搜索

【“菲”比寻常】11天独闯菲律宾

菲华币

菲华新兵

楼主
题记——

菲律宾,一个受争议的国家。那里有美丽的长滩岛,有可爱的眼镜猴,有西班牙统治者留下的美丽教堂;但也许更多的国人想到的首先是人质事件,是抢占黄岩岛!这一趟旅行其实来的很偶然,今年1月22日凌晨,也就是除夕夜那天,抢到了国内飞菲律宾往返一共5张1元特价机票,算上税费和行李托运一共付了120美金。当时抱着先买了再说的心态冲动的下了单,也没考虑何时要飞匹兹堡,更不会想到有抢占黄岩岛那一出!

其实买了机票之后分别去了越南,泰国,老挝。菲律宾这个名字,很长一段时间都快被我遗忘了!直到菲律宾抢占了黄岩岛,于是潜意识里我告诉自己,这次5张机票估计要打水漂了。整个5,6月,一直在观望,但我还是告诉自己,不要被自己的恐慌吓退!最后,7月初还是毅然决定办理签证,一个人独闯菲律宾!

微博 Evyn_Chen
第2楼 【宿雾岛】
第11楼 【薄荷岛】
第12楼 【长滩岛】
第19楼 【马尼拉】

本人游记:
【一个人行走的范围,就是他的世界】记录独自行走在东南亚的这54天
【玛雅的谎言】墨西哥17天深度游

【越慢越美丽】17天泰国老挝静心之旅

【越走越南,越南越美】400美金15天越南全境游
【那一年的夏天,在地球的另一端】美国之行图文全记录
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
【宿雾岛——7月24日,7月27日,7月28日】

7月24日零点30分,宿务太平洋航空的飞机从上海飞马尼拉,航空公司并没有因为自己是廉价航空而晚点,不过最后事实证明在菲律宾国内宿务的航班还是多半都会晚点!

也许很多人还是受到了黄岩岛事件的影响,一架A320上只坐了50几个人,于是飞机起飞后,大家果断1人一排躺着睡觉!

宿雾(Cebu)是菲律宾最早开发的城市。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛。宿雾位于维Visayas群岛的中心位置,全州人口180万,由167个岛屿构成,是菲律宾与国际衔接的第二大通道。

作为此次菲律宾之行的第一站,第一映像往往决定了我对一个国家的好感,菲律宾总体来说并不让我失望,虽然是我到访的第四个东南亚国家,但它依然能给我惊喜!

<吉普尼绝对是菲律宾的第一大特色!这其实算是菲律宾的公交车,只是吉普尼并不循规蹈矩,每一辆车的喷漆都不同,彰显了菲律宾人的个性。>

这次在菲律宾坐了很多次吉普尼,也许很多人到了菲律宾都不敢去坐吉普尼,就像到了马尼拉也不敢坐那儿的轻轨一样。但我始终觉得,到了一个地方要融入当地人的生活。这是一种体验,哪怕在外人看来那是一种冒险!

<@SM City,宿雾最大的购物广场,里面大到让人吃惊。反正我是每次都迷路!>

菲律宾给我的第二个惊喜就是这儿绝对不缺大型购物广场,也许几步路之外就是臭水沟,但是城市里一定有一个大的购物城,也许说白了,这儿的平复差距还是很大的。物价在购物商场里远高于外面的小商店!

<@Fort San Pedro,圣佩特罗堡。与马尼拉的圣地牙哥城堡并称为菲律宾最古老的城堡,是西班牙最初抵达菲律宾时建造的,二战时,该城堡曾被用来抵御日军;美军统治时代用作军官的营房。>

<@Basilica Minore Del Santo Nino,圣婴教堂。去的时候正好有朝拜活动,菲律宾人对于天主教看来还是很虔诚的。>

<@Magellan's Cross,麦哲伦十字架。除了圣婴教堂之外最受菲律宾人崇敬的遗物。>

<@7D Factory,28号特地赶去7D工厂,想参观一下工厂并多买点芒果干。没想到工厂因为双休日关门,芒果干也买完了!>

<既然工厂里没得买,那只能在宿雾的超市里花高价买了。不过回国后才知道国内的价格是我买来的两倍多!顿时觉得当时应该多买点。>

菲华币

菲华新兵

板凳
顶了,也准备去独闯。

菲华币

菲华新兵

地板
7D的工厂怎么去啊?离景点远吗,大概多少钱能到啊?谢谢!

菲华币

菲华新兵

回复 3# 小回饼

谢谢!也祝你旅途愉快啊!

菲华币

菲华新兵

回复 4# 君君junjun

我们是打的去的,打的费大约80到100比索

菲华币

菲华新兵

回复 6# Evyn_Chen

谢谢lz!