搜索
楼主: duckuia

2015年4月菲律宾航海9日之——马尼拉,长滩岛,塔布拉斯岛(Looc镇)

菲华币

限制会员

好棒!为塔布拉斯岛点赞~

也快写完了吧?
晨曦寒萧 2015-6-7 00:26

还有马尼拉的2天,就结束了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 21# duckuia

写完记得通知我~

菲华币

限制会员

回复 duckuia

写完记得通知我~
晨曦寒萧 2015-6-7 00:38

版主会给我加精吗?

菲华币

菲华新兵

回复 23# duckuia

我可没说一定哦,看最后整体效果喽

菲华币

限制会员

回复 duckuia

我可没说一定哦,看最后整体效果喽
晨曦寒萧 2015-6-7 00:42

被版主关注就好开森!

菲华币

限制会员

D9: 4月25日
1.马尼拉白骑士酒店(white knight hotel intramuros)

2.维多利亚一号(No.1 Victoria)

3.圣佩德罗堡垒(Reducto De San Pedro)

4.圣地亚哥花园(Baluarte De San Diego Gardens)

5.Real城门(Puerta Real)

6.Puerta Real Gardens

7.Baluarte de San Gabriel

8.东盟雕塑公园(Asean Sculpture Garden)

9.圣罗莎学院(Colegio de Sta. Rosa)

10.圣地亚哥古堡(Fort Santiago)

11.Greenwich快餐店

12.马尼拉纪念碑(Memorare Manila Monument)

13.圣奥古斯丁教堂(San Agustin Church)

14.马尼拉卡撒博物馆(Casa Manila Museum)
这天一出门,大影子就央求着要坐人力车。我其实是很反对坐人力车的,因为古城真的很小,步行完全可以。可是对于这个第一次走出国门的同学,人力车很新鲜,所以最终磨不过她,就租了个人力车。上车前先问好价是必须的,像我这么鸡贼又谨慎的人,价格是300P/车,包括2人,车夫拿着一个印刷好的板子还一个劲儿的说,这些景点儿都去!我问,时间怎么算?计时吗?车夫说:“不计时。”于是我和大影子就上了“贼船”。当然,钱是下车结算。
↓我们的车夫。

↓车夫先送我们到了维多利亚一号(No.1 Victoria),就在这前面,有个类似军营的地方,我只听懂车夫说这是美国的XXX。。。

↓就在那美国的XXX旁边,有一个声光博物馆(Light&Sound Museum),看上去,以前是所教堂。
维多利亚一号(No.1 Victoria),这里曾经是美国上将道格拉斯·麦克阿瑟(Douglas MacArthur)的远东军总指挥部。想来,前面那个应该是军营。
↓从这里看的城墙外就是圣佩德罗堡垒(Reducto De San Pedro)。堡垒旁边就是个现代化的高尔夫球场。
  ↓这里有警察看守,后来发现,所有的景点儿都有警察。。。跟警察寒暄了2句,拍了照片都很高兴。出来后,车夫跟我说,“你应该给警察小费!”我问“为什么?” 车夫说:“因为你给他拍照啊!”什么逻辑啊。。其实警察非常和蔼,甚至配合大影子做剪刀手的造型拍摄,拍完照没有任何要小费的意思,当时就觉得这车夫真拧巴。果不其然,这才开始,车夫就开始跟我说,你这300P的价格是30分钟哦,30分钟后要另外加钱哦。。我一下就不高兴了,我强调之前我们说好不计时的,为什么现在又说30分钟。。。车夫一脸装傻的蹬着车,大影子完全不知道我在跟车夫说啥。。。我心里很窝火。。。
↓车夫继续蹬着车,带着我们到了圣地亚哥花园(Baluarte De San Diego Gardens),这里需要买门票,75P/人。

↓穿过花园,上了台阶,就能看见圣地亚哥堡垒(Baluarte de San Diego)

↓出了堡垒,沿着南边的城墙,就能看见Real城门(Puerta Real)和Revellin De Real De Bagumbayan,这里在日本侵占时期,曾经被用作监狱和军营。

