搜索

[菲律宾] 我在菲律宾宿雾游学的日子(直播二)PHILINTER学院篇

菲华币

菲华新兵

楼主
我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播一)SME篇

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播二)PHILINTER学院篇

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播三)UV ESL Center篇

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播四)C.I.A语言学院 篇

我在菲律宾怡朗英语游学的日子(直播五)CNC语言学院(C&C) 篇

我在菲律宾怡朗英语游学的日子(直播六)MK语言学院 篇

我在菲律宾达沃英语游学的日子(直播七)E&G 国际语言中心 篇

~~~菲律宾英语游学同学会 官方群成立啦!~~~

自从我的系列游记发表后,不断有同学加我QQ来向我了解关于游学方面的情况,我也一直在努力为他们解答我所了解的菲律宾游学的每个细节,在这个过程中我也发现很多同学的家境并不富裕,但是他们的父母为了能让自己孩子切实提高英语水平,仍然挤出不小的数目去帮助孩子实现梦想,每每见到此情此景总是让我心情十分沉重,我觉得我应该为这些家境平平的同学们做些什么了。
经过近一年时间的准备工作,我们菲律宾英语游学同学会终于推出“菲律宾游学推广互助计划”,专门资助有意前往菲律宾进行英语学习的同学。

我由衷的期望通过这项计划,能有更多的热爱英语学习的同学能加入到我们当中来,有效降低游学成本,减轻家庭经济负担,大家一起享受英语学习的快乐。

同学们一起来说说你的游学故事吧,准备去菲律宾游学的朋友们也一起来说说的你的打算。

2014年1月27日晚,楼主又将踏上前往菲律宾的航班,开始第4阶段的英语学习,敬请关注

===========================分割线====================================

经过反复与校方确认,我终于决定于2013年10月7日前往位于宿雾岛边的麦克丹岛PHILINTER语言学院,接受第2阶段的ESL课程。
PHILINTER语言学院在业内知名度非常高,是宿雾地区英语培训协会的发起机构之一,该校长因为德高望重被推选为协会会长,由于校风严谨扎实,深受日韩2国学生的推崇。这次能够得到这个学院的名额真的很庆幸
昨天收到了学校发来的一封电子邮件,里面有个附件,大致上的意思是:我是接机的JOHN,届时我会这样举牌在机场出口等

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
关注,

菲华币

菲华新兵

板凳
2013年10月6日搭地铁抵达上海浦东机场1号航站楼。貌似今天飞龙的乘客就6个中国人和一个菲律宾人真算得上包机了.
一次长途飞行又将开始,兴奋中带着忐忑,前方又是一片未知的境地。如果说我无法改变生命的长度,但我在尽一切可能来增加生命的宽度和厚度,感谢我的家人、我的朋友们和所有萍水相逢汲水相助的路人为了成就我一个又一个小小梦想而付出的无私奉献,愿大家一切安好,good night。

==============================
后记:尼玛,直到临近上了飞机时才知道换登机口了,NND也通知我们!
然后上飞机一看:我靠!飞机上都快坐的满满当当了,至少70%座位都有人,貌似大部分都是游客,脸上都洋溢无法言表的兴奋。

菲华币

菲华新兵

地板
10.7 凌晨0:30顺利起飞,没有延误,而后顺利抵达马尼拉T4航站楼

在候机厅看天主教信徒在神龛前的祈祷

菲华币

菲华新兵

就在我出发前的九月,亚航刚完成对ZEST航空的收购。亚航前脚更换完企业标识,后手立马就被菲律宾民航局勒令停飞国际线路,那当时马尼拉机场真是鸡飞狗跳,菲鹰、宿务航空趁火打劫,把他们一张回上海的机票提价到6000多人民币不堪回首的日子,好歹亚航不愧是亚洲最大的航空公司,公关水平一流,仅用了4天时间平息了所有问题,航线恢复。

可不是嘛!这次亚航也把自己的国际航线停靠的航站楼与国内航站楼合并至马尼拉4号航站楼,只是这里实在是太小了,但算干净,餐饮服务是不指望了,只有一个小卖部、兑换店、咖啡厅、面包店。z z z

