搜索
楼主: athelasmi

2013年3月穷游菲律宾科隆~跳岛+海鲜(已更新龙虾购买攻略哦~)

菲华币

限制会员

照片拍的好棒,看来天气真是不错,运气不错,其实这种小号的龙虾比大只的还美味,人品爆发,马尼拉的龙虾可要卖两千多P啊。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 27# 柠檬蟹
对哦,最后一天我们也买到了比较大只的龙虾,相比下确实是小只的比较鲜嫩呢,大只的做刺身吃还不错,就凭船上的烹饪条件蒸了,大只的肉有点老。

菲华币

限制会员

风景真是太美了啊 啊~

菲华币

菲华新兵

Day 4 跳岛第三天

今天先上买龙虾的攻略~昨天和Jerry约好了今天一大早要去买龙虾,Jerry说早点可以买到的希望比较大,还好有鸡叫吵醒我……爬起来的时间已经6点多了,给Jerry打了个电话,不多时他就来接我们了。Jerry说的卖龙虾的地方叫做aquarium(听发音貌似是这样),离镇上稍微有一点距离,在镇的东面,在去温泉的路上,是靠着海边的。我拍了照片,回来以后和google map对比了一下,觉得应该在这个位置。
对比的照片,从店里拍出去的。店的旁边就是海,看出去貌似是个渔港。
沿着路一直向东开,开了一段时间后就来到了这里。就是下图里这个黑乎乎的巷子里走进去。
走到底有左右2条路,卖龙虾的地方就在左边的门里。走进去一看,可真是别有洞天,里面摆着好多蓝色的水池,海鲜种类繁多,除了好几大池的龙虾,还有各种鱼,我对海鱼也没啥研究,不过东星斑总还是认识的,这里也有不少,不过想想船上的烹饪条件还是算了……(下次来一定要自己下厨!)。进去以后就向老板问价钱,这里的龙虾很多,看上去货源充足,按照大小不等,价位也有很多,700p/kg的就和我们第一天买到的差不多大小,越大越贵。想想今天这是最后一顿跳岛午餐了,我们还买了2个略大只的,1700p/kg。还有更大只的,太贵了,再次想到船上的烹饪条件,还是算了……
这是700p/kg的,活蹦乱跳啊,旁边水池里都是龙虾~
1700p的这么大。
买完龙虾,带着一箱战利品去旅行社门口和大家集中,再次杀向菜场。又看到了螃蟹,比之前的还要好,依旧是400p/kg。还买了不少猪肉,鱿鱼以及各种水果。
菜场虽然买不到龙虾,不过早点来的话应该能买到螃蟹,鱼也很多很新鲜。
水果摊,还是芒果最好吃。
买完菜来到码头,一大早码头上停满了螃蟹船。
今天的第一个目的地是Pass Island,船开了蛮久的,看以前攻略说要2个多小时,我们貌似开了1个多小时就到了,船还挺快。这一个很可爱的小岛,白沙滩非常美,还有沙滩排球,100p一个球。太阳太厉害了,我们没打。
Pass Island的沙滩排球。
在岛上休息,等开饭。
今天中午的大餐终于来了,龙虾当然是主角。2只大龙虾一只做了刺身,一只和小只的龙虾一起蒸了(担心他们弄不好,就做了一只刺身,后悔啊,蒸的那只有点老)。龙虾刺身配上我们自己带的酱油和芥末,真是太赞了。鱿鱼和猪肉都烤了,加上我们自带的作料,美味倍增啊。
螃蟹也不错哦。
主角再露个脸。
下午前往珊瑚花园和lusong gunboat,不过这天风浪很大,浮潜非常费力,珊瑚花园感觉没能看尽兴。带点饼干,面包下去,能吸引很多鱼,沉船附近鱼本身就很多,还有不少深潜的人,看着真羡慕啊,抽空一定要去考个潜水证。

一天的游玩结束后,又是伴着夕阳回到码头。3天跳岛游就此结束了,后面2天在cheap travel包的船都很不错,船况很好,很大很稳,速度也很快,一些以前攻略上写需要两个多小时的地方,都是一个多小时就到了。
黄昏的科隆镇。
回到镇上以后先回住处洗澡更衣,再回到镇上吃晚饭(住的远这点就不是很方便了)。明天我们就要离开这里了,之前答应要帮旅行社的老板娘写张中文广告,于是先前往旅行社。又写又画的弄了半天,老板娘Emily非常高兴,来一张合影,不知道她后来有没有贴起来呢,之后去的朋友们可以注意一下哈~~~

菲华币

菲华新兵

老公在Pass Island上租了个排球 就是那种超级硬的 用来砸椰子了 等到椰子都没砸下来 人家饭都烧好了

菲华币

菲华新兵

看着龙虾真馋啊TT TT。。。

菲华币

菲华新兵

跳岛午餐包含的吧,你们都是自己额外再买东西上去让他们做?

菲华币

菲华新兵

跳岛3天的总结和tips

1 跳岛3天一共花费的包船费是2400+4000+4000=10400p,吃的最贵的一顿人均大概700p(最后一天,好多龙虾……),一般的一顿也就人均300p,晚上吃路边摊,人均100p就差不多了……每天的上岛费分别是400, 500, 200(珊瑚花园和沉船据说要收钱,不过最后没人收)。

2 一定要自带调料……船上的午饭烹饪方式太原始了,加点中国的调料会瞬间提升美味哦。我们带了醋,胡椒粉,椒盐粉,鲜辣粉,老干妈,酱油,芥末。

3 cheap travel coron的联系信息,下次我去还找他们。
3 想吃龙虾又找不到,或者想找个当地人导游的话,强烈推荐Jerry哦,他的电话:09092632344。

菲华币

菲华新兵

回复 32# 渲染离别
去吃呀,还是700p/kg的最鲜嫩了,真是合算啊。

菲华币

菲华新兵

回复 33# perry_文珀
我们在旅行社只是包船,不含午饭的食材的,船夫只帮我们加工。个人报团走是含午饭的,当然没有自己买食材吃得好咯~