搜索
楼主: lovekarol

2012年2入菲律宾10天之行 上海-马尼拉-薄荷-长滩Day2摩托环岛

菲华币

菲华特使

继续赶路,因为朋友的速度很慢,我和老公开开停停,一路欣赏菲国乡村的风景,又一段路两边都是地,每隔15分钟会有一个小镇,小镇里必会有学校和教堂,生活得悠闲自得,好幸福的菲国人民..空气很好,朋友的拖累导致我们到达巧克力山的时候都快关门了,骑扫把拍照的工作人员都下班了,..不过还算赶上了

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

下了山已经天黑了,乡村里的灯光灰暗,幸好我们随身带手电筒一路杀到了薄荷市区.就在郭庞老岛的桥边下起了倾盆大雨,我们只能在加油站先躲雨,顺便加点油吧.加油的MM说这个雨还要下很久....沮丧..我们肚子好饿...
我们4人开始讨论淋雨和饿肚子哪个比较重要.. ..雨小点了,我们开始想念美味的晚餐了..4人冒着小雨开始往Alona赶,还没开到一半,雨又大了起来,我们看当地人都躲进路边的小棚里,于是我们也入乡随俗..在躲雨的时候朋友和一个小黑聊了起来,小黑指着天的那边告诉我们,只要看到有星星了,雨就快停了...

薄荷雨后的天空很美很美..透彻的星空...仿佛,我们看到了银河.老公开车,我就是一路扬着头来到了三岔口,8:30,原本想去吃ISIS的,可惜太晚关门了,我和老公在三岔口对面吃了PIZZA,攻略说这家很赞,但我们还是觉得那家A开头的比较好吃

菲华币

限制会员

楼主, 请问有在当地换钱吗? 汇率是多少呢?

菲华币

菲华新兵

楼主, 请问有在当地换钱吗? 汇率是多少呢?

菲华币

菲华特使

回复 24# cestlavie17
我是在国内换好过去的,一是怕汇率不好,二是怕护换到假钱.
国内换外币:中国银行是各大银行中汇率比较好的,提前3天打客服电话,告知你在哪个分行,要换等值于多数菲币的人民币即可.
虽然菲国入境只允许带1Wp,但是从来没有人被查过,可以放心。
另外可以带点美金,菲律宾换汇用美金换比用人民币换核算,万一比索不够就换美金

菲华币

菲华特使

D3:出海
今天的愿望是能看到海豚
早晨和船夫约好在Danao海滩碰头,我们天真的以为我们住的地方往海边方向走就是沙滩,但事实是根本没路...
绕了好多路,终于在一片不知名沙滩找到一位热心的小黑,帮我们打电话给船老大
早晨的阳光,让我对看海豚的情绪高涨

菲华币

菲华特使

大约过半小时,我们看到远远的周围有很多船,他们是和我们一样来 看海豚的
船在这片海域转了很久,船老大很失望的告诉我们,今天没海豚了.....晴天霹雳~~老天,我是哪里对不起你啦~~
在一片伤心中,我们到了巴黎卡萨岛

菲华币

菲华特使

不得不提的是,这里浮浅真的很漂亮,可惜我们没有水下相机.
珊瑚很多,种类也很多,鱼很少,就是珊瑚的颜色比较单调

下一站:处女岛
我们离开巴黎卡萨岛后,一行人已经有点疲倦了,慢慢看到海的颜色变化越来越多,水草越来越高,清澈的水里能看到很多海星星,我知道处女岛快到了.

菲华币

菲华特使

这个小岛比我想象中小很多,但也比我想象中美很多
用朋友(专业摄影师)的话说,这个地方美的连阿猫阿狗拍出来的照片都很漂亮.

菲华币

菲华特使

海滩边上到处都可以看到很多海星星,但是就一个品种,很找了很久都没有找到那种蓝色的海星.
朋友胆子小,不敢去抓,我可安耐不住,第一次和海星亲密接触才知道它会动的....给老公拍照的时候,那只还星星居然整个拱了起来,吓的老公直叫唤..哈哈~~

一系列海星广告海报..