终于登基了,宿务我来啦〜〜〜〜早上4:15到的马尼拉,原本7点飞第二个航段的,硬给改签到10:05,等的太辛苦了,坐在椅子都睡着了

随大流入到达大厅,取行李,看一路上的广告牌发现现在宿务又多了一个新英语培训项目:国际海员培训,看来小菲这是要把世界职业培训全部包圆的节奏啊

宿务机场出口右侧的出租车调度站,记住这个位置很重要,所有宿务的语言学校的新生汇合点!

每次看到这个地方,我总在想:哪天我不是为学英语来宿务的话,我是不是可以在这里找学校蹭车呢
关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|

菲华币

菲华新兵

出站就见PHILINTER的2个老师在举牌,哈哈! 电子邮件中的Mr.JOHN,长得照片上帅多了,他还带来了学校的中文经理:Miss.Vincy ,一看见美女我激动的都忘了拍照,寒暄了几句就冲上车准备出机场,直到开到半道上才觉得似乎有什么事情没做,再定神一想:啊!忘了把把这重要的一刻给记录下来,于是乎又请大家补拍了一张。
关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|

菲华币

菲华新兵

蓝蓝的天,白白的云。美丽的宿务,我又来辣~~~~~~~~~~~~~~~~

出发前在上海时曾经用GOOGLE地图测量了一下从机场到PHILINTER学院的行驶距离只要2.4公里,太近了。自己打车也能到啊

PHILINTER的大美女,台籍中文经理亲自给我安排房间,刚好单人间有空,于是乎我去拍拍照入房前先要签ORIENTATION入学指引

吊带上的卡片是所有新生刚入校时的做的临时卡。

PHILINTER的寝具,真心再夸一次:
枕头:不像别的学校用那种洗车海绵做的,而是真材实料的九孔棉的枕芯;毯子:是干爽的空调被(有很多学校为了节约成本而去效仿菲律宾的风俗仅用一层薄被单来代替被子,晚上睡觉没差点冻死我)席梦思:是真真的席梦思,软硬适中。

房间里的电视和冰箱其实是摆设,我电源都没开过。我只是把吃不完的饼干还有什么小点心存放在里面,热带地区的蚂蚁太厉害了,严格来说根本就不应该在卧室里吃东西,更不能在床上吃。
(警告!一旦发现有热带蚂蚁啃食你的物品或爬在你的身上,千万不要用手去拍,蚂蚁受惊后会反咬你一口,到时奇痒难止数天!)
我那个美铝的28寸红色的行李箱,在机场时让Vincy小姐吃惊了,因为我只在他们学院预定了2周的课程,她无法想象我一个短期生竟然会用如此巨大的箱子。
呵呵,等下面的帖子我来揭秘箱子里的乾坤。关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|
这次我把自己的枕头也带上了,择床的人在外伤不起

菲华币

菲华新兵

在食堂用完午饭就转去图书阅览室参见新生见面会,我是最后一个到,进屋之后就觉得眼花,我余光扫视了一下,不看不知道,一屋子女同学中就只有5个男生就我一个人是中国队的,一下觉得压力好大呀

你肯定奇怪这照片为什么会偏蓝,因为房间玻璃是深蓝的关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|

菲华币

菲华新兵

忘了说,我在PHILINTER的第一餐也就是午餐内容:海带大酱汤、茶鸡蛋、韩国泡菜和素什锦炒菜,非常简单但味道很合口,不得不称赞一下这里的大米饭口感相当好,是我在菲律宾近百天里最好的一次,细问究竟,曰:特别调配,用各种大米混合

======================================
每每在菲律宾用餐总是会抱怨:为啥同样是热带国家,这菲律宾就种不出跟泰国一样高品质的大米呢?关键词|菲律宾英语游学攻略|菲律宾英语一对一英语对话授课|英语视频教学|51talk|91talk|宿雾宿务长滩旅游英语|亚航廉价机票|

菲华币

菲华新兵

见面会结束,各国学生被各国语言经理带走做校规讲解及参观校舍,由于中国学生只有我一个,所以我就由Vincy经理来单独辅导了,反正大致内容与SME相同,但PHILINTER多了不允许学生出入赌场,一旦发现立即开除

你看桌上的杯子里是什么,没错!你猜对了-------------是芒果冰沙哎!
貌似是Vincy请客也可能是新生的迎宾饮料,反正我没细问,haha