搜索
楼主: lovekarol

2012年2入菲律宾10天之行 上海-马尼拉-薄荷-长滩Day2摩托环岛

菲华币

菲华特使

这里一定要宣传一下,处女岛上的美食,我们觉得烤香蕉的样子有点不好看,所以都没吃.
海胆,很咸,一股海水的腥咸,30p
还有一个是要隆重介绍的,一种海螺,听老板说,岛上就他一家卖这个,他们把螺放在水利煮过,所以没有那么大腥咸味,肉感很饱满,加上他们自制的一种酱,简直太美味,我几乎可以把这个螺肉利为这次菲国行最美味的前3名。30P一个,自从我吃第一个开始我就钉在那里了,一直吃,到最后只剩50P,我问老板,可以再给我2个吗,老板很爽快的答应了。
吃的太入神了,照片也没拍就被船老大呼唤,该回去了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

我们回到GH,肚子都饿的不行,洗完澡大家决定去吃昨天晚上没吃到的ISIS。。又一次饿到照片也没拍,很好吃很好吃,推荐香蕉芒果沙冰混合一下。吃饱喝足在著名的小白屋外拍了照片
庞老岛真的很晒,阳光很充裕

菲华币

菲华特使

我和老公在沙滩做了会马萨基,回去补眠,然后我们向蜂蜜农场杀去,当然,朋友是不愿意再出门了,只有我和老公。。。
蜂蜜农场的入口很是隐秘阿,自驾的朋友要注意看路牌哦

菲华币

菲华特使

在餐厅门口买了个冰激凌,50P
点餐的时候店员告诉我们可以点套餐,又送了个冰激凌,白买了一个,而且还没吃完就化了。。。
我们坐在外面的阳台上,无敌海景无敌日落,可以朋友的懒惰和胆小享受不到这么美的晚餐了。
套餐内容很丰富,根据人数配送相对的餐量桌上一大堆美食,我和老公说,我有种要浪费的罪恶感了,实在太多了。。。
照片找不到了。。。太可惜啦~~

隔壁桌坐着8个人,一开始以为他们是韩国人,但是觉得不对,韩国人和韩国人之间应该说韩语,怎么说英文的,然后听到广东话,东北音,台湾音。。混乱了。。真是一个大中国阿。。
老公开始和他们搭讪,知道他们是一个公司的,他们也是自驾的,但是他们是昨天出海的,看到海豚了,比我们幸运好多。。。

出门逛了蜂蜜农场的小店,没买东西。一路抬头看着星空回到GH。
GH里,老板的儿子似乎带了他的朋友回来开PARTY,很热闹阿,小帅哥问我要不要加入,和他打一盘桌球,我说今天好累

菲华币

菲华新兵

回复 16# lovekarol
我也是沖著免費摩托車訂了他家的,哈哈哈。好好學習樓主的游記。讚啦!

菲华币

菲华新兵

加油更新呀,

菲华币

菲华特使

D4.
今天要离开薄荷岛了,昨天晚上在三岔口买了去CEBU的船票.三岔口有几个买船票的店,每个店代理的船运公司不一样,要另外支付点代理费,选择好自己要坐的船,可以在路口问个小黑,一般他们都知道哪家可以定到你要的船运公司.
也可以提前几天在网上订阅船票
或者直接去码头买,但是如果旺季人比较多,可以会买不到当场走的船

◆Ocean Jet网址:www.oceanjet.net
Tagbilaran-Cebu:07:0509:3011:3516:1017:00

Super Catt
网址www.supercat.com.ph/reserve.asp
Tagbilaran-Cebu:9:1513:35
6:05

◆Weesam Express
Tagbilaran-Cebu:07:0011:2016:30

2个小时的颠簸,在船上看了无敌日落后我们到达了CEBU

Dulcinea Hotel and Suites 酒店真的性价比很高,免费早餐,机场接送,房间很大,床很舒服,对面就是个超级市场,地下一楼超市,一楼快餐.
在CEBU,7D芒果的故乡,却没有看到有卖7D的...

菲华币

菲华新兵

楼主能不能说说Hope Homes Panglao不好的地方啊...让我有个心理准备
还有那个路边的披萨能不说的详细点...是不是三岔口往西10分钟,摩托车10分钟???有没有照片啊

菲华币

菲华特使

回复 38# 网购狂
Hope Homes Panglao不好的地方,一分价钱一分货,就像下乡种地的房子.唯一让我觉得有价值的就是冰箱和免费摩托车.还有就是Hope Homes到三岔口那段路没有修建过,完全的泥石路,开车很颠簸.皮萨店没拍照片,当时饿极了,没顾上拍照片.你可以通过2种方式找到PIZZA店1.Hope Homes出门左转,第一个路口再左转一直开就是主路.(这条是去三岔口的捷径,老板应该会告诉你的).到了主路右转,PIZZA店就在你的右边(可能还需要稍微往前几米)2.海滩出来到三岔口左转,步行大概10分钟,开车2分钟.先看到一块地方像是当地人买便当盒饭的地方,再往前就到了.记得PIZZA一定要选MOZZARELLA的CHEESE!!店面很小,整个店大概才10平米.

菲华币

菲华新兵

pizza是在路北还是路南?
我对酒店的要求是,空调,干净,有热水,没有虫子壁虎蜘蛛等生物...Hope Homes Panglao能满足否?
楼主码了那么多字回复我,非常感谢.