搜索
楼主: 18918964258

2013年寒假亲子再游菲律宾-薄荷苏米龙(sumilon)(完成!)

菲华币

限制会员

就是啊,怎么太监了?等粟米龙呢。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我也是,去年12月21日去了长白山滑雪场,孩子冻坏了。1月份干净去一下菲律宾暖和暖和。孩子玩得很开心啊!3月份继续去沙巴。香格里拉,我来也!

菲华币

限制会员

估计我们正好前后去sumilon呢,很喜欢的酒店,就是吃饭贵了点,哈哈

菲华币

菲华新兵

回复 6# 18918964258
只有14间哦,因为木有13号的

菲华币

菲华新兵

各位莫急,我尽快补上后面的。

菲华币

菲华新兵

Day2:看海豚、巴黎卡萨岛、处女岛

我们本来打算第二天晚点起,就去pamilican岛浮潜。结果第1天晚上吃饭时碰到一个推销船的,建议我们先去巴黎卡萨岛,想想这个岛是去薄荷岛必去的于是就答应了。船工开价1800,不包含岛上的小船等。我们因为一直想是3家人家平摊的,所以都没有还价。船工人不错,但是那个船真是不咋的,有点旧,所以声音特别响,同去的小聪同学都被马达的声音吵的晕船了,哈哈。所以建议大家谈船的时候,最好实际看看船的样子。

迎着朝霞出海:

我们的小破船:

一早6点出发,先去看看海豚。运气还不错,有几次海豚直接就在我们的船头出现,看得相当清楚。

追逐完海豚后,就来到巴岛浮潜,,每人200比索。浮潜等工具我们都是自带的。巴岛的小鱼很多,尤其靠近那个海底悬崖的地方,能看到很多的大鱼。所带的防水袋一点也不灵,只能饱饱眼福,没办法拍回来。

约摸玩了一个半小时,我们回到岛上,修整了一下。大家意犹未尽,决定岛另一个方向去看看海龟,也是200比索1人。不过那边的风浪就要大得多,船家宣称看不到海龟不要钱。于是在行进的路上,不停地指给我们看看“海龟!海龟!”可惜我是一个也没有看到。看海龟的地方风浪太大了,有人下船,我们没有下。后来船行到浪比较小的地方下船,看到了很多珊瑚及小鱼,也算不虚此行。最夸张的是,后来游呀游,居然就自己游回了岸边。

中饭在岛上解决,味道也还行,尤其是那个蔬菜,点了一份,居然有2大盘。乐趣在点菜的过程中,几个爸爸看着几个妈妈在那里指手划脚的点菜,笑个不停。9个人吃了2000比索。

午饭过后,来到了风景宜人的处女岛,部分沙滩若隐若现的出现在海水中,呈现了一个大大的月牙形的白色沙滩,有几个小摊买椰子和新鲜海胆。稍微尝了一口,很鲜,不过我吃不惯。

处女岛全景图:

月牙一般的:

到处是美丽的海星:处女岛上的是黄色的,巴黎卡萨岛的全是蓝色的.

看到沙子就不肯走的小宝。岛上的孩子用一根细细的线迎着风就能发出兹里兹里的声音,大家都仿效起来。

玩的差不多了,打道回府。船快到岸时,居然抛锚了。一开始船老大自己修,修啊修,没办法,拿起衣服狂甩求救,终于有一船过来将我们拖了回去。我们在船上到也不急,反正也快到了,譬如不如,在海上晃晃,吹吹海风,呵呵,心态很重要。

菲华币

菲华新兵

楼主的行程好赞~~~楼主我3月份出发飞薄荷岛,能把你的攻略发一份给我吗?多谢。17145115@qq.com

菲华币

菲华新兵

Day3:pamilican

第三天本来要去pamilican的,可是一早起来,发现雨下得很大,,心里直打嘀咕:还能去得成吗?出海安全问题和出海欲望就一直在心里打架。忐忑中去吃了早饭(酒店小弄堂出来后出门左转),打电话给船主,船主说等着我们呢。心想,船老大都没有取消,按照他们的经验,应该没有问题吧!于是大家就在风雨中来到了码头。

这次由昨天的船主介绍换了一艘船,确实很新,而且大,去P岛的价钱开价2800,我们还到了2600P。询问了一下船主,船主说雨会不会停不知道,但是肯定没有雷暴雨。

船出发啦!船老大在胸前虔诚的划了个十字,我们也跟着一起保佑一切顺利。船在风月中急速前进,一会儿我们的衣服都被打湿了,我开始在心里后悔起来,悄声问旁边的同事说我们掉头回去算了!就在此时,感觉天空出现了一抹蓝色,有放晴的迹象,于是不再提出,可惜同去的小聪同学一个人趴在那里,一仔细看却发现再哭,赶紧请妈妈来安慰,才知道,小聪害怕死了,抬起头的第一句话就是:这么大的雨,出什么海呀!好在天已经在逐渐放晴,大家总算有心情笑出了声。

大概经过50分钟的船程,我们千辛万苦来到了pamilican岛,天空透出雨后的清新,蓝色的天空中飘着丝丝白云,整个岛就只有我们3家人。岛上的人民非常朴实,给我们拼好桌子,摆放衣物,我们顺势晒起了被淋湿的衣服。

出海还是要换小船,每个人还是200P,但是这次他们开了4条船给我们,先将我们送到远处,然后顺着潮流带我们浮潜。这个地方估计人少,所以海底下的珊瑚保留的非常好,近岸处很多很多海参,远一点的小鱼、珊瑚很多颜色也漂亮。不过我们还是没有拍下什么照片,美丽的景色留在了脑海里。去薄荷岛有时间的大侠建议去一下这个岛,真的不错。

游了1个多小时,天空开始飘落小雨,船夫建议我们回去。我们恋恋不舍地上了小船,赶到岸边雨势变大。善良的岛民已经帮我们收好了衣服,我们在那里修整完毕,又在风雨中回到了酒店,洗洗弄弄出门觅食。

因为下雨,没有去环岛游,留下一个小小的遗憾,作为再次出游的借口。

临离开前拍一张照留念,可以看到岛的那边天气还行:

再看前面,黑压压的乌云,感觉远处的薄荷岛藏在了一大片黑色的恐怖中,不过想着是回去,淋湿也没有关系。

再来一张,天气情况是相当的恶劣啊!想着这一个多小时的好天气,真是够幸运啦!想起一句话:不经历风雨,那里来的彩虹,呵呵!

菲华币

菲华新兵

很精彩啊~LZ抓紧写哈~

菲华币

菲华新兵

晚上去了著名的ALONA HIDDEN DREAM烧烤店(在下图大概34的地方),生意非常好,点了小龙虾和螃蟹,味道不错。

在这张图63左右的一个很小的门面中,买了第二天从塔比拉兰到杜马盖蒂(Dumaguete)的船票,大人含税750P,小孩含税500P。不知道直接在码头买是什么价。另ocean jet网上的时间是8:00的船,实际是8:30。