搜索

2013年3月穷游菲律宾科隆~跳岛+海鲜(已更新龙虾购买攻略哦~)

菲华币

菲华新兵

计划了很久的菲律宾科隆之行终于成行了~~~整个游程历时5天(苦逼的人们,年假都请不出啊……出发前还一屁股事情差点走不成有木有),当地美丽的景色,善良热情的人民给我留下了许多美好的回忆,同时也留下了很多遗憾(时间真心太短了,还有很多想去的地方没去成,一位同伴在马尼拉遭抢,另外宿务你敢不敢不要晚点……)。
出去之前一直在菲华潜水扒贴,这次旅行的所有信息几乎都是收集自菲华前辈们的游记攻略,真是让我受益匪浅。现在趁着旅行刚回来,记忆都还鲜明,奉上我的旅行见闻,希望能给大家提供一些有用的信息。
上正文之前先来几张照片证明一下我不是标题党。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

嗯。够诱惑!

菲华币

限制会员

LZ加油更新,我明年过年去

菲华币

菲华新兵

Part 1 行前准备
◆机票
机票当然是宿务的,提前3个月,连续关注了大概1个月时间,最后买到的机票价格4飞总共是1173元(含所有税费,不含行李)。

◆签证
为了图省事,我们找了淘宝代理办的签证,不需要在职证明和存款证明,只需要填写入境申请表并交2张白底2寸照片就好了,来去都是快递,免去了自己请假跑两趟大使馆的麻烦。签证费用是290块,比自己去办贵了40块,不过这家的服务还是不错的,出签的速度也非常快。类似代理淘宝上一搜一大堆,便宜的贵的都有。

◆保险
我们买的是美亚“乐悠游”境外旅行保障计划,5天时间的价格是45块。

◆行李
生活必需品当地基本都可以买到,就说一下我感觉比较有必要的一些东西吧。
浮潜装备,我们在淘宝买了浮潜防晒服和潜水三宝(面镜,呼吸管,短脚蹼)。防晒服实在是非常有必要,不然肯定会晒伤的,另外潜水手套感觉也非常有必要准备一副,我们没有,结果导致我手背有点晒伤,而且和手臂的肤色看起来像2个人种-_-

菲华币

菲华新兵

Part 2 旅行中

Day 1 上海 - 马尼拉 - 科隆

计划了很久的旅行就要开始了,13号上班的时候已经完全坐不住了,上宿务的网站看看,发现有web check-in的功能,登机时间之前48小时开放,就顺手把一行8人都check-in了,后来证明这个功能完全是坑爹的,值机人员根本不看这个,只认itinerary receipt。

掐着点下班,冲回家吃点东西,洗个澡,拿上行李赶往浦东机场2号航站楼。在check-in的柜台前和所有同伴们汇合,接着就是check-in,只需要把购买机票成功后弹出来的itinerary receipt打印件和护照交给值机柜台就可以了。check-in之后杀向日上免税店,关门时间已经快到了,赶紧抓紧时间扫货。接下来就是等着登机了,宿务果然不负众望的晚点了,而且一下子就晚了近3个小时,原本0:30的飞机,直到3点多才起飞,到达马尼拉机场T3航站楼的时候已经差不多7点了。

白天上班,又几乎一夜未眠的我们,本来打算到马尼拉机场后休息一下再出去玩的,结果由于飞机晚了太多,已经没有时间休息了。在机场换好钱后(我们在国内换好的美元,机场换peso的汇率是40多一点),我又去4楼的便利店mini stop买了手机卡(7-11木有卖的),空卡是40p,我充值了300p,之后5天每天给家里打个电话报平安,正好用完。这些忙完以后时间已经不早了,我们之后的计划是去游览西班牙王城,大件行李就在机场寄掉了,每件行李寄一天需要300p,有点贵不过也没办法了。寄行李的地方在1楼的汉堡王后面,绕着汉堡王走过去就看到了,在楼梯下面。

这一切都安置妥当以后,我们尽量轻装出了机场,就此踏上了这片陌生的土地。巨大的温差,异国的空气,刺激着我的神经,尽管睡眠不足,我还是和打了鸡血一样兴奋。一出机场,1楼的工作人员就上来问我们要去哪,他可以帮我们叫车,这就是传说中的1楼黑出租 -_-

菲华币

限制会员

楼主的记性真是惊人的好呀~顶一个~首先介绍一下 我也是这次coron游的队员之一 先拍个马屁(也是真心话哦)“一个好领队可以带你走遍天下”一路上行程安排紧凑,楼主遇事不乱,有问必答,可以说菲律宾已尽在楼主心中。所以像我这种盲游的小混混一问三不知足可以安心享受渔翁之利KokosNuss的外观比室内更美,就像童话故事里的小木屋一样,房间采光也是非常好,半夜鸡叫我已经习惯了(每天都浮潜一天下来很累的,哪管得了鸡呀,我一倒下就深度睡眠了),就是地上有蚂蚁不太能忍受(不要把水果带进放,行李箱拿完东西就关上,就可以避免了),屋内的壁虎小夫妻倒是帮我们吃掉了所有的蚊子,让我一晚上睡得很安逸,实在不能忍受的可以住新楼,新楼很干净哦~酒店有只萌猫和萌狗还有一只讨厌的羊(总是试图用蹄子踹过路人)
经过这次旅游我决定以后密切关注楼主的动向,厚脸无耻地抱大腿做拖油瓶
楼主~楼主~

菲华币

菲华新兵

大片大片,期待更多!

菲华币

菲华新兵

感谢楼上亲们的支持哦~白天上班比较忙,不过我会努力更新哒~

菲华币

菲华新兵

回复 6# 珺珺俯瞰的世界
这夸得我都不好意思了,第一次去菲律宾,我也没啥经验啊……你们睡眠质量可以的,不过鸡棚貌似离我们的房间更近一点

菲华币

菲华新兵

期待楼主的更新,下个月就要出发了