搜索
楼主: qqlongji

带着你的眼睛去旅行——2个月菲律宾(马尼拉巴纳威PG薄荷杜马黎牙妈妈锡基爱妮科龙)

菲华币

限制会员

早上5点去看长尾鲨,顺便看个日出,不论是水下还是水上的景色都美翻了

天边一朵云

红色变成了金色

阳光穿透了云层

刚完成第一潜

鲨鱼呢,鲨鱼呢

只看到了一条蝠鲼
小鲨
要生气了
海星
摆个pose
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

各家的小船就静静的躺在那里
指示牌
之前被台风毁坏的房子,继续被维修着
停留在那一瞬间
玩耍
造船者
peace
牵挂

自己动手丰衣足食,椰子不错,肉更好吃
鸟树

菲华币

限制会员

牵手
倒影
回家
海胆他们需找的食物
鱼?不知道啥生物
工作,他们会把收集的海胆卖给饭店
洗礼

菲华币

限制会员

Malapascua Island——Cebu——Dumaguete
继续早起进行妈妈岛的最后一潜,不知为啥,特别喜欢清晨的潜水,也许是因为日出的关系,迎接美好的一天。
今天是去看长尾鲨,装备都已经送上了船,出发,风总是想划破黑夜的星空,可是却不小心划伤我的保温层。披上2条浴巾才稍稍好些。
上船,出发,风浪好大,躲起来直到日出的温暖。
跳海,下潜,DM倒是很兴奋,说着已经闻到了它们的味道,可能是昨天看见太多了。
下到20m左右等待,不见踪迹,不祥的预感。其他几波也都在附近等待,大家在水下交流着信息。继续下潜,等待,期待变成我们吐出的气泡,形成、上升、消失。
望着那不知情况的水域,等待着,继续换点,我的气不多了,DM让我与他共享,就这样。
突然听到DM呜呜的声音,一条长尾鲨冲他游来,并迅速从侧面游走,同伴欲追被DM制止,只有你静止,它才会在游回来,可是又都变成了气泡,超它游去,又掉入了漆黑中。
49分钟,迄今为止最长的一次。
DM有些歉疚,虽然这是条挺大的长尾鲨,不过却不同我们期待有多只围绕我们。
我的同伴明显非常失望,希望再做2潜,并取消夜潜,并且和大boss讨论价格。
我则匆匆和他们告别,赶着回Maya的船。
继续交着只有游客才交的P20坐小船的费用,不过船票已经变成正常的P80。独自坐在船头。
接下来就是赶车,查的信息是最后一班去杜马的车是2:30PM,彻底失望,赶不上了。
只能碰碰运气,结果赶上了4:00PM那班,得知是最晚一班船是11:30PM,司机直接超越前一班车,7点半到达码头,不过等船则耗去了大部分的时间。
想着台风那天是否可以乘车回Cebu,哎。
赶去之前Dennis之前的旅店harold's mansion Tourist Inn单间已经没有了,却有我之前想住的宿舍,P250,包括早餐,又饿又困,跑去麦当劳,打包回来吃,洗澡,开着空调,直接睡着。

菲华币

限制会员

Dumaguete——Siqiujor
早上六点多便醒了,楼顶去吃自助早餐,虽然只有面包片果酱和咖啡,不过很适合我的口味了。
去船坞买票,得知Ocean jet13:00有一班,不过票价P220,比攻略高出不少,上网查询下,发现LG shipping公司的价格便宜,才P120,果断出手,预定了中午12:00的。
跑去麦当劳喝冷饮写日记,顺便等Sun的开门。
10点跑去Sun,点了单人份pasta和冰咖啡。好吃的我都快流泪了。总共才P70。
买了些点心后,又去超市买零食。
好了,可以出发了,收拾完行李便去了码头。
一艘小型快艇挤满了当地人,1个多小时的颠簸差点让我吐了出来。
不过Siqiujor的码头美景,足以让人觉得值得。
由于旅店都不近,所以根据LP的推荐去了Swiss stars,房间有些糟糕,发着潮湿的霉味,可是我却不想跑太远,P400的价格让我知道了这边的住宿价格并不便宜。算了,我只需要一个睡觉的地方。
出门问询哪里有租摩托车的地方,热情的直接骑着摩托带我去,最终以P300的价格成交。
不过这款明显马力足于Bohol岛上的木兰轻骑。开始了第一次环岛,虽然我觉得时间尚早,顺便找寻新的住所。
一路美景,不过也不舍得停下来拍照,因为我知道明天会有全部的时间用于摄影。
找到了Dennis之前来的旅店,果然不错,宿舍床位只要P350一天。果断预定。
这里不仅有泳池还有自己的鹦鹉乐园,出门便是柔软的沙滩,躺椅吊床也是一应俱全。要是直接住在这里就好了。
继续赶路,虽然只是部分沿海,不过整洁的柏油马路,足以让人享受骑行的乐趣。
以锡基霍尔镇为中心,西南部分路口比较好,不过加油站没有,只有用可乐瓶零售的汽油,价格不一,在P60左右。而东北部分则相对繁华,加油站比较多,不过山路相对崎岖。
到达港口的时候正好日落,跑去退潮后的沙滩,人们正在捡着被困住的海胆。
海边的当地人,邀请我吃自制的椰果面包以及煎鱼,这样的生活真幸福,而且每天的日落他们都来于此进餐。餐桌就是条小船。
不情愿的回到旅店,shit,一杯热水居然要P16,还是一小杯,明天果断早走,旁边的小店买了一升装的玻璃瓶可乐,才P30。瓶子稍后直接放门口就好。
回去写日记,洗衣服,明天搬家,环岛。

