搜索
楼主: wwy880703

女生一人,菲律宾薄荷岛、Camiguin、妈妈拍丝瓜潜水攻略

菲华币

菲华新兵

请问潜水相机如何考虑?一般看鱼需要下潜多少米?多少米以下会感觉到光线不足?

楼主的这些照片大约在多少米水下拍摄的?用的哪一款相机?

先谢。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

每个潜点不一样呀,下潜多少米能看到鱼关键看潜点了,有些地方哪怕浮潜都有很多鱼,有些就是要潜很深……我用佳能D10,我觉得佳能拍出来算颜色比较鲜艳吧,我也是新手哈,光线什么的说不好,也是看潜点以及那天的光照吧。其实普遍问题就是会红色光不足,找出来发蓝或发绿,我觉得吧要想照的颜色好就要趴的近端的稳~实在不行photoshop平衡下颜色,补点红光~~

菲华币

菲华新兵

回复 31# Uno
每个潜点不一样呀,下潜多少米能看到鱼关键看潜点了,有些地方哪怕浮潜都有很多鱼,有些就是要潜很深……我用佳能D10,我觉得佳能拍出来算颜色比较鲜艳吧,我也是新手哈,光线什么的说不好,也是看潜点以及那天的光照吧。其实普遍问题就是会红色光不足,找出来发蓝或发绿,我觉得吧要想照的颜色好就要趴的近端的稳~实在不行photoshop平衡下颜色,补点红光~~

菲华币

菲华新兵

水下色温高,要用带色温可选,最好是色温K数值设定的。好像佳能D10不是单反吧?后期补红光其实也不难。

菲华币

菲华新兵

回复 34# jameswang17
不是啊,单反用不了~我是新手随便拍,楼上一看就是高手嘛,我就是随便拍着玩玩,什么都不会调啊

菲华币

菲华新兵

回复 32# wwy880703

谢谢啊,很高兴知道大约佳能D10这样的防水相机就能拍出这样的效果。

可是问题又来了:我看看说明,有一批所谓 “防水相机”,不同公司的,都和这个 D10 一样,说明书上说可以经受水下 10米。你是个 AOW,必然会下潜到 30、40米深吧? 这个相机没问题?

菲华币

菲华新兵

回复 35# wwy880703

不一定需要“K数”设定,Common Sense 设定便很有用。

你看下图就是 D10的设置截屏:

看到绿箭头指的那条鱼吗?就是说,在下水前把“白平衡”或者“White Balance”设置到这条鱼就适合水下色温了(偏蓝问题就得以纠正)。

菲华币

限制会员

回复 37# Uno
这型号相机菜单水下拍简便了

菲华币

菲华新兵

回复 37# Uno

我装在那个盒子里下水拍没什么问题哈~我潜水教练也用这个整天带着去深水也没事儿~佳能扛得住~

菲华币

菲华新兵

回复 37# Uno
嗯嗯 明白了 谢谢!只可惜现在在印度 估计不能潜水了~