搜索
楼主: jane_nj

难忘的菲律宾长滩

菲华币

菲华新兵

签订协议就像签生死状
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

理论学习之后,接着要下水实习

菲华币

菲华新兵

大约十一点半钟的样子,我们和其他要出海潜水的朋友加上教练等一行十几个人准备出海了。我怀着十分平静的心情,顶着烈日,乘风破浪,勇往直前。这是我有生以来第一次真正的冒险(因为我是旱鸭子),但很奇怪,眼看碧绿的太平洋海水往身后快速移动着,心里一点感觉都没有,脑子里全是空空的,刚才上课和实习的内容全跑光了。船大约开了十几分钟停了下来,我们就从这里入水。教练让我们穿好鸭脚蹼,戴上目镜,系紧铅块,背着氧气,手顶面具,调整呼吸,然后坐着慢慢向后移,等氧气瓶完全移出座位,整个人的重心就在座位外面了,教练手一放,“噗嗵”一声我自然就掉下水里去了。看吧!我还挺勇敢的,是第一个下水的,接着就是“噗嗵”、“噗嗵”,一个一个下了水。下水之后,我那难受想吐的感觉又来了,在教练的指导下我回想起了实习时的方法,呼吸稍作调整就好了。在我示意教练都没问题之后,开始顺着绳子在教练的陪同下,一点点地潜下海去……

菲华币

菲华新兵

雄纠纠,气昂昂,冲向太平洋。

菲华币

菲华新兵

教练手一放,“噗嗵”一声我自然就掉下水里去了。

菲华币

菲华新兵

不多久,耳膜开始疼了,越来越疼都快受不了了,我不断地按照教的方法捏着鼻子使劲鼓气,几次下来就好多点了,我一边慢慢往下潜,一边用力鼓着气,一直到了海底,大约十几米的深度。教练拿出事先准备好的鱼食让我们喂,他则游到前面帮我们拍照和录像。你还别说,这种感觉只能亲身体会,不能言传,虽然看到的同样是漂亮的小鱼和美丽的珊瑚,可能还不如在海洋公园看到海底世界那么丰富多彩,但零距离接触就是零距离接触,感觉是大不相同的,它带有一种冒险的刺激在里面。难怪新加坡的那对年青夫妇在这里深潜得不想回家了!我们在海底游走着到处看看,过了一段时间,我感觉有点想吐,想想难得有机会下到海底的,不舍得上去,所以又咬咬牙作了作调整,好些了。继续向深处潜去……

菲华币

菲华新兵

零距离接触就是零距离接触,感觉是大不相同的。

菲华币

菲华新兵

漂亮的小鱼和美丽的珊瑚

菲华币

菲华新兵

又过了一段时间,头也开始疼得受不了了,到底还是保命要紧啊!我就示意自己有问题,必须上去了,教练即刻就领着我上浮出水面。后来,在船上等候的LG说我潜了大约有半个多小时了,SX下海游泳试图等我上来,怎么也等不到,他倒体力不支了。在水下那会儿,我也没觉着有那么长时间呀!一出水面,我就全身瘫软了,看来这深潜是非常消耗体力的活动啊!教练带我游到船边,LG和SX使劲把我拖上船,我自己是一点力气也没有了!跟着,大家也陆陆续续地上来了。

菲华币

菲华新兵

“水鬼”们陆续上来了