搜索
楼主: jane_nj

难忘的菲律宾长滩

菲华币

菲华新兵

接下来该轮到嘴和胃享受了。我们又到了D’ talipapa,买了2只红龙虾和10只大明虾共640比索,便宜伐?又挑了一大堆生蚝一称正好2公斤,只要50比索哦!想想在马尼拉机场买瓶矿泉水也要50比索呢,真是不能比啊!昨天的红酒喝不过瘾,今天再来瓶VODKA吧,看到芒果冰沙了,又每人一杯。在做功课时,我们发现长滩有五大超值享受:龙虾、生蚝、冰沙、深潜和masage。现在我们已享用了四个,发现芒果冰沙不怎么地,比起柬埔寨的差远了,也不知道为什么有那么多人推荐它!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

天天买菜做饭,就像在当地长住的感觉。

菲华币

菲华新兵

午餐中,生壕最受欢迎,实在是新鲜。

菲华币

菲华新兵

胃犒劳过后,大家都午休了,只有LG一人在“Good Good Study,Day Day Up!”因为回去后马上就要参加统考了,所以把复习资料全都带上了。

菲华币

菲华新兵

努力中的老公,老了还要读书::emot37

菲华币

菲华新兵

晚上,我们又乘班车到了D’mall,感受长滩的夜生活。白天空荡荡的沙滩,不知道夜晚会一下子冒出那么多人来,整团整团的旅行团涌来涌去的。

菲华币

菲华新兵

D’mall夜晚人好多

菲华币

菲华新兵

我们本想找著名的来自武汉的李思远潜水中心的,目的是学习时语言沟通比较方便,毕尽学习深潜是一项冒险的水下运动,却不经意来到另一家潜水中心(Lapu Lapu Diving Center),不由得停下脚步看了看,店里一位小伙子看我们像华人且挺感兴趣的样子,便出来与我们打了招呼,原来他是从新加坡来长滩玩的,夫妻二人玩得乐不思蜀了,就留下来兼做潜水中心的翻译,因为这里很需要讲华语的,如果帮店里谈到生意,他们就能免费与我们一起去深潜了。我们聊了挺长时间,感觉还行,价格谈好了与李思远潜水中心一样,3000比索/人,带数码照片和DVD刻好盘,学习和深潜时必须有新加坡小伙全程陪同,老板爽快地答应了,于是我们约定后天去学习深潜。这项冒险的水下运动在其他国家是非常昂贵的,少说也要相当于几千元人民币才行,我是一直舍不得尝试的,在菲律宾长滩深潜是一大最超值的项目,现在终于如愿了,可以体验一下深潜的滋味了!兴奋之余,我们找了家烧烤快餐店,烤鸡没有传说中的好吃,BBQ倒是挺不错的,还吃了棒冰,15比索一根合人民币也要二元半了,可不便宜哦!玩累了,就打了辆TuTu车回家了。或许是因为在雨季的尾巴,每天晚上都下雨,不得尽兴只得早归村了。

菲华币

菲华新兵

Lapu Lapu Diving Center的新加坡弟弟

菲华币

菲华新兵

Ole的海鲜饭有很多人推荐,我们是回家自己做。