菲华币

限制会员

又回到杜马,沿着海岸漫步
回到熟悉的小店,买小吃
好吃的意面

菲华币

限制会员

锡基霍尔的码头被清澈的海水包围 鸡舍 peace 听着痛仰的公路之歌,行驶着环岛,太爽了

菲华币

限制会员

Siqujor
五点多就醒了,赶紧收拾,换去已经订好的旅店。并且顺道归还之前的可乐瓶。
扔下行李,准备再次环岛。
第一站,LP上Paliton Beach。除了环海公路,小路都不太好走,坑坑洼洼的。海边已经有人们在工作了,切开一个一个海胆,并将肉放入小瓶中,一瓶只卖P40,感觉一瓶可以装50只左右。有的船夫归来,有的船夫离去,只有那条小船陪伴。
不过没有找到沙滩,除了礁石,大部分都是当地小村庄坐落在海边。
下一站找寻Cangmunag的鲜牛奶,我好奇的是,海边村庄居然以牛奶文明。实在不好找,当地人也把milk听成meal,最后问学校的工作人员才找到。
一瓶鲜奶入肚,不过事后却有些拉肚子,不知道是不是此原因。
又备了瓶巧克力味的,感觉像是冷饮。
下一站就是瀑布了,直接到了Lazi,看着老旧的教堂和学校,踩在吱吱作响的木地板上,感觉有随时会掉下去的危险。
午饭就花了P27,只相当于4块钱。虽然只有米饭一块鸡肝和咸粥。
在左转右转上了n个坡之后,便看见瀑布的标识牌,旁边则停车场,可以帮你看管摩托车和背包,因为据说在瀑布很容易丢失东西。
相机等直接存在摩托车里,还没走到便听见下面传来欢笑声和叫喊声,然后便看到小孩和年轻人,像是人猿泰山一样荡着藤条,飞进了湖泊中。
下湖,岸边的湖水很浅,长满苔藓的石头却很滑。
不过瀑布击穿了浅岸,在湖中心则深不见底,所以可以肆无忌惮的跳入湖中,以各种姿势。 浅岸边也有人们用做跳台的树干。
我则游进了水帘后的凹槽中,坐在石头上,看着外面世界发生的一切。
轮到我了,小伙伴们明显对于这个外来人如何跳下去有所期待,不过至于我怎么跳进去我,我也不知道,哈哈。
就感觉自己荡在空中,松手,入水。
光着脚走去上方的瀑布,其实总共有4个,只不过最下方的“设备”比较多,大家都喜欢在下面玩,不过喜欢安静的也可以跑去上面的瀑布玩。不过记得穿鞋子,没穿鞋的我受尽了折磨。现在知道了,光脚的其实怕穿鞋的。
回到最初的瀑布,大部分人们已经离去。
我则回去拿相机,回来开始拍照。不过因为采光问题,出片不理想。
算了,继续赶路。
误打误撞的到了Salagdoong beach。本因收费都已经折回,却想想还是开开眼吧。
门票P10,停车P15,如果停在门口外则不用交停车费。
里面果然别有洞天,除了烧烤台,白色沙滩,跳水平台,开放式餐厅,遮阳伞等,更有住宿,而且当地人以此为度假圣地,即使不住在这里,也不远此行,来这边家庭或者朋友们聚会。当然他们会自己带上 食物和饮料。
游个泳晒晒太阳,计划着明天再来。
时间不早,要赶回去拍日落,不够美景又开始不断出现,并且出现了之前没有的白沙滩。而沙滩上的树木像极了盆栽,放在那里,等着我去拍下它的年华。而旁边天蓝色的小店门前有用珊瑚和海螺做成的门帘,不过下午休息的告示,让我无法坐下在此欣赏美景。
不远处又有了更适合拍落日的海景大道。
不过玩了一天也累了。直接到了Larena吃晚餐。 不过晚餐时间比我想的要长,结束后,快速回到海景大道,还好赶上了,个人很喜欢日落的场景,没有阳光的炙热,只有它留下的温暖。
天黑了,不过也要赶回旅店,夜骑很爽,因为路上很少有车。
本想着把整理出的照片放上网,谁想,网速很渣 。
不过居然有驻场歌手,脏辫的雷鬼造型,当然也是唱雷鬼的歌曲,好听,正点。
点了瓶啤酒,静静的听着,狗狗时不时跟着吼叫,大海也寂静的听着。

