搜索
楼主: 宝葫芦掌柜

宝葫芦游记之菲律宾薄荷岛蜜蜂农场吃货绝对详细攻略-夜景+全景+海景

菲华币

菲华新兵

宝掌柜的这篇文章太好了,让我这个马上五一要去的人立马有了一些筛选,但是关于巴里卡萨岛还有点问题请教。 ...
scorpiojing 2012-4-10 09:32

宝掌柜的这篇文章太好了,让我这个马上五一要去的人立马有了一些筛选,但是关于巴里卡萨岛还有点问题请教。

请问你们去这个岛的时候是跟着无限蓝一起去潜水的吗?后来有自己包船再单独前往是吗?

在掌柜的游记里面好像没有看到关于处女岛的记录,掌柜是不是没有前去?那个岛是不是只有中午的时候才会出现,然后就会被淹没?

呵呵,我老公看到bee farm的美食图以后,立刻决定一定要去吃一次。很遗憾没有早点看到这个帖子,我们的住宿已经全部订好了,不然可以在农场里面体验一晚的。

掌柜你一定要看到我,看到我

谢谢!

我们2次去巴里卡萨都是包船去的哦。价格都不是我们自己去谈的,我记得应该都是1200p,第一次看海豚+巴里卡萨浮潜+处女岛,但是因为我们在巴里卡萨没有吃饭(吃饭船老大有提成),所以船老大明显不高兴了,带我们上处女岛的时候,要我们每人100p的门票。我说:没听说上处女岛要门票嘛?他就说,2个星期前刚刚被人买了,所以现在是私人的了,上岛就要门票。于是我们因为赌气就硬是没上去。直接回到alona吃饭去了,确实饿死了,都几点了啊~ISIS上菜也好慢的,饿死人了。其实我们是想在岛上吃东西的,但是一起去的朋友说不吃,我们也没办法,顾全大局嘛,对吧?如果我们在巴里卡萨吃完了午饭(其实也1点多了),再到处女岛逛一圈,买一瓶海胆120p,回到alona就正好吃晚饭。最后下船的时候,船老大硬是问我们多要200p说,我们人多了3个,原本说好10个人,现在是13个了。没办法,我们只能一人再淘20p出来,弄得很狼狈呢!~

至于处女岛的水多深,远远望去,貌似深也能走,还看到有穿婚纱的呢。哎呦,浪漫死了。我们没上去确实有点遗憾的。

第二次去巴里卡萨就遇到很爽气的3位南京的美女了,她们证实了处女岛是不要门票的。因为她们花钱爽气,船老大觉得不亏了,也就不用再问她们收什么门票了。所以,我劝大家,到了岛上了,就吃吧,比alona还便宜呢。我们也不是真的消费不起,出去玩了,就不要折腾自己心疼钱了,愉快最重要了。真的要弄到船老大为了几十元翻脸。。。。。。。弄得我们也不愉快,没必要的是哇?你看,第二次我们包船出发,谈好的价格也是1200p,但我们只去巴里卡萨,没有其他项目,而且出发的时候已经中午了,船老大当然乐意了。我们到了以后美美的吃上一顿午饭,还睡个午觉,醒来了就穿上装备坐上小船去浮潜了,看到已经没什么人了,他们催我们了,要回去了,不然天要黑了,我们才上岸的。然后,我们又说要打包晚饭,又要算账,结果天真的黑了,从巴里卡萨出来,天已经完全黑了。但是船老大一点怨言没有,到了alona海滩还笑眯眯的扶我们下船,就给了1200p也没有再涨价了。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 205# 宝葫芦掌柜

谢谢掌柜的解答,还有个小小的问题想请教一下

掌柜知道蜜蜂农场去吃饭的话之前需要预约吗?因为我看很多游记里面跟团的话,这个地方也是其中的一个项目。我比较担心如果正好跟旅行团的人一起的话,我们就会没有座位和吃的了。不知道我这个担心是不是有点多余,呵呵。

菲华币

菲华新兵

还没看完,先顶了,写的真好,很详细。请问LZ上面写的费用是包含吃住行的么?一万左右两人

菲华币

菲华新兵

看了掌柜得游记,好喜欢。特别是蜜蜂农场,我八月份去,会在薄荷住三天,准备住农场了。不过我是从宿务过来,可能要晚上七八点才能到薄荷,不知道要怎么去蜜蜂农场呢?会有接送吗?或者先随便找一个酒店住,第二天再去蜜蜂?要怎么安排比较合理呢?请楼主赐教啊

