搜索
楼主: wwy880703

一女生,两个月的菲律宾(非重口味勿入)完结了+瞎唠叨

菲华币

菲华新兵

哈哈,lz每一段故事都很有趣!加油哦,一直等着看
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

太驚奇了,菲律賓人也太浪漫了。

菲华币

菲华新兵

第八站 Surigao冲浪、跳岛、环岛。。离开大胡子!

上次有小哥儿说楼主不上图,所以今天果断上了点儿图,没P过,大家随便看看啦!

棉兰老岛旅游业之所以落后,很大部分出于安全隐患。Lonely planet上面都说啦,出于安全考虑,应该尽量少去棉兰老岛的偏远地区。照大胡子的话说,大山里面真的有兵驻扎,看见你二话不说立刻就崩了你。不过冲着Cloud 9这片宝地, 大家还是勇往直前。楼主对冲浪什么的无感,大胡子说我应该学。理由很充足,他说潜水太贵了,冲浪呢,比较便宜。出于经济的需要,你应该爱上冲浪,戒掉潜水,所以我这不就被忽悠来了么。但是楼主深知自己小脑发育不好,心想姑娘我骑自行车都晃悠,还冲浪呢,还不是为了看看冲浪的小哥儿们。那结实的肌肉~那古铜色的皮肤!说的古典一点儿就是秀色可餐!

和大胡子到了Surigao,和他的妹妹们接头,因为咱们的哥儿都冲浪,所以自然住在Cloud 9。在Siargao的日子里就是早起冲浪,中午睡觉,晚上继续冲浪的简单生活。我在大胡子的怂恿下,预约了一天冲浪课。但不幸的是当晚我被友爱的菲国人民(菲律宾人真的和楼主很谈的来啊!)邀去篮球场派对。楼主玩high了,自己喝光了一大瓶朗姆,蹦到夜里3点才回来。因为和教练约的是6点海边见面,又不好意思取消。所以早上6点我带着hangover扛着冲浪板雄赳赳地就去冲浪了,当时我站在板子上的感觉就是整个地球都在360度地晃啊……教练还笑我,说自己昨晚也在那个party,现在还不是好好的……切,我能和你们菲律宾人比嘛!你们天生就是喝酒跳舞冲浪的料!

我和大胡子,还有他的妹妹,大家多动症,都给照糊了,楼主显然是最黑的那个。

在Cloud 9当然还是和大胡子住一起,奇怪的是——人的感觉就是这么奇怪啊——我和他不知道在哪个瞬间,忽然就没了connection。怎么在一起都觉得别扭。以至于最后我和大胡子分开时,反而松了口气。估计丫也心里琢磨,怎么就忽然没感觉了呢~~我也更肯定了我的感情论——感觉这个东西吧,就是说来就来,说走就走。活在当下才是真理。

从Surigao坐船回到Siargao, 本来的计划是回中国,但后来我想,反正有一个月的签证呢,干吗不去看看菲律宾特产长尾鲨呢。所以果断买了从Surigao去宿务的船票。

自己一个人坐在从Siargao去宿务的夜船上,还是二等舱,还是两个床连在一起,还是呼呼呼的让人发抖的海风。楼主被一大圈叽叽喳喳的菲律宾人环绕着,忽然想起来在去CDO的船上,大胡子颤颤悠悠给我端来的热腾腾的面条,还有我们两个人盘着腿把面条汤喝了个精光。眼泪立刻就掉下来了。唉。不好意思大过年的楼主煽情了。但是一个人旅行就是容易变得敏感嘛。

传说中的夜船

哭的昏昏沉沉睡过去,第二天早上清晨迷迷糊糊爬起来,我忽然意识到,妈呀我竟然到宿务了!我已经转了大半个菲律宾,然后饶了个圈回来了!谁能相信刚开始我只计划在菲国呆2个星期呢!接下来楼主在妈妈拍丝瓜岛,竟然和Iris和重逢,还有和菲律宾人继续狗血的故事~!

下面我亲身经历的各种Surigao的信息,给大家参考。不感兴趣可以略过哈

Surigao简介:
其实Surigao除了冲浪之外,还是有很多看头的。原始的风景如画,到处牛啊猪啊在地里跑。可以挑整整一天来开摩托车做环岛游。或者去General luna,和当地人在海边喝啤酒,吹海风,看着大海……楼主当时都沉醉了,这才是生活啊!晚上有很多菲国人的派对可以参加,当然地点还是在篮球场。另外,人多的话可以做跳岛游,我自己对跳岛非常无感,但是这次也被忽悠着跳了跳。

Cloud 9的夕阳……美翻了!

