搜索
楼主: sissilu

我是一条鱼——10/12-10/18 7天菲律宾Coron(科隆)之行留念

菲华币

菲华新兵

嗯嗯,那天确实是因为天气原因,台风过境。不过Sunz的韩国老板娘告诉我们,airphil的飞机一直是延误的,主要是因为他的飞机本身有problem。不过不知道cebu会不会好一点。呵呵,反正那天确实就是airphil的飞机cancel了,但是cebu确实降落了。当然,airphil的便宜点。呵呵。。。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

以上B1的行程便是我们第一天的行程。
第二天我们定了Tour C,Macapuya + banana island(另加200p一个人)
岛上的人说banana island 跟macapuya差不多,于是我们就没有去。所以第二天对于我们来说是轻松之旅。因为Macapuya比较远,坐船去大约1个多小时的样子。
岛上的管理员是个肌肉比较发达的中年男子,名字叫Chris。我们像他买了几个椰子(30p一只,喝完还能让他切开吃里面的肉),还做了massage(250p全身)。在吊床上躺着睡个午觉。也可以下海snorkeling一把。舒舒服服的待满一天。

Macapuya的海滩

晚上接着上照片。。。。呵呵

菲华币

限制会员

banana island 其实不错哒~::emot31

菲华币

菲华新兵

好,下次一定去一下。嘻嘻

菲华币

菲华新兵

第三天我们没有出海,在岛上瞎逛逛,中午买了个烤鸡200p,拿回sunz吃,下午睡了一觉,晚上拍夕阳。。。烤鸡店就在Bistro餐厅往北一点的地方。。。。烤鸡超级赞的!!!
上几张coron的夕阳,我们守了3天,终于某一天的夕阳超级棒。

码头sunset

夕阳下的sea dive。。
下次打算就住这个。。不知道怎么样。。呵呵

从美人鱼餐厅拍的夕阳 2分钟长曝光

我的剪影。哈哈

菲华币

菲华新兵

穿插一下岛上的食物:
我们去之前本打算自己烧一次,还带了许多调料。不过发现这里的饭菜还算合口味的。餐厅里Bistro,sea dive和美人鱼比较不错,美人鱼比较贵,但是菜比较少,很多都not available。我们就点了2杯饮料,一个批萨,一个pasta。并且蹲点拍夕阳。。。

龙虾:
市场上买,好像是200p两个,具体忘了。。不过貌似有两种,我们买到的是扁头的那一种。Bistro里是750p一份,不过要提前一天预订。sea dive里是450p2个。

Sea Dive的龙虾+toasted potato
我们本打算去Bistro预订一个,但是等到第二天,店家还说没有。。。。。当地人也买不到正宗的澳洲龙虾吗??一对问好油然而生。。

其他的基本都是盖浇饭,pork,beaf,chicken,挺好吃的。Sausage一般般
这个是sea dive的Steamed crab。。不过我觉得这海蟹没啥好吃的。比起咱们的大闸蟹,差远了。。。

下面是blue tuna的main course,配的是galic rice。哈哈

sausage:

早餐:
我们一般在酒店吃,或者跑到集市广场旁边的一家小饭店,当地人推荐的,7,80p一份,明码标价,关键还有图,盖浇饭或米线,挺好吃的。

菲华币

菲华新兵

晚上对着山顶上的十字架闪了一下。
本来打算爬一下山去看一下,结果可能是因为懒。

菲华币

菲华新兵

太有参考意义了,准备提一大堆问题

菲华币

菲华新兵

你明年是一年的菲律宾之旅啊
真疯狂

菲华币

菲华新兵

明天又要出差了。。。实在没时间写了。。
下面花10分钟简单说一下第三天的tour。本来我们想定Tour G(Calumbuyan)的,但是因为第三天是周一,发现很多人都会去back to work了,所以我们只能自己包了一条船。船费3500p+登岛费150p一个人,午餐自理。在很多地方都能找到,我们是在一家离集市很近的杂货店里联系的,嘻嘻。。。
午饭我们到market买了2个龙虾,一条鱼,一共也就2,300p左右。
Calumbuyan确实很远,途径shipwreck。大约1个半小时到了这座基本是最靠近中国南海的岛屿。。。再用力游一下就可以入境了估计。呵呵
整体觉得这个岛一般般,海底的风景也是一般般,跟Malcapuya差不多。我个人不是很推荐去这个岛。一来 group tour不多,费用挺贵,而来岛上风景和海底风景跟Malcapuya真的差不多。只有一个想来也许比较特别的地方,往东北方向走,穿过树林,可以发现一些礁石,枯树什么的,想来如果有夕阳,定是一副不错摄影作品。。可是要坚持到夕阳,也要差不多在5点半的时候,兴许确实也太晚了。

在岛上拍了几张照片,但是成像效果不是很好。就不放出来了。哈哈。。。。
岛上的老爷爷还真是孤独。。。。