搜索

2013夏四人菲律宾长滩意犹未尽四天三夜——致说走就走的青春

菲华币

限制会员

很喜欢昂克拉的那句广告词:年轻就要说走就走。
虽然四人团中的三个人可以奔四了,我们的心还是那么的自由那么的蠢蠢欲动。
介绍一下四人团三女一男的组成:
三女:作者唐、小朱、小小朱——同事是也
一男:大朱(小小朱她LG)
(真要命了三个都姓朱,这缘分真是)

此次那么充满激情的短期旅游缘于作者唐的一丝小心绪
作者唐一向是个菲华自虐游的爱好者,但这次想去海边走走放松一下。
不经意一说,小小朱跃起“我也去!”随即拉着小朱和大朱一起跃。
马上大家开始各自找资源考虑去哪里,毕竟地球上美丽的海滩有很多,要综合考虑时间金钱等等性价比因素。
经过密集的资源收集,终于在第二天知道春秋有上海直飞长滩的灰机,而且是跟团的四天三夜机+酒,价格是让人吐血的。。。。。2700RMB,还包括签证+保险。
几个女人一合计,还犹豫什么,立马一个电话预定,第三天作者唐就带着几个人的护照照片坐到了春秋的柜台前合不拢嘴了,这个价格真是。。。(行程中小小朱有笑的更过分的,稍后会详说)

一周后,也就是6.28,大家强忍着出游的兴奋完成周五的工作后,唱着歌儿拖着包就去了机场。
我有旅行社工作的同学,她对于这个价格也实在无话可说
这叫什么?这叫吸引力法则。
当我们几个人都非常想做一件事,于是乎。。。机会就来了。。。于是乎。。。。我们毫不犹豫。。。于是乎。。。。我们就带着这个非常宜人的价格和心情出发了!

在去之前我们调动了浑身的小宇宙高速集中的在淘宝上采购了“防晒喷雾”“姐妹沙滩帽”“姐妹沙滩包”“姐妹沙滩夹趾拖鞋”“姐妹头花”等等等还有各种欲露还遮的泳衣——小小朱失控地买了三套,女人好恐怖~~
有趣的是我们都没跟家人说是去菲律宾,因为新闻里说的很吓人阿,怕家里人担心,统一口径是去马来西亚的沙巴。
去了之后才发现,根本一点影响都没有,当然出行有风险,说不定哪天就被新闻说中了呢?

话说我们这么一去,一下子带动了办公室的气氛,好多人都蠢蠢欲动起来,
其中一个同事比我们决定的还快,立马定了我们之后一周的同机不同酒的四天三夜,价格贵了1000,不管啊也去!被我们热情似火的淘宝购物购的抓心挠肝的。

作者唐觉得自己这张照片怎么P都挽救不了了,戴个面具成全其他人的美好哈!
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

28JUN 2P742 PVG--KLO 23:30--03:30+1
01JUL 2P741 KLO--PVG 19:25--23:00

虽说是在春秋定的,其实是菲律宾航空,想着春秋的飞机多小,好歹人家是global的飞机。
然后我就泼他们冷水了。
办理的时候春秋的工作人员跟我说,菲律宾航空的飞机和春秋基本一样大小,春秋180个座,菲航186个。。。。。。
好吧就区区三小时左右,我们也就忍了,谁让价格便宜呢,11点多的飞机,上去睡一觉醒了就好了。
什么叫涉世未深啊,什么叫乳臭未干啊,什么叫心理年龄赶不上生理年龄啊。。。
一个字:naive!
请看附图,此时刚延误一个小时,都不知道什么时候能登机,候机大厅越来越冷,照明倒是极好的。
困啊,想睡啊,脖子痛睡不着啊~~~

菲华币

限制会员

好奇怪为什么照片90度旋转了?
一边处理照片一边码字稍微慢一些,请看客耐心哈!么么哒!

菲华币

菲华新兵

2700包机包酒店算是性价比很高了

菲华币

菲华新兵

回复 3# 猪肉卷的老婆
楼主你在自己文件夹里转一下照片方向,如果自己的文件夹里照片是没问题的,那就转360度后保存再传...

菲华币

菲华新兵

期待楼主下文更新哈,有个男同志还是好,体力活有人选了

菲华币

限制会员

这价钱太给力了!

菲华币

限制会员

看到这价钱太理解楼主的激动了,要我也坐不住了拿上护照钱包就跑了啊

菲华币

菲华新兵

其实说去长滩岛,家人也反应不过来是哪个国家嘛...

菲华币

限制会员

回复 4# bingyu1997

必须啊~各种笑不动啊