搜索
楼主: 33lily

11日3条方包,真正穷游菲律宾(bohol,duma,siquijor,全文完结,谢谢阅读的所有朋友)

菲华币

菲华新兵

回复 6# 颜洛
谢谢,好有动力,准备更新
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 10# 33lily
谢谢··· ···你们酒店定的几米?

菲华币

菲华新兵

回复 12# sera2012
吹空调和风扇是不一样价钱的,你可以发邮件过去咨询,我们住的空调房,一张床,好像是980p

菲华币

菲华新兵

回复 1# 33lily
紧接上文补充,第一条方包是28日在icm买的,一直当早午餐吃到21日早餐~~~补充偶遇在one4 deroad 的晚餐,跟bohol传说中的烤鸡
烧鸡

牛肉饭
意粉

21日4人bohol环岛游2000p一台小轿车,门票另外自己付睡到9点,准时出发
第一站,朱古力山我们不是喜欢看完又看的人,只是搞个到此一游,所以,拼命地拍照去了。40分钟,足够了~~~当跟司机说的时候,他还愣了一下,应该游览得有点快~~~我们人品还是比较好的,去的时候有一段下雨,但是到了山附近那段,就没有了~~~ 我与其中一位偶遇的女同胞~~
朱古力山~~~~~
还有很多张跳的,只是我们的动作都不够优美,就别献丑传上来了~~~

第二站,教堂很幸运地遇到婚礼了(虽然每天都有婚礼,但听说有人遇到葬礼。所以,我们坚信,我们人品还是比较好的) 纯情小花童一名
教堂外面

主角 无论认识,还是不认识。我们都在见证着你们的爱情,你们的结合。愿一直幸福ing。。。

第三站,眼镜猴

张眼睛的
睡觉中 它像不像在说:我眼是不是很大?是不是很大?是不很大?哈哈哈
第四站,bee farm 我们在那晚餐了,偶遇海胆先生和海星小姐先来个合照

大家看到图片深颜色的地方是有很多海草,海草中有充满神秘,于是,我们下海了~~~
看,其实海星的那边是有触角的,看到时候吓了一下。

美味的海胆先生,使我2位亲中招了~~~不过好人的bee farm潜水员帮她处理了,然后,还请我们吃了一位好味道的披萨。我们都觉得,我们人品有点好~~~

蓝色的海星妹妹,身材是不是很好?

为我们的偶遇干杯。在这里补充要说的我们在bee farm 吃的是3人餐,1460p,然后我们还是吃不完的。可能是披萨的关系,也可能是大家之前吃了雪糕。雪糕是80p2球。我觉得一般,就是果味比较浓,但是一点都不滑,那个筒很容易漏。不过冲着自制的,大家还是可以一试,因为不贵。哈哈
傍晚回去的路上,我们跟司机讲,明天车我们去码头,要多少钱?他说要600p,然后又说400p我们当然出尽浑身解数,连认亲都出了,叫他uncle。呵呵,讲到400p。一人一百,好过震tutu。 uncle,人品还行~~~~车子很新,对不?我们就是坐这个游了一天。

菲华币

菲华新兵

回复 14# 33lily
22日bohol——dumagueteocean jet的船票真是贵到甩毛,700p一人,还有每人50p的行李托运费。今早开始天气超不给力,一直下雨。我们8点的船,然后3小时后到达杜马。休息了一下,我们就开始游荡。游览了大学,然后经过一所学校,见到无数的炸香蕉后,我们就开始寻找海滨长廊。一路问,一路走,一位中海胆的亲有点抗不住了,最后坐了tutu遇见了菲律宾版的那些年
有木有?哈哈
4人一路笑一路拍。拍完晚餐时候到了,朋友极力推荐LAB-AS,我们坚持不打车的情况下,走了好久好久(其实可能是30分钟左右)
途径这家,以为是了,可惜。

偶遇一只明显是斗鸡的鸡~~~~~~~~~~~~
终于,找到那家LAS-AS。 知道我们见到这个牌子的时候,有多激动吗? 看到个古钢琴吗?小的还跑去露了一手,就过偶遇的两个亲都快爱上我了~~~

一路问过去可能有5、6个人,无奈每个人说的距离都不一样。亲说,原来菲律宾人的距离计算概念是这样的特别。
LAB_AS的shake灰长好味,才50p一杯,我们每人喝了一杯半。饱到不知道讲什么好~~~朋友无介绍错,人均消费好像是rmb35左右。
23日杜马——siquijor第二天早上,我跟静菇凉一早就醒了,去行了海滨长廊的另一边,偶遇一台全新的tutu司机知道我拍tutu,还特地等我拍完才开走。留意对吧前后的tutu。