菲华币

菲华新兵

回复 宝葫芦掌柜

这条狗真是令人忍俊不禁啊!!掌柜的,多上点巴里卡萨岛的照片,让我们瞧瞧那儿有 ...
xmy_000 2012-4-9 14:32

倒是想上巴里卡萨更多的片啊,但是苦于当时还没有防水相机,又怕毁了单反,所以第二次去,没带相机。第一次去,因为传染了感冒,正在发作当中,人相当难受,没有浮潜,他们都下去了,我坐着凉棚里陪一起去的小朋友玩,相当的无聊啊~呵呵~后来觉得实在无聊了,才端起单反打算自己在海边走走,可是走出10分钟以后,就全身发烫了,毕竟是中午时分,太阳真的很大,就算有太阳帽也遮不住这大太阳,拍了几张就开始往回走了。中间还有个小插曲呢,岛上的当地人看到我一个人在拍照就跟我打招呼,先说:啊你啊赛有!~我装傻没理他,然后他又说:空你急哇!~我继续没理,他坚持不懈的并大声的非常肯定的喊出2个字,“你好!!!”我笑着回答,你好啊!~当我跟朋友提起有人跟我打招呼的时候,他们第一反应是:他是不是要兜售什么东西给你?我说,不是。他就是个闲着无聊,纯属想和你打个招呼的那种带着海岛式热情的人。不要把自己的想法强加到别人身上,不要处处猜疑别人的动机,他们就是挺善良的公民,我喜欢听他们叫我:哈喽,妈姆!~好亲切!

这里传一张路上遇到,然后一起去蜜蜂农场的上海朋友拍的巴里卡萨照片吧。好有感觉哦。照这位朋友的话说,这是福利!哈哈,好吧,福利来了!~

我看了这张照片就说,嘿,哥们,给我转过来啊!你倒是转过来看看啊!哈哈哈哈哈~

菲华币

菲华新兵

回复 宝葫芦掌柜

谢谢掌柜的解答,还有个小小的问题想请教一下

掌柜知道蜜蜂农场去吃饭的话之前需要预 ...
scorpiojing 2012-4-11 09:54

吃饭貌似不用预约,随到随吃。餐厅很大的。沿着海边都是。就算海边坐满了,大厅这里也有很多位子。(室内游泳池边上)如果实在怕饭点儿人太多,你可以晚点到嘛,错开饭点儿就行。

菲华币

菲华新兵

很好的帖子,春节也要过去了,邦劳待4天学OW,再去巴里卡萨懒散8天,天天带着半吨浮潜玩了,多谢楼主提供岛上餐饮信息,原来还担心只在酒店吃,又贵又难吃,现在安心多了,准备带着烧烤用具和调料上岛,自己也可以买了海鲜自己BBQ了,除了要背很多饮用水上岛,吼吼。

菲华币

菲华新兵

回复 301# 13920222220
很好的帖子,春节也要过去了,邦劳待4天学OW,再去巴里卡萨懒散8天,天天带着半吨浮潜玩了,多谢楼主提供岛上餐饮信息,原来还担心只在酒店吃,又贵又难吃,现在安心多了,准备带着烧烤用具和调料上岛,自己也可以买了海鲜自己BBQ了,除了要背很多饮用水上岛,吼吼。

菲华币

限制会员

回复 302# 宝葫芦掌柜

一行人数较多,4月去的大停泊呆了6天,都觉得意犹未尽,所以这次就安排了8天在岛上了,想着自己上岛BBQ,带的烧烤用具才1公斤多点,上岛那天一定是一伙人去超市扫货了。

菲华币

菲华新兵

回复 宝葫芦掌柜

一行人数较多,4月去的大停泊呆了6天,都觉得意犹未尽,所以这次就安排了8天在岛 ...
13920222220 2012-9-21 09:24

那你们可以去超市扫海鲜了。有生鲜的柜台哦。我们就2个人,当时住的房子都不带厨房的,所以看到这些漂亮的鱼虾都不敢买。明年我们计划去长滩住15天,哈哈哈,这么p大的小岛住上15天,自己都觉得会不会太多了。我们会和家人一起去,到时定个套房,自己买海鲜回来煮,绝对会吃得很爽。嘿嘿~