搜索
楼主: rebecca19820309

{长滩7日自由行攻略-全文完}冬日的阳光- 芝麻开门之菲律宾长滩新年情人节之行

菲华币

菲华新兵

原帖由 rebecca19820309 于 2010-3-17 08:33 发表

那只狗狗超级搞笑哒, 完全一动不动, 像假的一样, 估计是它太热了, 懒得动了

松狮是挺傻呼呼的,一般都不大动,呵呵~
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

原帖由 iamff 于 2010-3-24 09:08 发表

对,我也是,生怕忘带了什么到时候不方便,我还带了针线哈,听上去挺夸张,不过还好带了呢,我们的箱套经过一程飞机就坏了,只能缝缝补补熬回来啊~~~~~这里顺便提醒下和我们一样用ABS+PC材料旅行箱的TX,箱套还是 ...

航空公司一向是用扔的,如果有液体或者什么怕挤的东西保险起见最好是在办理托运的时候让他加贴个易碎标签,虽然不能百分百保证,但相对会安全许多!
PS:针线!针线!!我一同学也是神人,出门包里一定会带针线,是她自造的随身装,一个纸卡片上被她绕了好多种颜色的线,插两根针,外套一小纸包,只看外观完全不知道是什么,哈哈哈哈~~~~~~不过有次我随身背的包还多亏了她背了一路的宝贝,所以,出门搬家是好习惯::emot87

菲华币

限制会员

原帖由 胖贝 于 2010-3-24 23:46 发表

航空公司一向是用扔的,如果有液体或者什么怕挤的东西保险起见最好是在办理托运的时候让他加贴个易碎标签,虽然不能百分百保证,但相对会安全许多!
PS:针线!针线!!我一同学也是神人,出门包里一定会带针线, ...

我们贴了易碎标贴了,当然也起到了一定的作用,就是后来撕下来贴住坏掉的地方。。。::emot24
针线这种都是小东西,没什么分量的,带着以防万一哈~~~其实最主要出门在外也不知道人家酒店里提不提供这种便民服务,在国内倒无所谓,一般都有吧

菲华币

限制会员

2/14 情人节的马尼拉, 在菲的最后一天

早上9:00去吃早餐, 终于看见水果了, 久未得到满足的味蕾开始活跃起来,吃了一顿丰盛的水果大餐,觉得胃里舒服了很多。

收拾东西, check out, 交钱走人, 尽快远离这个黑店。

SM购物
Lee

和国内的价格相比, lee在菲律宾确实很便宜,牛仔裤大概1000多P一条,买了一条牛仔裙800P,不过多数没有国内的好看,好看一点的码都不全了,而且长度偏短,如果身材是很瘦很高的同学可能买不到合适的裤子哦。

SM里面不能刷银联卡,所以我们是先选定要买下来的衣服,计算下大概需要的金额再去取现金的,这样可以保证在离境的时候不会剩余太多的比索。

SM取钱
SM取钱很方便,有好几个ATM,具体地址有点记不清了,不过问一下就知道了。

菲华币

限制会员

Supermarket

SM有一个很大的supermarket,比较国内的超市,里面的饮料和粉状果汁特别多,tang果汁小袋的大概10几20P,很划算,芒果干有很多个牌子,因为之前在boracay的时候买了几个牌子尝了一下,大家都觉得7D芒果干比较好吃一点,价格和国内淘宝上卖的差不多,好像60P左右吧。巧克力也很划算,在结账的柜台前有一些小包装巧克力,貌似好像8.9P一块吧,黑白都有,好多口味可选。水果也很多,买了很多带上飞机吃。::emot80 雪茄也不错,小芝麻买了一盒,大概200多P,燃起来的味道很香,之前在日上也买过一种,150RMB 5支装,味道像干的树叶燃烧的时候,很呛。

SM的麦当劳,味道不错,有米饭套餐和意面套餐,价格大概100多P,四个人消费貌似400.500P的样子。
情人节收到的玫瑰,谢谢小芝麻::emot86 ,价格有点小贵3支玫瑰200多P,不过因为是情人节,这个价格比起上海来还是差不多的。

SM打车到机场很近,不过很堵车,穷友们还是要提前一点出发的。处境的安检不是很严,在超市买的水和水果还有鲜花都过了安检了,带上了飞机,另我们很是吃惊。抵达上海出境时,也没有人检查,就这样莫名其妙的把花和水果都带回了国。

万米高空中的薯片(在超市买的芥末味的薯片,不太好吃::emot23 )

回家了,带着很多留恋,带着很多的遗憾(没有潜水::emot20 ),不过正是因为这所有的存在,才使得这样的一次旅行更为真实,才让我们对下一次的旅行更多了一份期待。

--------------全文完--------------

菲华币

限制会员

不难过不难过,下次去海岛的时候再潜水,我们先把游泳学会啦~~~~::emot11

菲华币

菲华新兵

其实我觉得更夸张的是,你们家把打火机也带上飞机了。。。::emot31

菲华币

限制会员

原帖由 iamff 于 2010-3-25 22:06 发表
不难过不难过,下次去海岛的时候再潜水,我们先把游泳学会啦~~~~::emot111" />

我一定要多加练习, 到时候就可以和你们三个一起去潜水了::emot11

菲华币

限制会员

原帖由 iamff 于 2010-3-25 22:10 发表
其实我觉得更夸张的是,你们家把打火机也带上飞机了。。。::emot31

哈哈哈, 貌似还不止一个呢

菲华币

限制会员

加精喽::emot80
多谢斑竹支持