海滨长廊某一处,可以看到天气不太好。到处灰蒙蒙。
我们7点半去码头,打算坐8点半的船到siquijor,谁知道到了以后看到,oceanjet的船要到11点才有票。我四处光看不同公司的船票窗口,一位工作人员过来跟我说,有8点45的船,还告诉我哪个窗口。坐了其它公司的船之后,发现,ocean jet 的船是贵得有道理的。由于船的延误,我们11点才到达siquijor。
码头,去小日本的villa 才10分钟左右,有架tutu招揽我们,可能看到我们人多,要我们500p。我在攻略上看到码头去villa很近,于是立马讲价。最后有一架tutu肯200p成交!后来第二天环岛游我们也是找这架tutu的司机。
来张照片,去siquijor可以找他,人还算老实。

坐船跟之前一日在杜马逛得太累,这天我们都在villa里休息。

zhe

这是退潮拍的,不太漂亮。
明天再上点好点的图。

菲华币

菲华新兵

回复 15# 33lily
24日siquijor环岛游700p一tutu ,可以坐4人,其它门票依然自己付。先来几张villa的吃饭跟接待的地方

早上的海,是不是漂亮多了?

地图,siquijor上一共有6个小镇。
加油,准备出发
注意可乐瓶装的都是汽油,我觉得跟清澈,跟我们的都不一样。
第一站,春天公园
就是一个岛上人休闲的小公园,但让人作景点去了。
春天公园上的某人跟某人~~
第二站神树很多说到这棵神树,可是从来没有人说道神树下原神态的spa小鱼
超级多,对不对。
神树下有位很老的婆婆,她免费照料神树。树下有个捐赠箱,我们都自觉了。看着老婆婆捡落叶的身影,我们都很感动。
第三站,siquijor上最老的教堂
教堂边上刚好遇到一群学生放学。她们可能跟司机交谈了几句。走的时候,跟我们说,司机很饿很渴。上车的时候,老实的司机什么都没有说,只是笑了笑。
第四站小瀑布 这个是岛上的淡水泳池,那石级差点要了我们的命。那个累啊~~~~~~
我们上来的时候都觉得很累很饿,也想吃饭了。可是一问司机,lenane小镇离这很远,要1个多小时,我们就打消了念头,买了旅程的第二条方包和水,又继续出发了。当我们把另外买的面包给司机时,他还谢谢。他一定也很饿,但是也没有马上吃,而是拉我们去了海滩。
第五站sanladong海滩看到这水,我们震惊了 立马大家都脱了。
真的很清很清的水~~~~~人又少,像只有我们~~~那个爽~~~~~
大家都不顾猛烈的太阳,一蹦就下去了。

我游得有点远,又有点久,以致后来有点过敏,面上红了一块一块,吓了她们一跳。
第六站,lenane镇上的晚餐

这个shask不好喝,但是将就吧~~~~~~

菲华币

菲华新兵

回复 16# 33lily
25日闲逛,偶遇那2位要回bohol了,剩下我跟静姑凉留在siquijor。我们睡到自然醒。吃点昨天留下的方包,又解决一顿。

由于静姑凉有点不舒服,中午,俺独自出发,去看码头的教堂。沿路的岛人见到我,都会笑着打招呼。灰长友好。走到一半左右,遇到一人搭讪
他叫jumjum,人很好,刚好假期。免费当了我2个小时的司机和导游。大家上岛,可以帮衬他。原谅我为他打个广告,电话号码:639355118086他还带我去了教堂后面的海滩,也是很漂亮~~

想跳下去的,无奈无泳衣~~~~~~~
码头对出的教堂,很有feel,对不?里面很大的。
jumjum送我回去后,跟轮到我午睡,静姑凉闲游。等一觉醒来,我们打tutu去lenane吃饭。
偶遇一好心人。我们问餐馆,他开着他的手挡本田送我过去。
还有一个,不知道图在哪了。他的父亲在小日本的villa附近,起了一家新villa,不过还没有起好,还有泳池呢。所以他算是个富二代。他在送我们回去的时候,跟我们说,明天他跟朋友一起出去玩,我们有兴趣可以一起。我们当然问费用点算,他说,我们出400p的油费就可以了,其它的都不用。我们原打算是跟他去的,所以跑去买了旅程中的第三条方包。准备明天的其它沙滩旅程。可是他送我们回去后,雨就开始下,一直下到第二天。
26日雨到了9点还在下,我们吃着昨天的方包当早餐,在讨论出去不的问题。大家都觉得天色不好,去了也不一定下水,就给富二代发信息,说不去了。傻帽的我,为了不白带2套泳衣,自己一人穿着跑出去自拍了~~~
好了,我承认,我无聊~~~~~到了下午,天色放晴,我们静姑凉出去了码头。寻找晚餐。

