搜索
楼主: 菲常客

[菲律宾] 我在菲律宾宿雾游学的日子(直播二)PHILINTER学院篇

菲华币

菲华新兵

教学楼门厅还有办公室里的各种申请单:请假的、外出单,周末外宿的,维修房间的。zzzz但这么多当中我只发现最感兴趣的,学校边上按摩店的优惠券,凭券200PHP一小时全身按摩我一下拿了10多张,中文经理有的吃惊,问我是否打算晚上住那里了我回答maybe
====================================
后记,某天晚上我兴冲冲的拿着券去店里消费时却被告知优惠期已经结束了。关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

快下午3点的时候,校区参观结束,集体出发去附近的SM商场的货币兑换店换钞和购买生活必需品
后来才知道这个SM是属于麦克坦SM,超市规模不大,但它的边上有很多食肆和一个小的购物街,人气相当旺

图片里穿制服的是商场持枪保安,刚来菲律宾的时候总搞不清楚状况,分不清楚保安和警察的区别,直到很多次后才知道:警察是穿天蓝色T恤的,佩枪是类似五四式手枪的全自动手枪,而保安的佩枪则是已经磨的发白的左轮手枪,我一直怀疑那枪里根本就没子弹。关键词菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|

菲华币

菲华新兵

校舍参观结束,集体出发去附近的SM商场换钱和购物,我也才知道SM的全称:SAVE MORE,图中的瓶装水包装很有趣,像胶囊,晶莹剔透,十分节省材料
学校门口的保安非常认真负责,在大门口清点车上的学生人数并做记录

VINCY经理在陪一位日本学生在SM超市边上的小商品街上拍报名照。这个是我们的校车
图中的瓶装水包装很有趣,像胶囊,晶莹剔透,十分节省材料关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|
6点,开饭喽!今天晚饭是排骨红烧红薯第一次尝,味道不错。黄色的是酸甜土豆丝、泡菜,土豆汤

这位在食堂打饭的阿姨很少说话,但她一双清澈的大眼睛,我记住了她。直到快离开这个学校时在小卖部看她在值班于是就跟她聊了起来,我问她多大了,结婚了没有,她说她今年25岁,是single mama(单身妈妈)。我真的长见识了,知道了一个新词组,边上的人解释说:在菲律宾有很多男人忽然就变同性恋了,让女人猝不及防,她就是其中的一个受害者。

菲华币

菲华新兵

弱弱问下。。
英语基本零基础 能去游学么??

菲华币

菲华新兵

回复 14# 中石化中移动
我给你设计一条线路,就算是一路上你不开口讲话都可以顺利到达学校上课。
路线如下安排:上海或你的所在地到香港,而后香港有直飞宿雾的航班,出发前告诉学校你的航班号,到达宿务后,在学校老师会在照片里的出租车派车点上等你的。我的QQ2647862021
这样的线路的优点是英文不好的TX可以免去在马尼拉机场换乘时“恐惧心理”,在香港换机全中文。关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|

菲华币

菲华新兵

=========================

菲华币

菲华新兵

2013年10月8日星期二,早餐,白土司,小餐包,果酱,自制鸡蛋色拉酱,咸味粥,一直很奇怪,为什么在菲律宾的粥都是咸的!而且还是很咸

昨天飞机误点所以到校没赶上入学测试,今天上午补测。哎,平时感觉总结水平已经可以对付,但到这个时候明显感觉差距还是很大哎,还有距离上次SME课程时间太久了,好不容易培养起来的语感好像又没有了

感觉自己当时显得好腼腆,哈哈
============================================大家从我的侧面就可以发现我的头发已经剃的特别短了,这个是因为要在宿务生活一个月时间,虽然宿务不缺理发店,但两地之间的审美观差别还是有的,你为一个发型事情跟理发师扯半天的皮实在是不值得。当然作为保险起见,我还特地在IPHONE手机里存了一张我的正面照和侧面照。(宿务的理发店价格不算太贵,最顶尖的AYALA地下一层发廊洗剪吹价格是300P,约42元人民币)

菲华币

菲华新兵

测试完了,在教学楼的走廊上偷看别的团体课,太不可思议了,6女1男,这个男生简直是掉在花堆里了!你敢把男女比例再降低一点吗

借着老师在给我的测试评分和分配课程的空闲时间,传几张校园照片。

菲华币

限制会员

回复 15# 菲常客
我的意思是 没有英语基础 可以去学校学习吗??

菲华币

菲华新兵

回复 19# 中石化中移动
真正可以从零基础开始学习英语