搜索
楼主: wwy880703

女生一人,菲律宾薄荷岛、Camiguin、妈妈拍丝瓜潜水攻略

菲华币

限制会员

回复 6# wwy880703
巴里卡萨岛
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 5# 13920222220

反正我当时去的时候没有潜水店啊,住在panglao都带去balicasag潜水的,不用住在那里啊

菲华币

菲华新兵

回复 10# 澄六月

妈妈拍丝瓜更新
Malapascua
妈妈拍丝瓜岛临近宿务市。潜水以长尾鲨著名。如同棉兰老岛的大部分岛屿一样,妈妈拍丝瓜是真正的热带小岛,晚上路上没有灯,要带手电筒。基础设施也不是很完善。村民很热情友好。我在那里呆了2个星期。

如何到达妈妈拍丝瓜岛?
在宿雾的汽车北站,坐长途车到玛雅镇,一路上司机狂飙大概4小时左右,沿途景色优美。在玛雅的码头经过漫长的等待,人够多才开船。我去的时候是淡季,前面只有一对新加坡夫妇,等待2个小时后船夫无奈,只得3人开船。

潜店推荐?
我个人比较不喜欢大的潜店和机械化管理,所以每次都去小的潜店,在妈妈拍丝瓜去了Fun&sun ,是岛上潜水最便宜的一家,潜导都是菲律宾人欢乐多,每天和菲国人民一起吃饭一起喝酒一起跳舞,还被用摩托车载着去看了灯塔。

潜点:
Monad Shore:
看长尾鲨的地方,要想看就要早起,4点半多就得起,5点就要到那里。看不看得到全凭运气,之前有一对韩国人,说只看到了2秒钟一个背影。我们当时运气好,两条长尾鲨围着我们一直转,后来过了安全时间不得不上去了才上去。
Monad Shore除了长尾鲨没什么其他好看的,还要潜到比较深的地方,不过长尾鲨只有这里有所以来看看也值啦。后来潜导忽悠我们说下午可以看到Manta,结果20分钟过去了什么都没看到。最后我们几乎放弃的时候真的有Manta出现,激动的我们都要泪奔了。还是下午去还是不是很值,下午那里浪和流都很大,下潜的时候抓着绳子,手都被刮破了……回来的时候也是大风大浪的。

Gato
Gato是一个小岛的名字,要45分钟才能到。传言是妈妈拍丝瓜最好的潜水。水下地形比较奇特,很多洞可以钻,珊瑚在水下看着是紫色的,可以看到白尾鲨,流强度中等。

light house
Light house 就是灯塔前面那片海域,下午日落时去,跳进水的时候还有太阳,一会就黑了变成夜潜了,所以当然要带手电筒。楼主学AOW的时候没上夜潜课,所以这次算是我第一次夜潜,激动的不行,晚上的海底世界真是不同啊,虾啊海马啊都出来了,还有mandarin fish在配对。推荐。

Deep slope 小东西比较多,其中包括一只常年驻扎在那里的微型黄色小海马:)

Calanggaman Island
Calanggaman是妈妈拍丝瓜附近一个岛的名字,浪不大的日子可以出海去岛附近潜水,中午可以上岛玩。个人强烈推荐,觉得比Gato好很多,水下世界比较斑斓,鱼类也很多,在这里看到了baracuda的鱼群,唯一的问题是要交上岛费,忘了多少钱了……注意是哪怕是不上岛只是去潜水也要教上岛费……

菲华币

菲华新兵

回复 13# wwy880703
看了你的小站,挺有些意思的

菲华币

菲华新兵

回复 14# 澄六月

谢谢支持:)做那个博客是2013愿望之一!!哈哈

菲华币

限制会员

回复 12# wwy880703 谢谢楼主。

菲华币

菲华新兵

大部分时间是用来潜水,大部分时间用来潜水。。。我没看花眼,我没看花。。你好厉害你好厉害……同是姑娘我们怎么差别这么大呢。。。

菲华币

菲华新兵

请问balicasag 四个潜点可以一天潜完吗?我是ow新手

菲华币

菲华新兵

回复 16# 13920222220
不用谢!祝旅行愉快!

菲华币

菲华新兵

回复 18# S米兰达
这都是潜校自己安排呢,如果出海的人少你可以和潜校好好协调一下,你可以选择一天3潜或2潜,4潜太累了吧……不过要是现在去的话旺季就要听从安排了,一般都是给安排2潜一天。OW的话还是能去Black forest的。