码头上的剪影。

出门前,跟静姑凉数了一下身家,发现我们只有4800p左右。还要在cebu住一晚,最少1千,马尼拉一晚,又一千。船票,1050一个人~~~~~天啊,无钱了~~~~~~~所以,没有午餐,只有晚餐,要省。一烤鸡,2可乐。共200p烤鸡档,比bohol的好味。那里写着最亚洲最好的烤鸡,不好意思,有图为证的,不过不知道放哪了。
鸡里面有香料,所以味道很好。
27日依然下雨,我们到了cebu,住青旅。700p1晚。你看,一早起来的雨

可是我们依旧要出发。达到cebu,放下行李,我们为了省钱,打算走路去看圣婴大教堂和麦哲伦十字架。 这是圣婴大教堂。一劳心警察为我们栏了到教堂的jeeply
而在jeeply上,一对好心姐弟特地带到我们去到了麦哲伦十字架前。
我们开始以为她们也是去哪,到了以后,她们跟我们告别时,我们又感动得差点掉眼泪。好心人,很多。在我们的一路上。
麦哲伦十字架。
在教堂里,到处是祈祷的人。他们的虔诚,我们这些无宗教信仰的人都可以感受到。
午餐是被菲律宾人包围的jolinbee里吃,不贵 起码比麦当当便宜,2人一共吃了300p,也就是20多块rmb,晚餐是有的,你看 2牛肉饭 2人消费145p,然后还要纠结吃不吃70p的halohalo冰。哎,穷~~~~~另外,说说我们对于cebu的印象。可能我们在的是旧区,街头的四处,都是乞丐,有老的,少的。街道很脏,我们对cebu的印象~~~~~~~老实说,不是太好。
28日cebu——马尼拉由于前面所讲,导致我们一早起身,飞奔去cebu机场。偏偏是我们航班延误了2小时,等到我们~~~~~~~饿~~~~~~~大家都知道机场的野贵,无钱吃饭~~~~~~~真是泪~~~~~

不过好事出现了,正当我们打算用60p买个最少的薯条时,飞龙为了补偿,派盒饭了~~~~~~你们一定不能想象我跟静姑凉当时高兴得~~~~~~ 炸鸡腿饭一个~~~~~~~好像是8块,但是我们很满足。达到已经是下午,也是住的旅社叫friebdly guest house
下的士时,标上显示170,我坚持给160,我说,你一直兜着找旅社,不是我们的问题,是你们的问题。司机开始不肯,后来在我们坚持下,无可奈何,只好应倒霉了。其实我们开始是想坐jeeply去旅社的。无奈要转4次车,我们放弃了。他可能想,咋有那么扣的外地人。 旅社比cebu的要好,这个共同大厅 马尼拉夜景。休息了一下,又是高兴得晚餐时间。原来大家翻箱倒柜找了一下,还有1000p左右,出去明天坐车的200p、,还有800p吃饭,太高兴了。味道超正宗的韩国料理。 烤鸡肉 泡菜汤饭,这个超级无敌好吃。看似很辣,其实一点都不辣。 送的小菜,都很好吃。这一顿,我们很满足。可是,为了预留明天的费用,早餐都没有钱买了。29日马尼拉——广州我们是6点多的飞机,所以早上我们去了sm 最大的购物中心 无钱坐,于是拍照留念~~~~~~~~
当然,到了能刷卡的地方,我们又沦陷了~~~~~买啊买啊~~~还在能刷卡的地方吃了顿好的。饿了一扫而光,无时间影。不过一杯好味的halohalo拍了下来。 真的很好吃,你看cebu的色素halohalo 有对比吗?

菲华币

菲华新兵

回复 17# 33lily
最后想说的是,bohol跟杜马,siquijor的旅程中,我们遇到了很多很多的好人,虽然电视天天说反华,但是,岛上原住民的热情,使我们感受到了不一样。海岛真的很美,不怕晒黑的话。讲到海鲜,就很一般了。看到长滩岛的亲们发的海鲜餐,很吸引。还有跟之前在马来西亚海鲜餐对比。虽然方包充斥着我的大部分旅程,但是内心还是很高兴。感谢途中遇到的好人,感谢能完成旅程,感谢认识途中的你。感谢耐心看完游记的亲。这是我的第一篇游记,可能错字百出,可能语序颠倒,我也不知道我写了多少,漏了多少。但是,有人对我说,能完成,就已经不错。今天,我把全部一口气写完,写我所知,写我所想,写我所感。谢谢看过这篇游记的你。
那一片清澈的海,云起云落的天空,将存在我的心里。

菲华币

菲华新兵

好detail
夹杂着白话,需要修订一下..

菲华币

菲华新兵

白话也是俺特色,不好意思