搜索

成都重庆美食,吃货带你吃不一样的川味

菲华币

菲华新兵

楼主

本次行程就是为一个目的——吃!旅行当然要吃好了,要不然多没劲。本来一个背包可以解决的旅行我执意把它变成了我的巨型新秀丽,因为我打算把好吃的全部打包回来,仅此而已。

在琴台路买的波霸奶茶,味道还不错,但是比起星港奶茶,还是差远了。这也是琴台路唯一值得品尝的东东

成都顶级苍蝇馆子,重新装修过的,所以看起来不像苍蝇馆子。就在地铁倪家桥附近,109坐到玉林东路再走几百米也可以到。味道不错,价格实惠,推荐肥肠、鸡杂,绝不推荐牛蛙!

春熙路的小吃,用脚趾头想一想也知道它并不好吃,而且也不物美价廉,如果有时间,你可以去文殊院的严太婆锅盔,价格便宜,味道好,前提是当你看到排队的人数还有信心等待的话~

这就是成都五星的邱公馆的泡芙!这么难吃的东西给五星,合理吗?! 贝儿多爸或者现在的西树工房都比它好吃一百倍,真的,相信我对甜食的品味。

依然邱公馆,依然五星的提拉米苏。我只能说我很无语。

邱公馆旁边蛋糕店的蛋糕,只有草莓能吃。不好意思,怎么介绍到现在都没有好吃的?

插播:重庆的齐齐火锅,5点去的,排队一个小时,吃完7点半,外面排队的人更多! 传统九宫格火锅,推荐鸭肠、鸭血和牛肚,好吃!

重庆,洪崖洞老麻抄手,喜欢这个味道,价格小贵

如图,分微麻、中麻、老麻,我要的中麻,在品尝麻辣的同时还能吃到抄手的鲜美,如果是中麻估计只能尝到麻了,所以,不要逞强,选适合自己的,才能吃到真的美味

洪崖洞,手打糍粑,喜欢这种浓郁的米的味道,软糯香甜,好吃

成品

终于在重庆吃了一次重庆辣子鸡,圆了我的梦!

又回到成都。宽窄巷子的小吃摊,作为吃货,这种集合版小吃你懂得。所以,还是省着肚子和钱包去吃正宗的吧! 我喜欢右上角的糖油果子!好吃!

无名包子的包子,物美价廉!味道不错!

五星推荐来啦!哒哒哒!红星兔丁!把兔丁吃完之后如果再来一碗面拌到汤里。哇,人间美味啊!

锦里,李长清三大炮~ 锦里唯一可以吃的东西,当然了,DQ除外,哈哈 5块钱3个,喜欢红糖味道的可以尝一尝鼎鼎大名的蜀九香火锅,武侯祠店,人暴多,不过5点左右到不需要等太久。门外有火盆,你可以像北方过大年一样围炉嗑瓜子。香油蘸料,partner喜欢,但是我还是觉得麻将好吃。鹅肠,脆脆的,很好吃!鳝鱼,在北方从来没吃过的

鼎鼎大名的蜀九香火锅,武侯祠店,人暴多,不过5点左右到不需要等太久。门外有火盆,你可以像北方过大年一样围炉嗑瓜子。

香油蘸料,partner喜欢,但是我还是觉得麻将好吃。

鹅肠,脆脆的,很好吃!

鳝鱼,在北方从来没吃过的火锅涮料,肉很滑嫩,美味五星!

蜀九香的千层肚,一定要试一试,很棒

鸳鸯锅,但是清汤基本没动,真浪费

嗯,小得瑟一下 29号去的青城山,爬到半山的时候竟然开始下雪,OMG!大雪中爬山实在是太爽了

王妈烤兔,就在玉林串串香和天添饭店100米左右 这是兔腿,8元/至,兔头5/只,刚烤出来味道high翻了,提供真空包装,但是不知道味道会不会折扣。

吃完了烤兔,再转个角,走10米就可以吃玉林串串香了 这家店评分很高,但是我觉得真心一般,服务尤其烂极了

文殊院,钟水饺里的赖汤圆,味道和思念、三全凌差不多 个人还是喜欢七宝古镇里的大汤圆,吃起来那叫一个爽啊!

文殊院,钟水饺里的钟水饺,甜辣口儿的,味儿不错

吃完钟水饺可以出来走个几分钟,再迷个半小时路,加上点运气和好的GPS,你可以找到这家邱二哥锅盔,下午三点去买的,竟然还有很多人排队,每人限量4个

邱二哥锅盔里面观,我觉得就是北方的烧饼!红糖馅儿烧饼!小时候学校门口就有卖的,2毛一个!

刘记铺盖面,成都最好吃的铺盖面,五星级的面哦!

门脸儿

我要的杂酱的,和板面类似,但是比板面鲜美

恨不得把碗舔一遍

嗯,重庆瓷器口某家酸辣粉,其实吧,我觉得每家都差不多,都很好吃。

瓷器口最火的麻花,排队的场面太吓人了,生意做到这种程度,老板肯定乐屁了

石板糍粑,嗯,三个字,难吃死了

凉粉?还是凉面?whatever,反正很好吃就对了

豆花!也是酸辣口的,好吃too

我最喜欢的火锅来了!重庆解放碑齐齐火锅,传统九宫格,好吃!

我爱牛肚、鸭血、鸭肠、牛肉! 对于脑花。呃。好恶心。

成都最好吃的蛋烘糕,109路坐到鸿雁路下来用GPS走200即到,酥脆的蛋皮!好吃到流泪,价格也超级便宜!

白家肥肠粉,肥肠真的很给力,但是只有三片!

杜甫草堂附近的乐山钵钵鸡,骚瑞,照片很失败,但是绝对好吃!泡椒和麻辣两种口味,再配上鸡汤饭~~~我幸福的屎去了。

小谭豆花,109路(真是神奇的一个公交),八宝街下,步行200米到。酥肉豆花,很美味的噶或!

小谭豆花的甜水面,甜辣口儿的,美味的噶或!减肥?节约?no no no!饕餮美食永远不需要理由!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
天草~编辑帖子的时候有个分页~
图片多的时候可以用

菲华币

菲华新兵

板凳
你才是吃货!
版主必须加分!!

菲华币