【巴拉安圣山和圣母玛莉亚教堂】
Balaan Bukid& Ave Maria Purisima Chapel 离开圣家山,去最后一个地方,巴拉安圣山去观看日落,巴拉安圣山是吉马拉斯岛天主教信徒的里程碑,山顶有一座圣母玛莉亚教堂,在顶部的最高处有个大十字架,在伊洛伊洛和吉马拉斯均能看见。Tricycle开了差不多近一小时,来到一个火山脚下,车并没停下,司机继续往山上开,差不多到山顶才停下来。他解释说这段有岩石不能再开,向上走五分钟就到山顶了。徒步越过布满树根和碎石的山路,不到五分钟到达山顶,一座白色的小教堂就在前面,教堂外有两个本地人,司机跟他们打招呼,就聊了起来。看了一下手表才下午五时,离日落还有半小时。走进教堂,教堂不大但很精致典雅,教堂中间是圣母玛莉亚抱着耶稣的圣像,两边分别是基督和天主。坐在长椅上,静静地闭上眼睛,虽然不是教徒,但却很喜欢教堂,每回坐在这都能获得心灵的平静。一度我曾以为会成为教徒,但缘分不具备,尽管跑了多少个教堂和看了圣经故事,但始终没找到入教的理由。最终选择学佛的原因因为听了老法师的讲经,说佛教不是宗教而是教育,佛是自性而不是主宰,学佛不重形式而重行动。一言契入,扫清了长久以来对宗教的疑惑,顿觉佛教比较宽容自由,是一条能找回自己的最佳道路。
站在山顶远眺,这里能看见伊洛伊洛城远景。
高处的十字架,无论历尽多少沧桑依然神圣 夕阳的余辉给圣山镀上一层金色的温柔
太阳慢慢向海面沉下,在柔光轻抚下,海也变得妩媚起来。
刹那间,乌云遮日,散发万道霞光,渲染了整个天际。 随着云层不断厚,落日只能躲在云层背后,尽力用自身金光给乌云镀上一圈金环。
可纵使乌云再厚,又怎能阻挡心急回家的太阳? 太阳冲破云层,奋力投向海的怀抱。
乌云已经挡不住向海面奔去的太阳,平静的大海张开宽广的怀抱,笑靥如花地迎接落日归来 。 、 太阳挣脱了乌云的纠缠,欢快地散发光芒万丈。 纵身往海面一跃,此时,夕阳半下,夜色渐临。
目送着残阳隐去,天空,云彩,海面,慢慢恢复平静,才恋恋不舍地招呼司机下山。这时天已经黑,司机娴熟地驾驶的Tricycle绕过山路,穿过黑暗,不知道开了多久,才到达酒店。从早上十一点出门,到回时已经晚上7点多,司机一天辛劳地奔波着载着我到满岛跑,回程的路上我买了这里全世界最好的芒果,拿了一个塞给司机。不习惯给小费的我,这回也破例地给小费。这里可爱的人们纯朴得让人感动,一天实在太短,太多太多的遗憾总要留到下回再实现。旅途中最大的惊喜在于偶遇,偶遇有趣的朋友,偶遇在旅游攻略上查找不到的景色,偶遇最纯真的自我…………。再见,美丽的吉马拉斯岛,下次再会时希望能走完这次没走完的遗憾。
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