搜索
楼主: qqlongji

带着你的眼睛去旅行——2个月菲律宾(马尼拉巴纳威PG薄荷杜马黎牙妈妈锡基爱妮科龙)

菲华币

菲华新兵

从头浏览完,楼主真是精力旺盛啊. 去年跟老妈半个月玩了 锡基霍尔 薄荷 和科隆。 巧的是 楼主这3个地方也都去了。 锡基霍尔我住的是 日本人的 妈妈令酒店。。。 酒店员工的每晚的载歌载舞让我记忆犹新。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

回复 86# 亲爱的小层
我一般都是辞职旅行所以时间充足,尽量可以在一个国家时间长些,去了解

菲华币

限制会员

你说那个日本人的酒店很有名在岛上,有机会去住

菲华币

菲华新兵

请问你有妈妈令酒店的邮箱或是网站吗?如何预订啊?

菲华币

限制会员

回复 89# 苏蒙

忘记了,中文的菲律宾LP上第一家介绍的就是日本人开的,
不过帮你查得有家也不错的评论叫Coco Grove Beach Resort。
你可以再查查看

菲华币

限制会员

让我想起了Kurt

菲华币

限制会员

El Nido
8点多就到了,旅社等待,喝着自带的咖啡。
然后带到沙滩等待其他的团员。今天有5个点,C线也是最长的一条线路。
终于在9:10,人齐,出发。果断坐在第一排。为的就是拍照。
向导自我介绍了下,黝黑帅气的小伙。
然后向着我们第一个点出发。
El Nido附近是海岛环绕,各种形状的小岛组成了整条不同的线路。
其实时候整体感觉像是在桂林山水中穿梭。
清晨的海面平静,这其实是地球最滑顺的肌肤了吧,波纹下的海水像是幅油画。精彩的充满生命。
向导Doudou让我们站在船头给我们拍照。
有的岛小的像是画布上的一颗小石子,有些则延展了下去。
第一个点Hidden beach到了,浮潜,这个时候,我们大家互相问好做着自我介绍,船上还有一对中国母女,也是天津人,不过已经去了上海定居。一对英国夫妇,一对以色列新婚夫妇来度蜜月。
海里的鱼还真多,doudou则穿梭自如的拍着海底照片。
我则开始越来越喜欢浮潜了,开始调节,并时不时下到海底看看那些鱼儿。
绕了过去则出现了隐藏着的沙滩,不过上面早已经人满为患。船上的中国阿姨倒是坐着Kaya早就到了。
我们又从一个小洞游回了船上。
下一站Secret beach,先要游过一个半露在水面上的小洞,然后则可以看到里面的沙滩,别有洞天应该就是形容它的了。不过要慢慢小心的穿梭于礁石的洞口,锋利的石头总会使人留下痕迹。过了洞口,则是浅岸了,上岸给大家拍着照片,拉近了距离。
下一站则是Star beach,我们在这里进行午餐。帮忙拿桌椅,然后借了老乡的海底相机一个人去浮潜了,地下的鱼群很多,珊瑚更是美不胜收。而其他人则晒着太阳休息,doudou则和船长为我们准备午餐。
午餐超级丰富,烤猪肉,鸡腿,鱿鱼,和金枪鱼。还有蔬菜沙拉和水果。
我们早已经饿的不行,赶快统统进了肚。
午餐的时间,其实算是我们的聊天时间,因为以色列新婚夫妇来此度蜜月,所以话题从结婚开始,然后便是中国,包括旅游、西藏、天葬和美食。当然还是之前去过菲律宾的其他地方也成为了我们展开的话题。
水足饭饱后,我们转战到了Miniloc shrine island,岛上有个小教堂,之前有位德国人打算在这里建酒店,马上就要竣工了,被政府叫停,说破坏环境,就这样,一个破旧的建筑和美景不协调的搭配着。
然后就爬上那座小山峰去观看全景。晶莹剔透的海水,蓝天,小船,和形状各异的怪石,组成了全部美景。
接来下则是回到了Helicopter beach,浮潜,享受最后一点时光。
不过这里水母超级多,而且都很小,除了你皮肤上的刺激感知意外,你很难发现他们,同样的鱼群也超级多。
好了,一天就这样结束了,留下了老乡的联系方式,晚上去拷了海底照片,把今天的照片也发给了同行的英国夫妇和以色列夫妇。
完美的一天。除了水母