菲华币

限制会员

教堂
可爱的当地人
大树底下好乘凉,估计它经历了岛上的变迁
农田
日落,这里的日落是在菲律宾看到最美的
丰收了

住得地方还饲养着鹦鹉,会说英语的
出门便是沙滩
一切都是安静的,波纹也停止了
出海的渔民
小码头
门帘
继续大树,姿态万千,太美了
老式的教堂变成了课堂,上面是课程表
来张自拍
美人鱼
热了来个跳水
泰山来了
行驶在密林中

菲华币

限制会员

Siquijor

依旧按生物时钟清醒过来,借用同屋的烧水器,终于吃上背了2周多的泡面了。

同屋的是在马尼拉为教堂工作的人员,此行有5天的假期,所以会在Dumaguete和Siquijor。

计划今天去洞穴一探究竟,骑着崎岖不平的山路,一路向前。

不过价格却比攻略上高了将近一倍,考虑后放弃,想Lazi进发,那里是午餐时间。

景色随着山路起伏了起来。也可以在山顶俯视Siquijor的风景了。

继续昨天的午餐地点,木有了咸豆粥,不过南瓜鱼汤更加鲜美,饭后一杯咖啡清洗下肠胃。

向着今天主要的目的地Salagdoong beach前进。

除了我还是昨天的我,游客已经换了一波了。

都是大家庭来此聚会,免费的烧烤炉,让大家可以享用热乎乎的美食。

热了一上午,终于可以下水去去暑了,我烤焦的肤色果然很适合和海水一起合影。

哇,又见到同屋的伙伴了,招呼着我加入他们一起午餐,何乐而不为呢。

终于知道之前看到了粽子里是什么了,原来这是他们便携的米饭,既环保而且方便还美味。烤鱼蘸着酱汁,不过新鲜的鱼本身早已是美味了。

来了这么久菲国,第一次吃香蕉,果然很糯,这就是没有催化剂的香蕉吗?

午饭后,他们要去下一个景点了,我则写着日记,看着隔壁桌的一家人开心的用餐,而孩子们不停的往返与餐桌和海水之中。看着一个小孩脚底划破,拿出创可贴给他,感觉帮助是一种互相的动力。

一只猫咪跑到我的桌下纳凉,我开始不断的“蹂躏”它,它却各种卖萌,被我摸过一次后,就不停的给自己做各种清洁,我到底有多脏。

好了,要去拍日落了,要和这里说再见了。临走的时候发现石凳下的鞋,貌似是同屋落下的,帮忙带回去吧。

喜欢上了环岛骑行,3天时间环岛3次,感觉像是在转山。

日落没有之前的感觉好,这就是缘分,有时候失去了就再也找不回来了。

眼大肚子小,晚餐点多了,肉都没吃完,浪费了,不过一直游走在身边的大蚊子始终让我无法安心吃饭。

算了,买瓶啤酒回去上网,木有网,为啥不错的旅店连网都保证不了,算了,回屋继续喝着啤酒。

同屋邀请我去吃晚饭,不过吃过晚饭的我,有些累的不想动,想起还鞋给他们 ,他们表示惊喜,并一再感谢。

电影刚刚开场不到10分钟,我就睡着了,哎,又要被某人说了。