搜索
楼主: 索尼克

十一菲律宾薄荷岛之休闲FB潜水游(请升级网络连接速度CPU内存硬盘,巨大量照片)热

菲华币

菲华新兵

我的潜水执照就是在菲律宾考的,现在能下潜30米啦~~http://badengyule.fuma88.com
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

为什么我看不了图片呢

菲华币

菲华新兵

来学习一下

菲华币

菲华新兵

jek0551写道:
这有个潜水费用是大头,交通费用是小头的实例,要听不? ::tx

气死人不偿命的哇?

::crydown

菲华币

菲华新兵

jek0551写道:
这有个潜水费用是大头,交通费用是小头的实例,要听不? ::tx

靠,拖出去暴打一顿 :hahah

菲华币

菲华新兵

还有人翻山越岭呢~~~
::crydown

菲华币

菲华新兵

kukugerman写道:
潜水假期总是让人觉得特别腐败, 可是实际的花费究竟是多少呢??

这样让人眼馋的假期, 一定会有很多吸引大家眼球的8卦故事的, :

kuku元旦有假挖,跟我们走 :
绝对预算可以接受 ::tx

菲华币

菲华新兵

zhukeding写道:
脸的问题,因为x-vision是给外国人设计的,鼻梁特别高,而且鼻子捏不到。
买的时候没试过?

其实买的时候有试过。但是只有两种选择了,另外一种感觉比较小,比较紧(因为我面型圆啊)。后来就选择了X-VISION的,感觉视野好像宽阔些啊。第一天因为是第一次下水,似乎没有带紧而且头发也拽住了,一路都漏水,非常不舒服(当时想把头发都一把剪了呢)。后来没有漏水了,又因为没有除雾剂,面镜老是花的。别人用口水我也是,可是还是花。真没气死我。。。大大影响了潜水的乐趣。 ::shame

菲华币

菲华新兵

b34fdream写道:
其实买的时候有试过。但是只有两种选择了,另外一种感觉比较小,比较紧(因为我面型圆啊)。后来就选择了X-VISION的,感觉视野好像宽阔些啊。第一天因为是第一次下水,似乎没有带紧而且头发也拽住了,一路都漏水,非常不舒服(当时想把头发都一把剪了呢)。后来没有漏水了,又因为没有除雾剂,面镜老是花的。别人用口水我也是,可是还是花。真没气死我。。。大大影响了潜水的乐趣。 ::shame

我这次也是,面镜总起雾。什么都试过了,口水、牙膏、除雾剂、洗涤剂,最好的能撑20分钟左右。后来我就干脆在面镜里蓄三分之一的水,一蒙就洗。 ::shame

夹头发的问题嘛,买个普通的strap cover套在面镜带子上就行了,很方便的,也不贵。

菲华币

菲华新兵

近两年生产的面镜起雾其实不难解决的,主要是硬化玻璃生产时表面处理上了一层临时保护膜,一定要弄掉,而玻璃本身想刮花还不是那么容易的事情。玻璃一般像汽车前风挡只会碎掉(钱呀)。

先拿宾馆那种便宜洗发水不稀释,在面镜里厚厚地倒一层,放一夜,不干掉就行。然后最好买那种有granules的牙膏,国内那种传说有毒的也可以 ::tx 。找把旧牙刷,挤上牙膏拼命蹭面镜的内面,蹭到你没力气就差不多了,塑料柄牙刷绝对不会刮花的。然后用清水冲洗干净,一般就不大起雾了。面镜越新,水温越低,就越容易起雾。姐夫的方法不是不好,什么时候你来我们这里潜4度的水,就知道面罩里有水是什么感觉了。

没有必要买除雾剂。最管用的是婴儿洗发水,下水之前轻轻抹一层,再用海水荡一下,绝对比anti-fog管用,就是千万别洗掉了,而且baby的沐浴液对眼睛没有多大刺激,何况一般也进不到眼睛里,而且水下还能闻到有清新的气味::tx

面镜没有好坏的标准,一般品牌面镜都不漏水,适合自己脸型的就好,反之设计再好也没用。如果去Bali或者北红海,水冷可能还要带头罩,所以面镜不合适很容易进水。而且这个东西没必要经常换,用习惯了以后不漏水,不起雾,都舍不得换的。