搜索
楼主: wwy880703

一女生,两个月的菲律宾(非重口味勿入)完结了+瞎唠叨

菲华币

菲华新兵

好喜欢这游记啊
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 87# huyalin919 那我努努力再更新更新……马上走了忙不过来啊……还不知道去斯里兰卡干啥子~

菲华币

菲华新兵

LZ,又要出发啊,好羡慕你的生活状态啊~

菲华币

菲华新兵

回复 79# wwy880703
春节会去薄荷+长滩,也想体验一下冲浪,网上只看到长滩有windsurfing或者kitesurfing,而且discover课程就要300+RMB一小时。 菲华上关于冲浪的帖子也少的可怜。

LZ知道薄荷或者长滩有当地人的冲浪教学么?

菲华币

菲华新兵

回复 86# wwy880703

我感觉差不多,一般下雨很快就停了,推荐你可以去曼谷新开的几个潮点逛逛,有terminal21和日本主题商场还有新开的码头夜市, 我还要去siam的海洋馆

菲华币

菲华新兵

圣诞节刚从曼谷飘过  Siam打折还是不够疯啊 周末去市场 绝对物超所值

菲华币

菲华新兵

看得我乐坏了.有点像某人在泰国的经历~~哈哈哈~~lz真棒!

菲华币

菲华新兵

此篇写于飞机上,因为来到曼谷各种倒霉,被沙发客放鸽子,又生病,所以现在才发来!
倒数第二章啦!

第九站 妈妈拍丝瓜!
楼主本来说要去曼谷前播完的,不过前两天忙着接待一个瑞典的小沙发客,楼主好客再加上人来疯,每天饿了给人家做饭,生病了帮着买药。最后把小哥搞得一往情深。最后两个人哭的一把鼻涕一把泪,难舍难分。一直没上网!现在楼主一个人在飞机上继续播。。

话说楼主在薄荷岛的时候,H告诉我如果去妈妈拍丝瓜一定要去***潜水(在此我就不提指姓了~商业影响不好!),楼主也糊里糊涂的就给那家潜店发了邮件,去了才发现是我最讨厌的大连锁店类型,餐厅也贵,一碗怪味的绿豆粥就要200多P,潜店前台的菲律宾女孩也是一副假热情,我边喝绿豆粥边考虑换店。正愁得时候看见熟悉的黑蓝相间的潜水服,那不是Iris嘛!我惊愕了。赶快把她叫住,我和这个女人还真是有缘啊!我要是和喜欢的小哥儿们都这么有缘就好了啊!Iris一见面就开始给我抱怨这里不好,说这里的潜导又拽又扯淡,Iris这种有500多潜的Diving Master哪能受得了别人给她拽哦,所以我们合计着一起换潜店。一路从沙滩走下去,终于找到最便宜的一家fun&sun,在Sea request旁边的一家小门头,
Fun&sun全部为菲律宾人经营管理(后来才知道不是)。接待我们的是一个叫Ryan的潜水教练,啤酒肚都突出来,后面扎个小辫子。最可笑的是门口的潜水板上,本来应该写明天去潜水的人的名字,西方人的名字都清清楚楚,什么Patrick, Daniel,可是后面忽然冒出来一个Three Koreans。我和Iris笑弯了腰,问他为什么有种族歧视,是不是也要把我们的名字写成one German, one Chinese,老板赶忙说,不是不是,主要是韩国人的名字太长,这倒是,咱们的名字就是Iris和xinxin就行了,忽然搞出一个Kim cheung song 谁受得了~

后来潜水的一星期就是我和Iris一组,three Koreans 一组啦。楼主在韩国首尔呆了一年打黑工,口语各种熟练,完全调动了棒子的爱国热情,很快就把羞涩的three Koreans的情绪调动起来了。整个船上说说笑笑,其乐融融。我一会英语一会韩语当翻译,还兼任茶姑娘,为其他人泡茶冲咖啡。后来才知道原来Three Koreans里面一个是宿务的常驻导游,专门接待韩国人,剩下两个是一对夫妇。棒子还真是缺乏安全感啊,地小人稠咋整咧,所造成的全民族心理阴影影响到生活的方方面面啊——自由行还要请个当地私人导游!

