搜索
楼主: sissilu

我是一条鱼——10/12-10/18 7天菲律宾Coron(科隆)之行留念

菲华币

菲华新兵

恩,我贪小便宜,没有都订宿务的,菲鹰当天最早的就是上午11点多的,但是我买的是他们的特价,放票出来的时候只有下午那班的,机场改签要加好多钱,所以就想在对面的云顶过渡一下啦,菲华嘛::emot70
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

继续继续。
走进赌场的我们就像是进了大观园的俩刘姥姥,n多桌子n多老虎机,但我们都不知道怎么玩,更别说什么规则了。刚到达也挺兴奋的,想逛一圈见识见识顺便找个合适的可以睡觉的地方。整个赌场是一个大场地,不分楼层,一进去是赌桌(人工的),当中是一个圆形的酒吧,白天有买数字和表演,再过去就是老虎机,边上半圈是餐厅。凌晨的赌场人不多,只有十几桌上有人,更多的桌子上只有staff坐着等,中国人和当地人一半一半,其中基本所有的中国人都说着粤语,猜不出是香港人还是广东人士。我们挑了一桌人最多的站在一边观摩了下,(是玩扑克的,不知道名字),发现玩家5局中能赢个1局就不错了,这使我们这两个穷人更没了兴趣,于是决定往里走看看老虎机,用小学生的话就是“琳琅满目”,每台机器都不一样,还有电子跑马场,大家像股票市场一样坐在大屏幕下一人一台机器的投注。因为玩的人好少,我们看看觉得没意思,就没有办会员卡,关键是里面好吵,又没有大沙发,没地方睡觉,所以一小时左右当困意袭来,我们就决定回机场,找个有wifi的咖啡店小憩。
于是乎出赌场拿了行李,又是一通检查,搭免费大巴又回到了机场。

菲华币

菲华新兵

到了机场我们选择了一楼的Bistro点了2杯咖啡,窝在沙发里枕着行李睡了几小时。

菲华币

菲华新兵

继续继续,下午在单位写的居然没有更新上,吐血啊......::emot18

菲华币

菲华新兵

在咖啡店混到11点,我们就拖着行李到3楼餐厅吃了两份topping,就是中国的盖浇饭,味道挺不错的::emot48 就到菲鹰柜台成功换到登机牌,(菲鹰一般提前2小时可以check in哦)。而从此刻开始,我们旅途的精彩才刚开始!

菲华币

菲华新兵

在候机厅坐着等的时候我们就在想,中午看新闻说台风当天早晨到了菲律宾北部,我们还算是非常幸运的,能准时check in,无聊的等待中很快就到了登机时间,可是没有登机的通知,问了柜台说是Coron天气不好,航班延误了,具体什么时候登机还不确定。这时我就想要是有像招行出行易的航空延误金就,一张机票钱就能回来了。

菲华币

菲华新兵

楼主要加快呀。coron我已经去了3次了,明年4月还会再去,所以特别期待能看到一些与我行程不同的地方。加油~加油~加油油油油油油~~~~~

菲华币

菲华新兵

下午三点终于上了飞机,引擎螺旋桨飞机,帅!因为先前听说要坐在右边风景好,我们还特地换了右边的位置。过了没多久,听到说welcome to busuaga,放心又高兴,于是lg聚精会神地开始拍起了照,我则小眯一下。。。。。似乎过了好久。。。飞机终于开始降落,我还说呢,怎么飞了这么久,差不多一个半小时了。。。lg说可能今天下雨,司机开的慢了。。。
看着窗外的景致,感慨油然而生,这岛上的建筑也很多啊,有教堂,有农田,远处还林立了三栋高楼,这机场也不亚于manila的机场啊。。。这coron岛也这么繁华啊。。
于是我们出了机场找起了我们先前定的酒店的接送service。但是怎么找也没找到谁举着牌子。。lg说可能人家文化不一样,不是举着举着牌子,可能是那把AK什么的。还是打电话联系吧。去找了inofrmation,人家说这个是外地的电话,不在这里,我们这里不能打长途联系。于是我们只能屁颠颠的你找门口保安想做公交过去。保安大叔很和蔼,说这里离那里很远的,不能坐车去的,要坐飞机去的。。。我倒。。。这什么玩意啊。。还得做飞机啊。忽然间lg说了一句:不对啊,这不还是manila么,对面那个教堂。。靠。。不是吧,这不赶上悬念片了么,兜了一圈还在manila啊。。。才反应过来可能是航班被cancel了,于是去问information,但是information啥都不知道(这information直接改成unknow算了)。找了值机柜台,他们也很惊讶。。搞了很长时间终于有个人跑出来告诉我们这个航班的确因为天气的原因cancel了。
去窗口改签的时候,终于发现了几个同班机的人,都有说有笑的,很开心的样子,有个人还走过来说他改到大后天。然后就去回去上班了。。。我倒。。这什么民风啊。这如果在国内航班被取消,不吵着赔钱也就算了,这大伙至少会喧哗一下吧,反正没见过这么安静接受的,搞得我一点准备都没有。。。唉,在改签的时候问过有没有管住宿的,回答是没有,而且还不能负责我们在Coron已经预付的首晚房费,这点比起来还是社会主义好啊。。。
这部悬念剧除了提醒我们不是每次旅程提前安排好住宿都是可靠的,还告诉我们,飞机上的广播再怎么罗嗦,一定要听清楚,千万不要只顾着拍照,只顾着睡觉,不认真听讲,否则是要吃苦头的。

之后我们就在manila机场附近的Nichols不情愿的住了一晚,到resorts world吃了顿豪华自助餐(699p一个人,赌场3号窗口可以办membership,然后换优惠券,可以便宜一个人100p,据说以前刚开业的时候只要188p一人,去晚了,可惜啊...),从resorts world打车到Nichols打表才120p不到,这也是我们在Manila唯一一次打到愿意打表的出租车,主要是因为是万豪的工作人员为我们叫的车,还细心的为我们写下了出租车号的安全纸条。除此之外,我们所有打的出租车上车前司机都答应打表,上了车就耍无赖,我们只能提前问好当地人大概的车费,上车后跟司机们讨价还价。(这点非常极度令人不爽!)第二天我们终于顺利的飞了coron,在此期间,我们认真的听飞机广播的每句话。当然去的时候,的确是要坐在右边滴。风景不错。

菲华币

限制会员

明年1月要去coron,搬张凳子慢慢听.

菲华币

菲华新兵

好曲折啊!加油更新哦::emot54