搜索
楼主: 18918964258

2013年寒假亲子再游菲律宾-薄荷苏米龙(sumilon)(完成!)

菲华币

菲华新兵

有Golden Palm resort的电邮地址能给一下不?我7月去。先谢了
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

Day4:薄荷岛到苏米龙岛

早上7:15乘酒店叫好的车子,大概半个小时到塔比拉兰码头,安检入内。每个箱子类的行李收100P。

塔比拉兰码头:漂亮清澈的海水。

8:30的船,大概10:00到达杜马盖蒂码头。我们约好了苏米龙岛酒店的来接。

本来通过邮件和苏米龙酒店沟通的是,通过船直接接到苏米龙岛,每船5000P。但是当我们来到码头外面时,发现来了一辆车,所以最后接的路线和自己走是一样的,就是:

1.
杜马盖蒂码头乘车到subilan码头,大概20分钟车程

2.
Subilan码头乘船到LILOAN码头,大概30分钟的船程

3.
LILOAN码头乘车到苏米龙主码头,大概25分钟车程

4.
苏米龙主码头到苏米龙岛,大概20分钟的船程。

后来问一下没有用船直接来接的原因是那天风比较大,怕我们受不了风浪的颠簸。最后接一下的费用为4000P。一路上有人帮忙拿行李,有人帮忙买船票,享受了一把贵宾级的待遇。

苏米龙主码头:

主码头有一个很大的休息室,面临大海,等船的间隙孩子们就在沙滩上玩了起来,一会儿发现个小螃蟹,一会儿发现个漂亮的贝壳,兴奋不已:

登上去苏米龙岛的船,回望苏米龙主码头:

经过15分钟左右的时间,到达了苏米龙圆沙滩码头:

菲华币

菲华新兵

回复 21# lisazhou0822
info@alonagoldenpalm.com

菲华币

菲华新兵

回复 17# chrissnow
等我整理完哦!

菲华币

菲华新兵

加油更新呀~~

菲华币

菲华新兵

好正的行程呀!!!

菲华币

菲华新兵

Day4:苏米龙下午浮潜

当我们到达酒店check in处,已是中午12:30多。check in和餐厅在一起,餐厅前面一个无边泳池,面向大海,精致一流。

我们到的当天正好有自助餐。大人650(含税),小孩半价,我们就大块朵颐起来。自助餐东西不多,但味道不错。都说那个春卷好吃,连从不吃春卷的小宝也说好。

住宿的房间就在离chech in 3分钟路程,房间面朝大海,岸边放了不少躺椅,随时可以坐下来、躺下了看看海景,听听涛声。

房间及门前景色。

初来乍到,我们兴奋不已。休息了一下,就马上到酒店前面的海里浮潜了,这块地方被称作“coral garden”好像,珊瑚比较多,海浪也比较大。但是我们穿着救生衣,所以也不害怕,随着海浪在水里上上下下,和鱼儿一起晃来晃去,非常惬意。救生衣和浮潜设备都可以在岛上的潜水店里免费借用。救生衣的质量很好,穿着很服帖,不会在水里耸起来的那种。

浮潜

找到的漂亮完整的贝壳,一会儿居然从里面爬出来一只超大的寄居蟹。小宝犹豫了片刻,把它放回了海里,他说:寄居蟹要找到这么大个的房子也不容易,我就不夺人所爱啦!好有爱心的小宝,自己赞一下!

长沙滩在餐厅下去的右边,有很多椅子、休息厅、吊床,以及一个小小的儿童乐园。还有一个内湖,可以划小船。

玩了一下午,开始晚餐。餐厅一角,放了很多棋类的游戏。

夜色中的无边泳池:

菲华币

菲华新兵

Day5 oslob 看鲸鲨

枕着涛声入睡,不过因为第二天要去看鲸鲨,于是早早的起了床。开门一看,发现潮水退去甚远,珊瑚都露出了水面。孩子们有跑去找各种海里的生物啦!

大片的珊瑚露出水面:

光下水中的珊瑚和礁石非常漂亮

小朋友们找到的漂亮贝壳:

像条绳子一样的海线虫:

约好了8点的船去oslob看鲸鲨。还有另一个group的人同去,所以和他们分摊费用,一艘船共1000P,包括从苏米龙岛开到昨天来的主码头,然后又车送到看鲸鲨的地方。车程最多5分钟。

船夫开着小船,逗着鲸鲨,我们就在后面跟着鲸鲨游泳。鲸鲨好大哦,船夫一直提醒我们不要太靠近鲸鲨,我就有点怕怕的,是不是会咬人呢?不过胆子大的几个都去摸鲸鲨的脊背。

看完回到苏米龙到,顺势在圆沙滩附近浮潜。这边风平浪静,更适合潜泳,我们又玩了很长时间。

在岛上的生活真是悠闲啊!睡睡觉,看看海景,发发微信(房间都有wifi的)。下午我们还绕岛环游了一把,结果那个路啊真是难走,全是尖尖的珊瑚礁石,不去也罢。

菲华币

菲华新兵

徒步时发现的老蜥蜴

徒步艰难的小路

徒步一景

从高处看岛上的内湖和长沙滩

菲华币

菲华新兵

下午闲来无事,小宝老爸带了钓鱼的装备过来,无奈全是珊瑚,不好钓。
后来自制了几个简易钓钩,带孩子们在内陆湖钓鱼。看孩子们钓到鱼时那灿烂的笑容,我们也跟着莫名的喜悦起来。