搜索
楼主: jane_nj

难忘的菲律宾长滩

菲华币

菲华新兵

机场外的一座教堂
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

到了SM才发现,这个mall实在是出人意料的大!我们在SM的超市门口下了车,原想把包寄放在超市服务台的,可工作人员说不行,太大了,同时又告诉我们存放行李的地方,还画了一张简单的示意图。你还别说,人家为了做生意,很多地方都为游客考虑好了,mall专门设了一个行李存放处,还是免费的呢。哈哈!这下问题总算是解决了。SM由四个大型商场组成,每个出入口都有佩枪的警察,进门都要男女分开,开包搜身安检,“男的被男的摸,女的被女的摸”这句话是再生动不过的了!其实你也不用害怕的,他们实在也是外紧内松,走过场而已。
有人说菲律宾不是购物天堂,没什么好买的,我认为那是指一线品牌吧,如果是他们的特产或小玩意什么的,还真是不贵,比长滩的便宜!我们先在商场换了100美金=4800比索,后来又刷了银联借记卡,直接扣除人民币,又省了一笔兑换费和异地提现手续费。也许是星期六的原因,SM的人流量可不比上海南京路的少。一逛五、六个小时就过去了,我们也采购得差不多了,只剩下回机场的车费170多比索和出关时要缴的钱了,就早点回机场吧。

菲华币

菲华新兵

发生在很多游客身上的事也在我们身上重演了。SM那里出来打的是在统一的地方排队打的,上车后我再三问司机是否打表,他说到机场是统一价150比索,想想和来的时候打表价差不多,我也就不再多说什么了。一个小小马尼拉竟然有三个机场,我们上车时说得清清楚楚是去哪个机场,在进机场前车辆也要被安检,结果不小心被我发现了打表的地方,司机原来故意用东西挡住了,我不露声色,假装不知道。到了机场,我按计价器上显示的72比索付了钱,司机只好作罢。下车后我们总感觉不对劲,行李车也小好多,于是赶紧问了警察,才知道被司机拉到另一个机场了。正当那出租车司机要上车走时,警察叫住了他,说送错机场了,并叫他把我们送到我们要去的那个机场。我们又上了车,这次司机打表了,等到了我们要去的那个机场,计价器显示60多比索,是他自己开错了机场,凭什么要我们多付钱?何况我们要去的机场比他送错的机场要近很多!我想好了这次不再付钱给他了。下了车,司机看我们径直往机场入口走去,便大声叫住了我们,要我们付车费,我说:“是你的错!我们已经付过钱了!现在没有钱!”司机不服气,还叫来了警察,警察问清事由,看我们据理力争,也没有办法了,我们就趁机过了机场安检。要知道,马尼拉机场门口可是有执枪警察守着的,而且要凭机票才能进入的哦!那司机只能看着我们远去的身影,傻了眼!我们进了机场,出关时付了机场建设费750比索/人。

菲华币

菲华新兵

飞机准点起飞了!我们离开了那个多税费的穷国家了!
回家后才发现,在SM的超市结帐时,收银员多收我们100多比索;在机场购物时,也多收了我们钱。真是穷者思变啊!

菲华币

菲华新兵

2人费用合计9200元:
机票:5700元(上海-马尼拉—长滩四飞往返);
签证:500元; 住宿:300元(RCI的精选假期);
交通:860比索; 吃:3930比索; 购物:6370比索;
税费:2260比索; 娱乐:5410比索

菲华币

菲华新兵

哈哈,看了你的经历还真是吸引人呢,是几个朋友自己组织的团队吗?有机会我也想参加呢::emot67

菲华币

限制会员

::emot32 ::emot32 ::emot32 ::emot32 ::emot32 ::emot32 ::emot32 ::emot32

菲华币

限制会员

呵呵,真不错::emot80

菲华币

菲华新兵

刚从薄荷回来,看看还是长滩好呀~~

菲华币

菲华新兵

沙滩婚礼好浪漫啊