搜索
楼主: 大强bj

[黑名单] 第一次菲律宾:黑名单、移民局、调查局及未能完成之NTSP认证

菲华币

菲华新兵

LZ没想过为什么会遇到那样的事?难道菲海关就那么黑,你不知道还有很多中国人非法滞留经商,前段时间报道菲 ...
playerboys 2014-2-20 11:03

这个估计是两种情况,我现在的NTSP申请表格上面,还订有和我同名两个人的犯罪记录,可以说是被立案的;

Black List不是针对中国人的,西方网友也遇到过这种情况,我查询过网络资料。

我认为菲海关并非故意如此,制度存在既有合理性;也查阅过相关资料,也有人向菲移民局反映过这个情况,但是菲移民局和调查局是两个机构,存在信息互通的问题。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

这个估计是两种情况,我现在的NTSP申请表格上面,还订有和我同名两个人的犯罪记录,可以说是被立案的;
...
大强bj 2014-2-20 11:11

你能查到blacklist?或者申请表上告诉你的?能否查询到相关信息,挺关注的,中国人同名太多了

菲华币

菲华新兵

你能查到blacklist?或者申请表上告诉你的?能否查询到相关信息,挺关注的,中国人同名太多了 ...
playerboys 2014-2-20 12:32

不是我能查,是去菲律宾调查局的时候,工作人员给你查,然后把查询结果给你打印出来。

它这个黑名单里面,只有拼音的全名,没有其他任何信息,所以同名就认为有嫌疑。

菲华币

菲华新兵

回复 13# 大强bj

感謝樓主分享.......................這該算是難得的經歷吧!開個玩笑。

我有一個比較罕見的名字,就是那種每次新學期換新老師,點名時一定會叫我叫起來給他看一下為什麼有人這種名字的那種.........................就是那種不小心上了社會版也不要擔心別人疑惑,他們肯定這樣想:全台灣叫這名字的應該就這傢伙了,一定是他沒錯..........

其實,我Google過,台灣還有另一個人和我同名同姓,還是個警察(假設他們比較奉公守法),所以,我大概不用擔心這問題(哎,我都去過菲律賓兩次了,這種假設不存在,罕見名字有時還是有好處的)。

連同你這篇,我最近居然一共看到三篇相似的遭遇。如果在馬尼拉轉機時間短暫的人,可該是很大的折磨和損失了。

菲华币

菲华新兵

回复 大强bj

感謝樓主分享.......................這該算是難得的經歷吧!開個玩笑。

我有一個比 ...
sean3076 2014-2-20 21:59

谢谢Sean大的关注!

NTSP的问题,以前很少见过大家来分享和提及,在碰到这个事情之前,自己也做过很多菲律宾的功课,都没碰到这个问题。

直至亲身体验后,才开始关注,后续也会继续整理相关的内容,争取能够写一个快速完成NTSP的攻略给大家参考。

菲华币

菲华新兵

回复 1# 大强bj
你太厉害了!都快总结出NTSP的攻略了。持续关注中。

菲华币

菲华新兵

回复 大强bj
你太厉害了!都快总结出NTSP的攻略了。持续关注中。
小愚小鱼 2014-2-21 12:49

你才是我们的基石呀!没有你的经历,一切都是徒劳

菲华币

菲华新兵

法律程序没有捷径,可以贿赂些小咪罗但过不了大鬼,你刚过了调查局那关

菲华币

菲华新兵

是今年2月1号来的那个台风么

菲华币

菲华新兵

这可能是因为拼音造成的
护照上关于姓名的信息,外国人主要是看拼音
这就造成了不同的字,有同样的拼音