搜索
楼主: 开猴猴

父女菲律宾自由行12天

菲华币

限制会员

香港厨房 在此路口,到海鲜市场 出售的龙虾 螃蟹 海鱼 尤鱼
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

各种菜蔬
加工海鲜的饭店食客好评 市场经营着各种鲜活和冰冷的海鲜及各种菜蔬。可在市场购买海鲜和果菜叫旁边的歺馆加工,价格比较便宜。白沙滩进入市场的路口从市场到海边,沿白沙滩向S2方向游览到D'mall,到Smoke叫一份牛骨汤、一份蘑菇牛肉饭共290P,绿超市购物后。回酒店洗澡,拿行李退房,酒店退回压金500P。(事前与酒店说好,14时前退房)

菲华币

限制会员

D'mal内的Smoke 牛骨汤、蘑菇牛肉饭 码头售票处
车.船联运标签
背着背包到主路叫Tricycle(车资100P)到长滩岛东南角船码头购船、车联运票每人200P,离岛税每人20P,每人贴一标签在衣服上。乘螃蟹船到卡提克兰。

菲华币

限制会员

走出码头有人过来带我们去坐汽车。新丰田12座小巴,因驾驶室副坐已有人,我们等坐下一部车
。几分钟后车来了,把行李交由工作人员放在汽车尾部行李箱。因坐在驾驶室里,对一路上的路况及地貌
看的很清楚,水泥马路、坡度不大、路况较好、就是路面不宽、会車时减速通过,沿途Tricycle较多影响
車速。快到卡利博时,我们跟司机说"我们住卡利博市区RB旅馆,希望司机在酒店附近让我们下車"司机
把乘客送到卡利博机场后,很热情地返回市区把我们直接送到RB旅馆。 大路边的RB酒店
酒店大门
在旧RB前台办理入住手续时,前台服务员告知;我们预定的房间是老式房间,没有空调、没有热
水、不包早餐。现在新酒店已开始营业,房间很大,有空调、热水、包早餐,如升级住新酒店需补交650P
。我们原订房价(含税570P)我们同意升级并补交差价650P。服务人员带我们步行250米(拐个弯)到新
酒店。

菲华币

限制会员

酒店客房 大教堂 黎刹广场
中式面条
果然不错,花园式别墅:一楼是迊客大厅(前台)直通私家大花园、厨房、歺厅、库房,工作人员休息房。二楼是八间客房,楼梯及过道装饰很有乡土风情,很有特色。房间干净明亮,二張睡床非常舒适,大衣柜內有保险箱及衣架,电视,空调,还有吊扇。卫生间很大,有电热水器等。每天房价(包早餐、含税和服务费)1220P。性价比极高,值得推荐。
进入房间放好行李,步行游览卡利博市区,酒店离闹市区很近(来时汽车经过卡利博市区的路其实离酒店不远,约600米)
照片(?)
参观Kalibo Cathedral大教堂和黎刹广场,游逛市区大商铺、小商品及农贸市场。

菲华币

菲华新兵

楼主大人你好~ 我看你说事先网上联系好的小黑,你是在哪里联系的啊~

菲华币

限制会员

你好,楼主,游记写的很实用,谢谢分享~
请问一下哈,楼主这次坐的宿务是在网站注册后定的还是在网站直接付款订的的哈,要是飞机晚点了,或者改航班了,怎么能提前知道呢?
我在这家航空公司都订过了,可是不知道怎么查询订票信息。。楼主知道吗?

菲华币

限制会员

一楼花园 酒店早餐 花园赏花
大厅看书
D9、10月7日8时酒店早餐,酒店花园赏花、看书。9.30时退房。背着行李到街上小蜜蜂快歺店买三份汉堡包共113P,在机场侯机时当午饭。快歺店门口叫Tricycle先到邮政局寄明信片回国,后到卡利博机票。司机要价200P,我们只付60P,因有多辆Tricycle候客,最后司机同意成交。 卡利博机场 机场外停車场
办理登机
10.30时到机场。卡利博机场是小机场,管理和要求上都不是很严。办理登机手续和过安检时,对随身登机的行李及重量都没提出要求。每人交机场建设税100P,凭登机牌(类似超市小票)和税票进入候机室。在候机室的墻上贴着机场建设税由原50P调整为100P的官方文件。
12.05时飞机准时起飞。在飞机上结识5位北京游客(1男4女)大家约好拼团同游薄荷岛,并留下联系方法(微信)

菲华币

限制会员

哇。又看完了。继续继续。哈哈。等我想到问题了再问你。

菲华币

限制会员

航拍宿雾海面 宿雾岛 拉普拉普岛
宿雾机场跑道
12.55时飞机准时降落宿雾机场,因都没有托运行李,顺利走出机场。在机场出口对面大楼二楼外面(二楼是商场和歺饮店,三楼是国际侯机室)叫白色出租车(2部)到1号码头。我们乘坐的车资190P(二家分摊每家95P)另一部出租车收车费220P。