Surigao比较出名的两处地点就是cloud9和general luna。正如前面所说,Cloud9是冲浪胜地,喜欢冲浪的当然在这里住。但是这里除了几个旅店没什么别的东西。相对来说简陋了点,不少嬉皮倒是愿意在这住。而General luna是一个村子的名字,当地人管它叫GL。这里基础设施比较完善,可以吃可以玩的也比较多。其实要不是每天都要冲浪的话,住GL其实是不错的选择,有很多surfer也住在GL,每天清晨把冲浪板绑在摩托车上呜呜呜地往Cloud9开,要的就是这个气场是不?

如何到达Surigao?
Surigao是棉兰老岛Siargao市旁边的小岛。Siargao市有机场和四通八达的大巴,在Siargao的码头可以买到去Surigao的船。分快船和慢船两种。楼主去的时候台风依旧所以快船停开,大概4小时到达Surigao。海上风浪不及Camiguin时那么糟糕。算是比较平稳。

关于冲浪:
不知道坛子里有没有冲浪青年。楼主是冲浪菜鸟,没两下就掉水里。Could9岸边的礁石很多,容易划伤,所以到岸边要掉水里的时候一定要从板子上跳下来。这里人人都是冲浪高手,五六岁的小孩子抱着比他们高两头的冲浪板在海里翻腾。想学冲浪的话也可以找当地人教你,500P一天的课,还免费提供冲浪板和冲浪服以及鞋等。

关于跳岛游:
Surigao唯一的问题就是没有沙滩。所以大家发明了跳岛游。当时大胡子的妹妹羡慕楼主的古铜皮肤,非要去沙滩晒太阳,正好那时候我们又碰到了一对瑞士情侣,所以大家一起拼了个船去跳岛。大概是3个岛用一天的时间,当地人用船载我们去,午餐也包括在内,还是各种烤和炸没商量。不过跳岛的沙滩确实美,水也清澈见底。如果去的人多的话可以考虑。

跳岛游之一,确实很美吧!

关于环岛游:
在Surigao的一天我们租了3辆摩托车坐环岛游。强烈推荐。要环岛一圈大概花费一天的时间,不过沿途风景优美,民风淳朴。唯一要注意的是,一定要检查摩托车,我们沿途摩托车扎带3次,不过确实是沿途路况非常非常差,绝对考验车技。我坐在大胡子后面抱的丫紧紧的,楼主在印度尼西亚已经出过一次车祸了,伤疤还在,可不能再从车上掉下来了。不过大胡子果真是在东南亚呆了4个月的人,车技精湛,我们当天安全返回。

下面这段注意事项请所有男观众直接跳过:
给姑娘们的提示是:千万要带够卫生棉条。在这里时不幸大姨妈到来,又买不到卫生棉,最后只能以5块钱一根的天价从一个冲浪店老板娘那里买了人家自己的卫生棉条,质量还差的要命。那哪是棉条啊,那就是棉花嘛!不过当时也是别无他选了。

楼主5号从西安飞曼谷,在曼谷办理印度签证,然后飞往斯里兰卡,将开始一个人的泰国-斯里兰卡-南印-北印-尼泊尔的新一轮旅行!争取在5号前把菲律宾的这个播完!
我的目标是:
尽量多用Couchsurfing,而不是住旅店。
尽量去冷门景点。
在印度不被**,不是开玩笑哈,大家肯定看了最近的新闻了……唉!荷尔蒙就是犯罪啊!
楼主会在博客全程直播这次旅行~大家过年没事儿可以来看哈~可以给我留言或写信玩~!
我知道我这是做广告呢~谁让今儿是新年呢~大过年的,图个喜庆~ 祝大家2013快乐!

菲华币

菲华新兵

回复 78# sean3076
对……他们太随性!

菲华币

菲华新兵

回复 72# chh_longlong
按你说的我果断上图了~哈哈

菲华币

菲华新兵

回复 34# wumingyang

哈哈 姑娘来看我热闹的嘛~

菲华币

菲华新兵

回复 81# wwy880703

天哪!楼主又要出发啦?泰国-印度-尼泊尔,楼主这一去又要几个月才回啊?千万注意安全啊,带上防身武器!

不敢想象这一路……

保重!保重!

菲华币

菲华新兵

楼主马上又要去曼谷了啊,曼谷真的非常适合shopping,俺要6月才去,买的便宜机票,不能像你这么说走就走啊

菲华币

菲华新兵

回复 83# chh_longlong
没事儿~我在斯里兰卡晒黑了到印度就自然隐形了~

菲华币

菲华新兵

回复 84# wumingyang

对啊siam绝对是女人的天堂 我准备空着包去啊,去那里买长裤长袖准备去印度防狼啊~
还有吃的啊papaya salad padthai我好想吃!六月去曼谷是不是下雨啊!下雨的时候泰剧气氛更浓重各种小清新~