搜索
楼主: lijingfang

四位半百老青年菲律宾快乐自助游

菲华币

菲华新兵

因为出发前对菲律宾的恐惧自然想到要把保险买全,对家人有交待,我们也没有后顾之忧,全身心投入游玩度假中。我们选买这三款保险也是反复对比,并打电话咨询确认后才决定购买。1。中国平安交通意外险 30元/人 保飞机200万,公交车100万,轮船50万
2。泰康人寿e顺交通意外保障计划 12元/人 保飞机90万,轮船50万等。在保险期内, 无论国内国外只要是在国家政府确认运营的交通工具内,保险公司都承保。我曾几次打电话询问此问题都得到一致回答。比如飞机,无论国内还是外国航空公司都承保,你在国外坐飞机也保。平安交通意外险30元保一个月,在此期间不论你做多少次飞机保障额度都是一样的。我不是为保险公司做广告,但是我认为外出旅游购买适当的保险还是必要的。再则,美亚“乐悠游”海外旅行保障计划 80元/人,对交通工具内出险不保。
感谢上帝,尽管购买保险,没有启动这些保险。我们平安的回来了。
12月5日薄荷岛环岛游,巧克力山,1700多座,地质奇观挺震撼人。虽然年纪不小了,我们也似年轻人一样摆各种姿势像拿着馒头山,按着馒头山,脚踏着馒头山玩的不亦乐乎。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

非常高兴能看我写的游记,首次写多指正。

菲华币

菲华新兵

学习了,2月5号出发长滩。。。。::emot80

菲华币

菲华新兵

去巧克力山来回经过的公路两旁的森林景色优美。自然也要去拜访眼睛猴。眼睛猴好像都是私人喂养,去哪家看由开车司机决定。我们包车的这位司机做的不大漂亮。他带领我们去的这家只有一只眼睛猴,并且还索要门票。当时我们想到就算捐款给这濒临灭绝的小精灵了吧。后来,这位司机努力为我们照相,讲解,我们心里也不爽。当游览结束,他问我们后几天用车时,我只说了句:Let me think. 再没有给他机会,请别的司机服务的更好。

菲华币

菲华新兵

::emot37 加油。。。伸长了脖子等。。。
薄荷美还是长滩美啊?如果只去菲律宾的一个岛,选哪个呢?

菲华币

菲华新兵

说到长滩薄荷哪一个更值得去,应该考虑每个人的喜爱和所求。薄荷岛有他本身的历史,是潜水天堂。浮潜在你身边游动的鱼,海底珊瑚美不胜收。还有巧克力山,眼睛猴,蜜蜂农场等等。长滩美丽沙滩,落日风帆船,富有特色的海鲜还有海边建筑风格各异的度假村都令人留恋。若是时间有限先去一个地方深度玩,另一个地方留待下次有机会再去。

菲华币

菲华新兵

游览罗博河及游船午餐,船上食品蛮丰富的,两岸自然热带雨林和岸上菲律宾当地民族歌舞表演成为经典旅游项目。

菲华币

菲华新兵

罗博河自然风光及用竹子建的吊桥,走过吊桥有价格便宜椰子和香蕉及眼睛猴等手工艺品。

菲华币

菲华新兵

12月6日我们包车去蜜蜂农场游玩,在alona 沙滩谈价可以蜜蜂农场玩2个小时,往返接送要500P。经过谈价最后同意在蜜蜂农场玩4个小时,接送450P. 因我们在农场玩的时间比较长,司机可以去做别的事情,到时来接我们。薄荷岛到蜜蜂农场开车要近40分钟。蜜蜂农场不但食品有特色,海景也非常漂亮。我们最遗憾的是没有穿泳衣,海水非常清而且浅,海星,小鱼可真多。我们还是忍不住把鞋脱了,外裤挽起来趟着海水追逐小鱼捡海星,然后在海边躺椅休息,望着蓝天云彩吹着徐徐的海风,没有人催着你从一个景点赶向另一个景点,没有人打扰你,任你放松休闲真正体验度假的魅力。

菲华币

菲华新兵

继续发蜜蜂农场照片,海底布满漂亮的海星。最有意思的把海星放在石阶上,它还能慢慢向石阶边移动要回到大海。看到这些鲜活的海中生灵,大家高兴极了。最后我们让它们回归大海,回到他们的家。