搜索

菲律宾十种最爱的调味品

菲华币

菲华新兵

楼主
在每个地方,每个人都很喜欢用调味品,因为它能帮我们增加菜肴的色、香、味,促进食欲,有益于人体健康的辅助食品。它的主要功能是增进菜品质量,满足人类的感官需要,从而刺激食欲,增进人体健康。从广义上讲,调味品包括咸味剂、酸味剂、甜味剂、鲜味剂和辛香剂等,像食盐、酱油、醋、味精、糖、花椒、芥末等都属此类。
现在来看看菲律宾十种最爱的调味品,也是我们平时日常生活中会用的到哦~

2013-9-20 15:38 上传

Datu Puti Vinegar
Datu Puti是本地产的白醋,菲律宾人很喜欢用白醋加上chicharon(炸猪皮),烧烤肉,煎鱼。味道非常的搭哦~
美食搭配推荐!

Lapid's Chicharon (P150 for 100克).菲律宾的chicharon再加上白醋,味道非常的棒哦。

Rufina Patis and Lorins Patis
Patis 这是菲律宾非常出名的鱼酱油,非常适合加在煎鱼和sinigang。

美食搭配推荐!

Max's Pork Sinigang (P269-外送/ P244.63-就餐). Sinigang是菲律宾当地的特色汤,是以酸辣为主,加不同的肉类、蔬菜做成的一个很好下饭的有肉有菜有汤的特色菜品,当地人非常喜欢吃。可以用partis来调味它的咸味。

Marca Pina Soy Sauce and Silver Swan Soy Sauce
这两款是菲律宾的酱油,平时我们在外面吃的烧卖,水饺都是用这两款的酱油哦~

美食搭配推荐!

Marca Pina 和Silver Swan酱油非常适合加在烧卖,或是其它的港式小吃。
平时在家里自己煮可以用这两种酱油~

Mang Tomas All-Around Sarsa
这个我不知道该怎么叫,就平时我们在快乐蜂吃的炸鸡不都有加gravy(咖啡色的)的吗?这个Mang Tomas sarsa就差不多和gravy一样,不过它的味道是甜的哦~非常适合用在炸鸡,或是其它煎炸,烧烤肉类等等。

美食搭配推荐!

Elar's Lechon (P150 -1/4 公斤 & P300 -1/2公斤). 这是菲律宾的菜叫烤乳猪,用整只猪下去烧烤的。这时再沾点Mang Tomas sarsa,味道非常的搭哦~

Papa Banana Ketchup
这是菲律宾最受欢迎的番茄酱,味道属于比较甜。
美食搭配推荐!

Savory Fried Chicken (P170 /半只 & P320 /整只). 用Papa Banana 番茄酱甜甜的味道再加上savory的烤鸡,也是不错的。

Bagoong
Bagoong 起源于北部的吕宋岛,它是用鱼和盐水调在一起,味道有点咸又辣。平时他们很喜欢加在青芒果上面吃。

美食搭配推荐!

Kare-Kare (P350 Barrio Fiesta ).kare kare美食是一款菲律宾炖肉,再用bagoong,味道非常的香。

Mother's Best Hot Sauce
这是菲律宾当地最受欢迎的辣酱,大部分的人吃披萨时都很喜欢用这个的哦~辣度满高的。

美食搭配推荐!

Pizza披萨

Sweet Chili Sauce
这是菲律宾的甜辣酱,平时外面卖的什么炸鱼丸fishball,kikiam,还是pugo都很适合沾甜辣酱。

美食搭配推荐!

Lumpiang Shanghai上海春卷,甜辣酱很适合这个哦~

Atsara
Atsara是用青木瓜制作的。除了被磨碎的青木瓜,调料包还包含洋葱、 生姜、 胡萝卜丝、 柿子椒。然后用白醋和糖浆下去沸腾atsara经常与tapsilog、 lechon烤猪,liempo三层肉 一起组合。

美食搭配推荐!

Inihaw na Baboy烧烤猪肉(Milky Way CafeP325). 烧烤猪肉再加上atsara酸酸的味道,也是非常棒的组合。

Knorr Liquid Seasoning
knoff主要的作用是用作味剂和腌料,它算是豪华版本的酱油。只要在烧烤鱼或烧鸡上面滴一两滴,咸味味道就非常够了。菲律宾人很喜欢用它来加入米饭来调味。

美食搭配推荐!

Trellis Sisig (P160). Sisig是猪耳朵的肉给剁碎再下去炒。很多人很喜欢用一点青柠檬calamasi,再加点knorr酱油来平衡它的咸味。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
这些调味料都好好吃,特别喜欢sweet chili sauce和sarsa!

菲华币

菲华新兵

板凳
楼主不错哦,很懂吃哦!最爱sweet chili sauce  {:6_373:}{:6_373:}{:6_373:}

菲华币

菲华新兵

地板
樓主是大吃貨哦,发现你的帖子跟吃的都有关系,不过我喜欢++++10000

菲华币

菲华新兵

den 发表于 2013-9-20 18:02
樓主是大吃貨哦,发现你的帖子跟吃的都有关系,不过我喜欢++++10000

谢谢亲的大力支持!谢谢

菲华币

菲华新兵

王少 发表于 2013-9-20 17:44
楼主不错哦,很懂吃哦!最爱sweet chili sauce  

哈哈,谢谢亲的夸奖哦!

菲华币

菲华新兵

Anonymous 发表于 2013-9-20 17:42
这些调味料都好好吃,特别喜欢sweet chili sauce和sarsa!

对啊、吃炸鸡配sarsa味道超棒的!你懂我的!嘻嘻嘻

菲华币

菲华新兵

嘴咬棒棒糖0o 发表于 2013-9-20 19:14
对啊、吃炸鸡配sarsa味道超棒的!你懂我的!嘻嘻嘻

配lechon也特别好吃!

菲华币

菲华新兵

关于酱油醋酸神马酱之类的,我还是喜欢国内的调味品