菲华币

限制会员

跳岛线路A的照片 被群岛环绕的爱妮
这片海洋留下了他们的回忆
我们的向导,三个线路里最棒的
岁月
我们像是去未知的海洋冒险,去发现新的大陆
kaya
千变万化
从前往后,2位以色列人度蜜月,2位中国母女现居上海,2位英国夫妇
最丰盛的午餐,聊天更增进了友谊
高处的风景

小丑鱼

菲华币

限制会员

El Nido
本来应该是A线的,不过正好有人去B线,所以对于我来说,无所谓喽。
今天同行的人,一对菲律宾年轻夫妇和一对西班牙朋友,不过船上向导加船夫就4个人,比我们游客仅仅少一位。
9点正式出航。
行驶过程中,我们还看见了海豚,虽然只有一下下。Lucky Group
第一个点忘记叫什么名字了,只是绕着一块巨大,像个小山的礁石浮潜,下海就能见到鱼群,向导潜到海底向我展示nemo的一家。然后我就自己慢慢绕着礁石浮潜。直到向导拉我,我才发现,我已经离他们好远了,准备回船。
Codognon cave是下一个点,沙滩上侧峰式的礁石上,有个小洞,向导先展示如何正确的进入山洞,然后我们一个接一个进入,里面超级震撼,不知是被海水拍打或者冲击出来山洞里,墙体的纹路和样式美极了,而上面的圆形凹槽据说是燕子的巢穴。只不过没有架子,要不绝对长时间曝光出美图。
接下来就是Cathedral cave,只是水上的一个山洞,只能拍照,不能浮潜过去。
然后就来到著名的Snake island,因为潮汐的原因,这里形成了如同水蛇般形状的白色沙滩,从一个岛连接着另一个岛。
导游先带我们爬到山顶处,去俯视周围的美景,已经白色沙滩的形状。只不过没有好的拍照点。不过隐藏在浅岸里的水蛇感觉随着波浪在游动。
由于午饭在这里进行,所以我们就有了时间去浅岸的沙滩走个来回,这让我想起了大学时期和宿友去笔架山的情景,依旧是潮起潮落的沙滩路,回程的路上涨潮,迫使我们像难民一样举着包慢慢走着。
回去后正好午饭已经准备好了,鱼的种类不同了,尖尖的牙齿,不过烤的很美味,鸡腿也没有了,只有猪肉,不过足够了,餐桌下瘦骨嶙峋的狗狗成了我们关注的焦点,肉已经对它没有任何吸引力了,直到西班牙小哥给它水喝,才证明它活着,事后觉得是不是严重脱水了。不过那随着呼吸而规则运转的肺部和那不断颤抖的骨头,让人心里很不舒服,除了给它提供水以外,我们帮不了它了。
午饭后我们去到Pangulasian island,准备浮潜,不过这时候一个超级大的水母,漂了过来,立马把我们的积极性全部打压了下去,不过焦点也在大水母上了。而且不止一只,还有其他种类的水母,因为形状也不同,不过体积也超级大,现在我超级怕水母,因为刺痛完了,身上还会起红色小疙瘩,还痒,像是被跳骚咬过一样。如果掉入水母群,我觉得绝对没有生还的可能。导游有些尴尬,虽然这里鱼很多,不过大家为了保命,直接去了Pinabugtan island。一路上依旧可以看见成群的白色大水母。
我们剩下的时间完全在这里享受。
这里绝对是浮潜的好地方,成片的珊瑚群,不同种类的鱼群也超多,时不时下到海底看nemo成了我的乐趣,他们总是会一家子游出来,看我这个怪物。浅岸一直有10米左右那么长距离岸边。然后便是深不见底的海底世界了。
不过也要小心一片珊瑚群,感觉马上就要刺向你的胸怀。
累了就上沙滩上休息一下,有椰子树给你遮阳。
时间差不多了,回程。
本来打算租摩托,去赫小姐说的Nacpan Beach。不过等了快20分钟,老板娘还没来,算了,不去了,因为那个沙滩距离远,需要骑一个小时,浪费了这么多时间,已经来不及了。
不明白为啥,这里租摩托这么贵,其他地方摩托一天才P300这里居然要P500,P700。
这是我对这里不满的地方。
走着去往CrongCrong沙滩拍日落。虽然Siquijor的日落已经无人能敌。
不过B线给我感觉超级好,在我去过A线以后,我觉得A线除了大小Lagoon,没有太多特色了。

菲华币

限制会员

线路B的照片
直升机岛 我们的第二天向导 著名的蛇岛
像是人体的肌肉线条
正准备下水,发现超级大水母,放弃,会死人的
来张日落