搜索

2013夏四人菲律宾长滩意犹未尽四天三夜——致说走就走的青春

菲华币

限制会员

回复 9# yocoyitapi

。。。万一他们正巧知道呢?
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

回复 8# 青春期不由自主

哈哈,撒开脚丫子抢到就是赚到啊!

菲华币

限制会员

回复 6# 手插口袋不爱

其实没什么体力活的,顶多让唯一的男性给几个女性拍拍照啥的。
不过小朱作者唐都很喜欢自拍,所以大朱只要伺候好他们家小小朱就好了。

菲华币

限制会员

继续哈!

话说延误了将近3小时我们终于上了飞机,座位真心狭小,一半以上的中国人,大家能想象机舱里会多热闹,好在已经深夜,再有出国的激动也抵不住身体的疲劳,机舱内安静了下来。

我这次最失策就是没带上张图片中小小朱脖子里的那个颈枕,然后没带长袖衣服。
机舱里真心冷啊,在此友情提醒:坐飞机行头——长袖外套+长裤/毯子+袜子
我就是在飞机上着凉了,加上后来又不注意胡吃海喝,到长滩第二天就拉肚子了。
很惨痛,特此强调一番。

看过我瑞士游记的朋友大概会记得,我在飞机上基本上是睡不着的。
所以即使只有几小时的行程我也煎熬到不行,也有不小心睡着的,完全是困到极致失去知觉的那种。
坐在窗口的我打开遮阳板,大脑放空的看着外面乌漆麻黑一片还有频闪小灯的机翼,抬头是如同探照灯一样的月亮和星星点点,想唱首歌给自己助个兴的,哎哟头疼唱不动呢。
旁边的上海大伯双肘打开撑在左右扶手,塞着耳机打着呼,隐约露出甜美的微笑,让我好生羡慕。

无数个昏迷苏醒的来回,远处出现了黄色的亮光,我跟自己说天快亮了快熬出头了。
又过了像是几个世纪,单一的黄色开始分层了,哎哟这个还蛮好看的呢~
安静的机舱不时传来各种喷嚏声,我裹紧薄薄的丝巾,把盖在膝盖上的沙滩草帽遮遮好,吸着鼻子不停给自己暗示:一切都会好的,都会越来越好的。。。

突然窗外远处出现一刹那的亮光,仿佛相机的闪光灯,无聊至极的我找到了新的乐趣。
看着一次次闪电仿佛云层里有个调皮的小孩在按台灯开关,按亮了又关,再按亮再关——灯要坏掉啦你个小捣蛋!!

菲华币

限制会员

终于广播了,一般听到广播就意味着快到了
记得出行前查天气预报好像说我们去的几天都要下雨,所以我会特别留意想听听说当地天气如何。
。。。。。。。。。。真要命,我竟然听不懂啊!我听不懂英语啊!!啊呀我的天呀!!!我的从小伦敦皇家美国白宫味儿的英语教育出来的听力你肿么啦!!!
好在经过后面几天的菲律宾口音的英语熏陶后,我的英语听力又有了突飞猛进的升级,在此深深感谢菲律宾各界人民。

走下飞机看到一排平房,走进去才发现。。。额滴个神啊!这就是菲律宾的入境大厅啊……大厅啊……啊……
我要哭了好么,能不能再简陋一点呢,即使这样还在和我们泱泱大国争夺黄岩岛,那是需要多么高的人生追求啊~
好了内心独白结束。
在这里填入境单和申报单,敲了图章走几部就是唯一的行李传送带,拿了行李就可以走了。

菲华币

限制会员

哦顺便说一下我们几个人的分工
我们是一个团队,各司其职
作者唐——攻略/旅行社相关事宜联系/游记——啊呀我知道我错了我没做攻略
小朱——为作者唐的游记提供照片素材
小小朱——除了和小朱一样,还有财务负责最后的清算
大朱——处理各种突发疑难杂症以及给美女拍照以及伺候老婆

菲华币

菲华新兵

加油~~快点写哈哈~~

菲华币

限制会员

写了真逗,继续加油,关注你。

菲华币

菲华新兵

回复 yocoyitapi