搜索
楼主: nanjing567

2011.2.7~11 菲律宾长滩自由行,多图,航班意外改点及对策,长滩邮局位置(全文完)

菲华币

菲华新兵

到今天为止还没有一封被收到,有点点小郁闷,那位老伯说应该是7天就能收到的,有些朋友说可能要一个月甚至两个月,继续等待中。。。。。。。

(4月2日补记:今天上午接到电话,有一封已被收到了!其余的估计也就快了!开心)

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

这是从POST OFFICE回酒店的路上随便拍的,感觉这些宾馆也不错:

菲华币

菲华新兵

回到沙滩路,走不一会儿,看见这个门口有胖美人鱼的酒店就知道快到我们的酒店了:

菲华币

菲华新兵

回到自己的酒店稍微修整了一下,就再出门准备去D-MALL午餐并顺便去SEAIR航空公司的营业点确认一下明天的航班情况。这里我还是不惜笔墨地再说说:出发前整攻略的时候,看到过有家人说是提前一天在长滩岛上去这个营业点确认第二天的航班一切正常,然后就放心地去乘坐的,所以我就计划今天也要去确认一下,且凌晨的那个噩梦还是有点怕怕的。

从酒店后没走几步,就看见了这个著名的沙雕,有人收小费的,不过不多,20P随便拍:

菲华币

菲华新兵

这次来长滩,像这样的三人合影还真不多,多数都是相机在我手上随拍的,呵呵

菲华币

菲华新兵

很快就又来到了D-MAILL:

菲华币

菲华新兵

进了D-MALL以后,老婆说现在不饿,还是先去确认航班状态吧,于是走进了SEAIR的营业点:

菲华币

菲华新兵

这里的营业员把我提供的行程单上的数据输入电脑,然后告诉我航班被改点了,“改点了??”我大脑“嗡”了一下,然后她告诉我从原先的13:55--->14:45改成了16:35--->17:25。居然延后了近3个小时!届时17点25达到马尼拉的国内航站楼,我们仨还要倒车到T3航站楼,再经过航站楼门口安检、换登机牌、再安检等流程,这些都是有可能会排队的,而且一旦该SEAIR航班再晚点个哪怕只20分钟,那我就可能只有哭的份了,宿务航空才不会管我上一程SEAIR航空带来的损失呢。于是我赶紧拿出了晚上19点20从马尼拉飞广州的宿务机票行程单,告诉她这样的时间是不够的。她看后就打了个电话,打完后告诉我,这个中转时间可能是够的,不过我可不敢冒这个险,要求改早一些的航班,于是她从电脑中查阅了一下以后,告诉我明天只能是9点40的航班还有余位可供改签,我当机立断说OK!

补充一个细节:这次航班改点,SEAIR是提前两天,也就是现在我来营业点确认航班状态的前一天发了邮件给我的,没有打电话,而我恰好这几天只顾着玩了,晚上很累都没收邮件,所以根本就不知道;同时也说明另外一个问题,假如是我到了长滩岛的第一天就来SEAIR营业点来确认,那么很可能回答我一切正常,那么就大错特错了。所以出发前一天来这里确认是非常正确的。

菲华币

菲华新兵

还有一个细节,就是我在出发之前对于各航空公司关于行李是否可以合并,以及行李重量的限制是有疑问的,也在菲华上发了帖子咨询的(http://bbs.qyer.com/thread-343022-1.html),基本对于同一个行程单上的乘客的行李重量可以合并是有了结论的;不过现在有了新的收获,就在这位SEAIR售票点的小姐告诉我可以合并重量的同时,她告诉了我一个令我非常意外的信息:凭借当天的国际航班机票(就是我出示给她看的那份当晚宿务航空的马尼拉飞广州的行程单即可),可以把原本10KG/每人的长滩-->马尼拉航班的行李重量免费升级为15KG/每人!
oh!My God!真意外,此前我一直觉得长滩航线的行李限重10KG而感到不便,没想到SEAIR航空有这个优惠(到目前为止还不清楚宿务航空从长滩回马尼拉航段有无此优惠,各位TX可以关注一下)!早知道就带大一些的拉杆箱了!后来在Caticlan机场领登机牌时我们的两个拉杆箱的总重量是31KG,如果没这个政策就是超了1KG,我当时是直接把当晚回广州的机票一并出示的,按照这个标准就绰绰有余了!

菲华币

菲华新兵

拿着重新打印的行程单,谢过她以后,我们仨从这里出来,坐在路边的长椅上,我对着老婆苦笑了一下,说了凌晨做的那个梦,老婆也觉得好笑。不过总的来说,功课没白做,这次来SEAIR营业点确认航班状态是对的,避免了一次莫大的风险。损失也是有的,就是2月11日的一个上午,本来是准备在海边玩玩海,看来只能早4个小时飞往马尼拉去了。本来我们的计划是,在马尼拉的转机时间也就4个多小时,且出发前大家都说马尼拉市区不够安全,所以就不准备进入马尼拉市区了,直接在机场换航站楼等下一班飞机回国即可了。现在转机时间从4个小时变成了8个小时,怎么办呢,到马尼拉后去一趟SM购物中心?SM里面可以购物、存包、吃饭等等,不过我们这次来本来也没打算购物的,与老婆商量了一小会,初步决定维持原判(不进市区),不过还是预备了去SM的备选方案。

我俩在商量的这段时间,添添拿着相机随便拍了几张: