搜索

11日3条方包,真正穷游菲律宾(bohol,duma,siquijor,全文完结,谢谢阅读的所有朋友)

菲华币

菲华新兵

楼主
菲律宾这个地方,并不是一直对它向往,而选择去的。而是从菲华的帖子上,看到那边沙滩多么诱人!多么清净!被那边不同颜色的海吸引着。于是,有了这一次的旅程。或许,这段旅行不是最完满的,但是它让我一直经历着,成长着。同一片天空下,不同的人,总会遇见不同的色彩。

7.17广州——manila出发
虽然我们的航班是10:15的航班,但是我们不是在广州,而是在下面的小镇区。所以要提前坐车过去。我们计划是坐高铁,可是一到高铁站,发现15点都19点的班次全部清空,包括二等票。淡淡定的静菇凉,就可是不蛋定了~~~~~好在有静菇凉的老爹,一通电话之后,派了部宝马来,拉我们上广州。8点安全达到,成功chenck in。每人晚餐一个麦当当包加鸡翅,网上优惠劵价13.5,誓死要奉承菲华宗旨。然后各打了一壶机场开水上机。马尼拉,我们来了。可是,这个来了,被延误了2个小时,导致我们差点赶不上下一班机。
7.18马尼拉——cebu4点55的航班,被提前到3点25。有看到上面的朋友,就知道我们有多赶。2点30下的机,我们2女,一人一拉箱,在转机的旅程上飞奔。此外,还要完成兑换php的任务。在生气不接下气的情况下,终于能赶上3点25的航班。3点到达候机室。 达到候机室的时候,我们还在喘气ing。但是,奔跑的旅程并没有完结。在4点15到达cebu后,我们去赶ocean jet。大家休息了一会,决定到码头上等待。 去码头途中偶遇有型小车。
达到码头,5点40。最早一班船6点。
在大家最新消息同步的情况下,我们知道ocean jet在3号码头乘坐,不知道的是,票还是得在1号码头买。在5点45踏进安检的时候,被保安告知。马上泪奔。准备要哭的时候,保安说,你坐个的士去买票,能赶上的。我马上行动,静菇凉看行李,我去买票。买完票的时候,遇到好人了。一买好票,我转身离去,打算跑去坐的士。刚跑几步,好像后面有人叫我。可是一想,我人在国外,哪有熟人?于是继续跑,又听到有人叫,于是停下来向后望。卖票旁边的一群菲律宾大叔叫我,还有保安。天啊?难道我做错什么了?保安叫去问话?原来不是,他们向我摆手,指着旁边的一辆摩托车。意思是应该叫我坐这个去3号码头。我当然不傻,知道不会是免费的。一问,35p。还能接受。可是,我不知道如何告诉他们,我没有小面额的钱。信封一倒,只有15p。因为我们对换的php大部分是大面额的,小面额的坐的士付了。所有我基本上没有小于1000p的钱。在我一手拿着护照和船票,一手拿着装钱的信封,然后抱着半开的背包,极度狼狈的情况下。一个胖胖的菲律宾大叔往我手上放上20p。当场,我就感动得想哭。上摩托车的时候,他们还叫我take care 背包。成功地,我们上了6点的船,8点准时达到bohol。我们很高兴,跟预期一样,成功到达。由于时间尚早,我们先去了icm
icm里面卖的比我们乡下的超市品种还要多!!
跟大家讲的一样,小包的东西特别多!!
煮了个大虾公仔面做早午餐,我跟静菇凉就去补眠去了。 一楼大厅
门口
这是我们住的地方二楼的阳台,在无限对比之下订的citatel alone inn。除了没有热水,跟空调机有点吵外,性价比真心觉得不错。

瞓到自然醒,就已经下午4点了,在阳台上喝了杯水,向着alone beach 出发

这太阳先生下沉得太快了吧?
沙滩印证我们的到来
沙滩上人不多,整合我们意。闲逛完,来了第一餐豪华餐,“大长今”。在韩国大叔酒店对面
排骨汤和泡菜炒饭,要知道几日后没什么钱吃饭,就不会一开始这么奢侈。味道不错。尤其个炒饭。

19日闲逛日瞓到自然醒,然后出门这个是什么潜店吧?
大家看到门口的2美女吗?我们要拍照的同时,她们热情加入!!
换了几个动作,笑都4万甘口~~~~~呵呵~~~~~
这个椰子水就一般甜,但是那个肉真的无敌滑,大家看图片去寻觅,也忘了在哪潜店门前吃的。90p后来我们一直有遇到椰子,但是,这个是最好吃的。里面的肉像果冻一样,又香又滑。我承认的,我是吃货。

静菇凉冒着危险第一次捞上来的海星。虽然它样子不是特好,但是我们已经很满足~~~
第一次相遇海星,当然要合照一张。这个拍的俺好瘦呢~~~呵呵~~~
可悲的我,有情况不能下水,只能自娱自乐。

20日之前一日跟上海和南京2大家族跳岛去。由于有鲸鲨看,这一程我觉得很贵。每人2000p,还看不到海豚,看不到处女岛。 就是为了它!!!坐了3小时螃蟹船,震到耳朵都聋!!!!!!! 再来一张,让大家看清点鲸鲨。其实它身上很多斑点的,只是从水面上,相机拍不出来。

后来到了处女岛,只要海水、海草、海星~~~

人太多,真的不适合我跟静菇凉。于是,我们吃饭时候偶遇到广州来的同胞。决定21日4人行。这是后话。下午回到alona beach 这应该是在某一海滩边~~~原谅我忘记了是回到alona beach,还是自巴黎卡萨
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
下回记得manila直飞TAG,就不用这样倒腾了

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 2# woozhao
飞机一晚点,真的超折腾

菲华币

菲华新兵

地板
这行程定的! 广州--马尼拉--塔比拉兰--杜马--马尼拉--广州,看来是对宿雾情有独钟。。。期待游记!

菲华币

菲华新兵

回复 4# 传说~
不是呢,我是不清楚航班,才订的cebu。去过以后,发现,最潦倒的是cebu

菲华币

限制会员

亲,期待你的游记哟

菲华币

菲华新兵

请问你是在alone beach 上预定的看鲸鲨活动吗?没有看海豚吗?我们打算citatel alone inn,酒店离沙滩方便吗?晚上热闹嘛?你们定的多少钱?是自己联系的吗?谢谢

菲华币

菲华新兵

3小时螃蟹传可够辛苦的啊楼主~

菲华币

菲华新兵

回复 8# 手插口袋不爱
来回6个钟了,我耳朵几日都听不清

菲华币

菲华新兵

回复 7# sera2012
第一个问题,是的,在alona beach上跟小黑谈的2、由于出发不够早,还有去看鲸鲨的路途太远,所以是经过了看海豚的地方,但是没有看到3、我们也是住citatel alona inn 。电话是630385029424。邮箱citadelalona@yahoo.com。