搜索
楼主: 开猴猴

父女菲律宾自由行12天

菲华币

限制会员

谢谢:我会努力,希望能有帮助。如有问题,我知道的一定回复。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

1号码头售票处 轮船班次时间表 1号码头(正在维俢,暂停使用)
13.50时赶到1号码头,原计划乘14时到塔比提兰的船。因1号码头正在维修暂停使用,改在3号码头乘船,开船前半小时停止售票。只好购下一班16.30时到薄荷岛塔比提兰的来回快船票,每位840P(含税及码头费105.8P)(单程船票720P)用汽车把我们送到3号码头侯船室。上车时车上工作人员帮北京的同伴拿行李上车后,索票每件行李20P的小费(二个旅行箱收40P)进候船室安检时,领取船位坐号时大件行李需托运,每件50P.在候船室交谈中才知道,她们完全没有计划,也不知道玩些什么活动,当天的酒店也没定。我们告知我们的旅游计划,她们决定跟我们走,一切行动都由我们安排。我们用Ipad上网帮他们订了当晚的酒店(在我们酒店的旁边)

菲华币

限制会员

3号码头
登船了
16.30开船(航程2小时)18.30时到塔比提兰码头。在码头出口处有旅游咨询处,在咨询处租车到邦劳岛大象布鲁别墅,9座丰田新面包车,车资500P。打电话叫事先网上联系好的小黑(导游)来北京同伴住的酒店商量8日跳岛游:(包船7小时,可坐8人)海上追逐海豚,巴厘卡萨岛断崖浮潜、处女岛共1600P。9日薄荷岛陆上一日游:包車9座旅行车2300P。所有行程路线由我们决定。

菲华币

限制会员

好游记,以后就用你们的功略了!佩服你们父女2人!

菲华币

菲华新兵

等着看后面的游记!辛苦了!

菲华币

菲华新兵

这对父女果真强大!

菲华币

限制会员

谢谢:希望有所帮助。

菲华币

菲华新兵

我定了年底的机票了,但迟迟没有确定下来要不要去,因为现在中菲二国的局势,我担心去会有危险,不是说现在都不在护照上盖章了么?
你去了以后确定对中国人的情绪都还好么?另外你的护照在哪儿办的,多少钱?我已经看到保险是在菲华上买的30元,这个好便宜

菲华币

限制会员

签证我刚看到了~~我主要是担心安全问题……

菲华币

限制会员

中菲虽有海疆岛屿之争,但我的体会是,中国游客在菲城市和游客较多去的地方是安全的。菲人民比较纯朴和热情,我们一路得到不少菲人的帮助(多要价是人的天性,不代表菲人狡猾)警察和保安都比较尊业,你有问题找他们,都非常热心地帮助,较比国内同行尊业多了!尤其是保安与国内保安天壤之别。但前提是自己要有中国人的礼貌和尊严。我到各地游览有空闲时,喜欢大街小巷的"乱窜"体会当地人真实的生活境况(最好二人以上同行)也没有一点担心。在马尼拉唐人区小街內反招唐人小混混有意图的骗抢,叫来旁边店里的保安,小混混们马上面色变"晴"。