搜索
楼主: Evyn_Chen

【“菲”比寻常】11天独闯菲律宾

菲华币

菲华新兵

【薄荷岛——7月25日,7月26日】

宿雾岛其实景点不多,更然我满意的是与宿雾岛2小时船程的薄荷岛,那儿的自然风光更美,人民更淳朴。

<在菲律宾,飞机和船的利用率远大于汽车。所以在很多城市候船大厅一点也不比候机大厅差!这是从Cebu City去薄荷岛Tagbilaran的Weesam Express公司候船大厅>

<坐飞机有机场建设费,坐船自然就会有码头费!>

<船票比宿雾航空的机票考究多了!往返的船票一共800比索,单程2小时,我1个多小时的机票也就500多比索啊!>

<船舱内一点也不比飞机差,所以船票那么贵!>

塔比拉兰是薄荷省的首府,这个城市不大,但是这里的感觉远远比宿雾市要舒服!

<@BQ Mall,塔比拉兰最大的购物中心,一个城市有一个大的购物商场是一件很方便的事!>

<@St Joseph Cathedral,菲律宾不同于泰国老挝,这儿的人信奉的是天主教,所以路上没有寺庙,取而代之的是庄严的教堂。。>

<@Provincial Capitol Building,门口这辆卡车太煞风景了,等了半天就是不肯开走。。>

<菲律宾的饮食不像泰国,越南那么丰富,这儿大多都是快餐!不过在菲律宾Jollibee的名声远超于麦当劳和KFC,这是一家菲律宾裔华人开的快餐店,并且在深圳也已经有了分店,Jollibee正打算在全球尤其是中国开设上千家分店,超过M成为全球第一的快餐连锁。>

<虽然菲律宾快餐风靡,但是菲国百姓却不热衷于汉堡,而喜欢这种鸡块+饭的组合。>

在薄荷岛的第二天预订了一日游,Loboc River漂流+自助午餐,巧克力山,眼镜猴饲养园……2000比索的价格当时觉得有点贵,犹豫了很久要不要参加。最后没想到在团里遇到了一个独行的台湾美女,于是一天美女陪伴,还成了朋友,真是值了!

<每个成员发了一个纪念品,作为团员标志,这比国内那些印有某某旅行社的胸章有创意多了。>

<自助午餐安排在船上,船漂在Loboc River上。一边欣赏风景,一边品尝美食。>

<船上的就餐环境还是设置的挺别致的。>

<@Loboc River,和湄公河的感觉类似>

<船上的自助餐很有意境,坐在船边就更舒服了。>

<台北来的美女,正巧她也是一个人旅行,于是就便宜了我一天都有美女陪同。以后去台北有人做东了。。>

<薄荷岛是菲律宾Rice产量最大的岛,岛的内部全是这样的景色。>

<@Chocolate Hill,巧克力山,哈利波特的外景地!>

<眼镜猴,世界上最小的灵长类动物。星球大战里YODA大师的原型。>

<@Baclayon的古老教堂>

<薄荷岛上的出租车依然彰显着菲律宾人民的个性!>
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

【长滩岛——7月29日至8月2日】

也许对大多数来菲律宾旅行的人,目的地只有一个,那就是长滩。长滩确实美,适合度假。但是那不是真正的菲律宾!真正的菲律宾在马尼拉,在宿雾,在薄荷!

<宿雾飞长滩是ATR小飞机,坐起来太惊险了,有种随时要掉下来的感觉>

<长滩的螃蟹船>

<在长滩的几天,风一直很大!>

<在长滩的第一天晚上奢侈了一把,去吃了自助餐。。>

<一到夜晚,白沙滩上各种海鲜,各种自助餐。与白天长滩的安静简直不是同一个地方!>

<在长滩的住处,600比索一天,在长滩要找个便宜的房间真是不容易啊。>

<不知道为什么,来了长滩后就特别能吃!>

<长滩上很有名的一家冰淇淋店,价格便宜,味道超赞!8oz的芒果冰淇淋只要90比索,比国内的DQ便宜多了!>

<人家来长滩狂吃海鲜,我来这儿狂吃肉啊!>

<也许对于长滩的孩子来说,海就是他们生命的全部>

<也许我的背影,也如此这般出现在别人的相机里!>

<再大的风,却依旧是那个方向;再多的挫折,却始终坚持那份最初的梦想。用失败、后悔来丰富我们的年少时光,谁的青春没有遗憾?>

<人生的方向,没有对错。我们听取父母的安排,我们模仿前人的成功,却不想走上了一条本不该属于自己的路。年轻就该去闯荡,去犯错,去实现自己内心深处真正的梦想。>

<那年的风,吹散了什么?却又留下了什么?>

菲华币

限制会员

楼主那个房间挺便宜的,可以说说吗

菲华币

菲华新兵

回复 12# Evyn_Chen

长滩自助餐什么价位?薄荷的一日游船4个人大概多少?从哪里预订啊?

菲华币

菲华新兵

回复 14# jingzhe008

长滩自助从400多到600多比索都有。。当然更贵的也有。
宿雾去薄荷的游船往返一起预定800比索。都不需要预定。

菲华币

菲华新兵

回复 13# condin

Austrian什么的。。后面两个单词想不起来了。

菲华币

菲华新兵

回复 15# Evyn_Chen

自助餐我听后说还有200p的啊?
我是说薄荷那个游船的1日游

菲华币

菲华新兵

回复 17# jingzhe008

200比索估计不好找。。那个游船的一日游2000比索

菲华币

菲华新兵

【马尼拉——8月3日】

马尼拉,菲律宾的首都。大家记住它的也许是那一次香港人质事件!作为一个巨大的城市,马尼拉确实治安不好,我也犹豫了好久到底要不要一个人去市区逛逛,最后还是下定决心不让自己留下遗憾!

<马尼拉的轻轨不得不说,出了名的拥挤!绝不亚于帝都的地铁。>

<@圣奥古斯丁大教堂,440年的历史,世界文化遗产!>

<教堂内部>

<@马尼拉大教堂>

<@圣地亚哥堡>

<@National Museum>

菲律宾,一个神秘的国家!也许是曾经被西班牙和美国统治的缘故,给了这儿太多的独一无二!东南亚唯一信仰天主教的国家,世界第三大英语国家……我很庆幸我坚持了这趟旅程!

后记——

从2月开始,半年走了4个国家。这半年让我学到了很多东西,而这些是只有在路上才能学到的!

菲律宾不是终点,我会继续这条路,为的不是简单的走遍全球或者周游世界!

我只希望,跟随着自己的心去流浪。

菲华币

菲华新兵

愿楼主实现梦想 越走越远