↓古城的大城门。

↓沿着城墙继续往北走,到了又一个堡垒Baluarte de San Gabriel。

↓看多了堡垒都审美疲劳了,于是我跟大影子看了一眼就下来了,就遇到了照片中的警察。警察问我们“你们去过外面的花园吗?” 我们说没有。于是警察带着我们出了城门,就看到了一个花园。花园大门紧闭,警察开锁打开了大门让我们进去,觉得真是太赞了。

↓东盟雕塑公园(Asean Sculpture Garden)。花园里有印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾四国外长以及马来西亚副总理的雕像,为了纪念1967年东盟在泰国曼谷宣告成立。

↓老挝主席凯山·丰威汉(Kaysone Phomvihane)的雕像。

↓菲律宾国家英雄黎刹(Jose Rizal)的雕像。

↓在公园里又碰到一个警察(下图中的远处),跟警察聊了几句,先是被警察“数落”了。小警察指着大影子敞开的包(因为她用手机拍照,手机插着包里的充电宝),还有我手里的相机(我没挂脖子上),一个劲儿摇头,说我们太不注意安全了。小警察一路送我们出花园,一边劝告我们不要乘坐古城里的人力车和马车,因为古城很小,步行就可以了。我遗憾的跟警察说:“我们已经雇人力车了。” 小警察问了价格后一直说:“太贵了!”然后我就把人力车夫说话不算话的事情跟小警察抱怨了一番,就像小学生跟老师打小报告一样。小警察送我们出了花园,我们意外的看见之前带我们来花园的警察还等在门外。于是两个警察一起指着我们的人力车夫不拉不拉的说了一堆当地语言,我也听不懂在说什么,就看见人力车夫一个劲儿的唯唯诺诺的点头,很害怕的样子。说完了,两个警察恭敬的送我们上了车,那感觉完全是公主被送上马车的感觉。就是一个字“爽!”之后,人力车夫再不催促我们了,哈哈。

↓人力车夫继续带着我们往城中走,忽然看见一个粉色的大楼,我和影子觉得很漂亮,下来看了看,问了车夫,这里是圣罗莎学院(Colegio de Sta. Rosa),一个女子教会学校。

↓人力车夫到了城中心的马尼拉大教堂前,我跟大影子商量不再坐车了。时间差不多50分钟,而且这地方人多,警察也多,说话也方便。下了车,人力车夫毫无意外的要我加钱给他,被我严肃的拒绝了。磨叽了几句,我也没答应。给了300p我们又开始继续步行。本是想找个午饭的地方,忽然看见一堆老外聚集在一个门口,走过去一看,原来这里就是著名的圣地亚哥古堡(Fort Santiago)。于是饭又可以先放放了。

↓圣地亚哥古堡(Fort Santiago)其实是需要买门票的,75P/人。但是自打我们进门也没人理我们,我们就这样莫名其妙的逃票了。。

↓圣地亚哥古堡里依然有很多马车,但是这里的马车好漂亮。

↓古堡里的铛铛车。但是一直就没启动。

↓刚进大门,中间是个大花园Plaza Moriones。

↓花园对面有个可爱的鸽子房。

↓圣地亚哥古堡(Fort Santiago),这里曾经被西班牙人用作监狱,关押和处决政治犯。黎刹就被关押在此,所以黎刹纪念馆就在这里面。后日军占领菲律宾后,这里又被当做是集中营。

↓城门上的骑士是亚勒腓的儿子雅各(Saint James the Great),耶稣十二门徒之一,西班牙语叫Santiago。他是西班牙的守护神。

↓这串铜脚印,记录着民族英雄黎刹被处决时,从监狱到行刑的一路。。。

↓古堡里的阿马斯广场(Plaza Armas),其实就是个小花园,花园中间有个黎刹的雕像。

↓花园的左手边就是黎刹纪念馆(Rizal Shrine)。

↓花园的右手边是所罗门剧场(Rajah Sulayman Theater)。

↓绕过花园,上几个台阶,就会看见一个十字架(Memorial Cross),这是为了纪念古堡水牢里最后被发现的600具尸体的受害者们。

↓十字架的上方就是这个水牢(The Dungeons)。这里曾经是Baluarte弹药库,但是因为潮气(这后面就是Pasig河),西班牙人把弹药库改建在了Baluarte上方。之后这里就被改成了监狱。

