搜索
楼主: 一条大鱼

Coron那几天(5.5-5.12菲律宾科隆,马尼拉)

菲华币

菲华新兵

回复 35# 一条大鱼

3小时。。。这个之前怎么没听说过呀
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 41# 一条大鱼

这个好啊!是不是离飞机起飞前两天就可以上网办这个了?

菲华币

菲华新兵

回复 42# youyuqin

我们一般只打勾同意航空公司的条款,但很少人去仔细看的,条款里都有。

菲华币

菲华新兵

回复 43# youyuqin

对!48小时到登机前2小时都可以办理的。

菲华币

菲华新兵

越详细越好。我也要去。哈

菲华币

菲华新兵

能介绍点科隆不?

菲华币

菲华新兵

回复 47# 小_凡

科隆是靠海的小镇,在菲律宾巴拉望布桑加岛上,二战时期美国人在那里击沉了很多艘日本船只,那里是深潜者的天堂,当然有漂亮的珊瑚,海景,物美价廉的海鲜,好地方啊!

菲华币

菲华新兵

飞往科隆的航班基本准时,那是个小飞机啊!临近布桑加岛上空风景秀丽,飞机降落颇为惊心,跑道很短,临到尽头还需转个弯,不然就冲出去了,哈哈!有心脏病的人估计受不了。小小的机场还不如一个长途汽车站,朋友的行李是第一个出来的,他们俩都拿好了就等我了,我是左等右等,等到大家都领完走人了还没见我的箱子出来,脑袋一下子就大了!倒霉事又来啦?行李带上有2个背包无人领取,我的行李不见踪影,问了工作人员说是没有了,全在这里了,NND!第三件事飘然而至啊!我逃不开这个规律。

菲华币

限制会员

能提前透露下 coron的住宿咩

菲华币

菲华新兵

行李搬运工找来了宿雾航空的工作人员,硬着头皮操着破烂英文开始交涉行李遗失的问题。工作人员先查验了我的行李牌,然后要我描述一下行李的样子,其实我只听懂了几个单词而已,反正意思懂就可以了。24寸的黑色箱子,ABS的材质我也只能说成塑料的,有四个轮子,就那么些。然后问了我有什么东西在里面,我有些衣服啊药品啊零食啊,工作人员只需要我说这些就足够了。开了张单子给我,告诉我一旦找到箱子就送到我住的科隆旅馆,但是我不知道旅馆的确切地址,好在行前群里的卷毛给了我一张GLOBE的电话卡,我留了个手机号,再把科隆的小黄手机号也留给了宿雾的工作人员,同时也要求对方给我联系电话,并且告知一旦找到箱子首先联系小黄,他是菲律宾人,在科隆镇,你们之间方便交谈。这时候我还没联系过小黄,没告知我行李遗失,留了他的号码给宿雾航空的工作人员。拿着单子出了机场,心里烦躁不堪,连抽2支烟定了定神。略微安静下来后插上当地SIM卡准备联系小黄,将情况告知,免得电话联系他时一头雾水。NND!机场周围竟然连手机信号都没有!连公用电话都没有!悲催啊...还是先奔科隆镇再说吧!到了镇上旅馆再联系小黄。出机场就有好多VAN等着,可是我们那个航班的人都走了,就剩我们三个,司机们不愿意为了三个人就跑一趟,说是让我们等45分钟左右,等下一个航班来了就可以走了,等就等呗!每个人150P的价格拉三个去科隆镇也真是不划算。