Iris夸我是鱼婆婆,只要和我潜水必能看见强货。虽然楼主只有50潜,但是就连Iris500潜内都没看过的也看到了,Iris笑我说,你的潜水生涯可以结束了,已经没什么好吸引你的了。哈哈哈,人品爆发没办法啊。关于妈妈拍丝瓜潜水的详细信息请参看楼主的另一篇。

在妈妈拍丝瓜潜水的日子算是我在菲律宾过的最欢乐又最简单的日子了。东南亚人民的热情和欢乐哪是冷冰冰的欧洲人能比的哦。我和Iris每天都感叹我们换潜校是正确的决定。再加上由于Sea quest的菲律宾潜导们也经常来我们潜校玩,楼主很快也和他们打成一片,其中一个叫jerby的在当潜导前是街舞老师,一听到音乐就开始在沙滩上跳舞,还非要认我当他的干妹妹。Seaquest里面住的都是来度假的欧美人士,经常发慈悲在沙滩上买新鲜的鱼让菲律宾人烤给他们吃,于是楼主再也不用自己吃饭了,每天早上和我干哥哥一起去eatry吃墨鱼拌饭,20P,晚上免费在Seaquest吃烤鱼。在seaquest有个法国的潜水教练,喝醉了给我吹嘘他和3个菲律宾的女孩做foursome...累死你!哎~男人的内心世界真是狂野啊!!

妈妈拍丝瓜近海有很多海胆,很多小孩子就在海里游泳捡海胆赚钱。菲律宾的潜导经常给我开关于海胆的玩笑,说是海胆可以壮阳,还说要和我一起吃海胆。要不然就是看着我坏笑说不行啊,xinxin,今天可不能再吃海胆了啊!再就是每个人都想带我去看灯塔,灯塔在妈妈拍丝瓜的另一个海滩上,可以俯视大海。楼主每晚都忙着在seaquest派对,也懒得去灯塔。后来终于被我的潜导leo把我给说动了。

我的潜导Leo算是个菲国小帅哥了,但是平时沉默寡言,不太说话,和一般的菲律宾人有点儿不一样。楼主有天夜潜的时候有点害怕,吓得一直抓紧leo的手,上船后leo说第二天我们去灯塔,我想想也就答应了。
第二天下午leo用摩托车载我去灯塔,一路狂奔,上山下坡的啊,我心想我这要是摔下去小命可就玩完了。去灯塔的路也险恶,要爬一阵子山才能到。不过的在灯塔看的落日真的是无法形容的伤感的美。因为灯塔所对的那片沙滩上没有人和船,夕阳静静地映在海里把这个海都染红了。哎,那一刹那我和leo都无语了。

和Leo聊了很多,我问他怎么没有女朋友,他说有个8年的女朋友分手了。女朋友曾经是餐厅的服务员,结果后来和来度假的德国老头跑了,现在已经嫁给老头,身在德国了。我听了心酸不知道该怎么安慰他好,他却笑着说自己已经无所谓了,说你也看到了,菲律宾人就是这么穷,其实这样对她是好的。说自己现在只想集中在潜水上。后来天完全黑了,Leo拿手机照着带我下山,说是怕我摔倒,干脆一路背我下山了。

楼主在妈妈拍丝瓜呆了一个多星期,后来天气预报说台风要来了,当地人给我说如果来了台风估计要四五天不能出海,我想想要是台风了在这里呆着也没什么意思,而且签证也要用完了想着要回宿务然后回国。临走的前一天Leo约我去在等他上能看到的那片沙滩,夜深人静的又没人,楼主果断的sex on the beach了。这种电影中的事人总要尝试一次的对不对!

离开妈妈拍丝瓜那天,Leo请假去码头送我,我上了船,看着他矮矮的黑黑的影子越来越小,哎,不由感叹人和人生活的不同。哎,楼主又心酸了

最后插播一下下集预告!就是在妈妈拍丝瓜岛时,一个月没联系的S忽然在Facebook上戳我了,说H已经学完了Diving Master的课,现在要去马来西亚工作,还说自己终于自由了,他已经辞去了在薄荷的工作,要去印度尼西亚的苏门答腊旅行,之后回UK休息一阵子,再去印度尼西亚的吉利岛工作。他说他会在宿务飞苏门答腊的棉兰,问我想不想和他一起去苏门答腊岛。我都去过苏门答腊了,肯定不会和他一起去,但是我去宿务的日子他竟然正好也在,我心想那为何不见面呢,都一个月过去了我也好奇他的状态如何。所以一口答应了和他在宿务见面!

所以最后一站将是楼主和S在宿务的再次见面以及后续故事!

等播完这个后楼主会没两天坚持一次曼谷-印度-马来西亚(本来的计划是曼谷-斯里兰卡-印度的,后来改了)的旅行日记更新在博客!本次旅行楼主决定全程Couchsurfing,当然啦,要是荒岛上没有host就只能住旅社。每一次的Couchsurfing都是一个未知,哈哈哈哈楼主好期待!今晚楼主会到达曼谷的考山路,每次到考山路都是新的t-shirt,新的酒吧,新的Sex show~!曼谷我来啦!

菲华币

菲华新兵

回复 93# zufangsh

哈哈 某人是LZ吗!! 我现在在曼谷啦,一切依旧……

菲华币

菲华新兵

回复 91# wumingyang

哈哈 其实我旅行时不太喜欢购物啦,带的东西太多啊,terminal 21我原来去过,厕所太潮了,我都差点给撞倒镜子上!!!我觉得你是购物达人!