↓还原历史的雕塑。

↓从这里走上去就能看见古堡后身的Pasig河。

↓据说现在河对岸就是唐人街,但是这里看着不是一般的脏乱差啊。。。

菲华币

限制会员

↓从圣地亚哥古堡出来的马路对面。

↓这时候已经实在饿的不行,于是还是在昨天吃过的超群中式快餐店旁边,吃的披萨。其实这家Greenwich披萨店跟超群中式快餐店同属于一家公司的。

↓店里有各种套餐,价格499P,599P,699P的都有。店员一阵推销式的忽悠,外加难懂的菲律宾英语,最后我就被忽悠的买了699P的套餐。

↓一上餐,我和大影子完全呆住了。。。这明明是4人套餐。。一大份炸鸡,4份米饭,4份千层面,一大扎可乐,还有披萨。。。最终打包了一半儿。。

↓吃饱喝足,回酒店的途中,看见了马尼拉纪念碑(Memorare Manila Monument)。是为了纪念在1945年解放战争中死去的十多万菲律宾人。

↓到了圣奥古斯丁教堂(San Agustin Church),又看见了一场婚礼,呆了2天,在这里看了3场婚礼。

↓从圣奥古斯丁教堂旁边的芭芭拉餐厅(Barbara's Restaurant)穿过去,就是我们的酒店白骑士酒店,而酒店的后面其实就是卡撒马尼拉博物馆(Casa Manila Museum)。因为门口很小,里面也不允许拍照,没有什么资料,所以之前完全不知道这里是什么博物馆。进去一看,这里其实就是套西班牙晚期富人的家,绝对值得参观。参观是从2层开始,还有3层可以参观。

↓卡撒马尼拉博物馆(Casa Manila Museum)票面,75P/人。

↓卡撒马尼拉博物馆(Casa Manila Museum)里面房间很多,客厅、卧室、饭厅、厕所、厨房一应俱全。你甚至觉得拎个包就可以在里面入住了。里面几乎每个角楼都有门卫看守,绝对的不允许拍照,还要尽量走在铺好的红地毯上,是为了保护木地板。我独自一人,一直张着嘴巴,感叹的看完。下楼后,告诉大影子:“绝对值得看!”于是大影子在我之后,也进去看了一下,出来后也是一顿夸赞。

↓出来后,还能看见马厩和水井。

↓庭院里,这天好像在准备婚礼。

↓就在卡撒马尼拉博物馆旁边,有个出租竹自行车(Bambike)的地方,可惜看到的太晚了,早知道有自行车,就骑车逛古城啦,还竹自行车,太酷啦!价格:300P/车/小时。

↓就连酒店的后花园也布置的很漂亮。

↓在酒店里休息了一下,跟酒店订了辆出租车。下午3点,出租车来了,是辆白色出租。一上车,司机就问:“500P到机场不打表如何?”被我坚决的拒绝了,连黄出租都是300P,这起价低的白出租凭什么要我500P?我坚持打表,司机也没说什么,只是开始抱怨,类似已经在酒店门口等我们一个小时了什么的。。。我明明定的3点的时间,我们也很守时,所以我不觉得我要为他的提前到来买单。到了机场一看表220P,果不其然比黄出租便宜。

菲律宾之旅完美结束!~

菲华币

限制会员

版主,我写完啦!~~ 但是赶上了改版。。。

菲华币

菲华新兵

请问楼主处理照片的工具是instagram吗  照片色调实在是太喜欢了 

菲华币

限制会员

回复 29# 澈澈大坏蛋 是lightroom