搜索
楼主: Mannitol

巴拉望东线环游~~-爱之旅~~~~不逊于马代的水上屋+神秘的海岛+OW+鱼风暴~各种绝美景色+

菲华币

菲华新兵

沙丁鱼风暴好强,7月之菲律宾行正好没定去哪里,看着LZ这条线不错
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

apulit这个好土豪啊......感觉跟pangulasian还有lagen什么差不多;不如以后加钱去Pamalican吧
lz既然这么喜欢巴拉望小众线路,不知有没有研究过西南角?就是靠近沙巴的那块。我从谷歌地图上面看,貌似各种snake island各种绝世白沙滩....可惜连个地名都没有

菲华币

菲华新兵

apulit 真是有点贵哦,不错设施环境没的说

菲华币

菲华新兵

回复 22# 只想着玩

Pamalican 这个价格更土豪

菲华币

菲华新兵

回复 22# 只想着玩
南部有叛军,疟疾,山洞里还有很多死人骨,还有交通住宿都不方便,不敢轻易尝试!
还有el nido resort里,miniloc 大概2,800,,lagen3000,潘香嘉丁要4000, 至于amanpulo 最低房费900刀,机票800刀,太奢侈

菲华币

菲华新兵

回复 23# lonelyfish319
还是值得啦…后面我会继续发哦……要到深夜了

菲华币

菲华新兵

回复 25# Mannitol

我看amanpulo官网上有escape的package,不算特别变态,貌似4400刀两人住3天吃住全包,就是另加机票要500刀一人,总共5500刀两人吧,平均一人两万都不到,感觉比麻袋、塞舌尔、博啦博啦的高端度假村要划算多了......pamalican这地方知名度还是低了点,要不是当年谢霆锋求婚,估计只有土豪圈的人才有所耳闻

菲华币

限制会员

回复 25# Mannitol

巴拉望南部居然这么恐怖那么你还了解过Coron中间的Linapacan群岛吗?我上次坐船经过的时候觉得那地方的岛跟世外桃源一样,但完全不知道怎么才能上去玩

菲华币

菲华新兵

EL NIDO RESORT 旗下的4家酒店,除了 pangulasian 以外,其他三家全部都是全包的~~~Full board。
全包是指~三餐~~~~各种活动都是免费的,除了深潜~~~SPA~~还有酒水饮料

先来介绍吃~~~餐厅早已介绍过了,就不多说了

餐厅分三个区域:自助区、炒品区、烧烤油炸区

这个地方是烧烤海鲜的~~~~各种虾 鱿鱼等等

烤好的成品

旁边就是炒饭 炒面之类~~
忘记拍照了~~~可以自己选择内容

下面是自助取餐区~~~~每天菜品都不太一样,热菜区有 肉菜三四个,素菜三四个。
水果区一般四种水果:哈密瓜、西瓜、菠萝、香蕉,不知道为啥没有芒果!!!!
饮品区:有茶、咖啡、牛奶、还可以自己做halo-halo

接下来个沙拉区。。。。我特别讨厌沙拉,就不多说 面包区也没啥可说的

活动:

有专门的活动协调员,会在前一天和你确定明天你想参加的活动
活动包括:浮潜(酒店区、码头区、west beach),攀岩、 悬崖降落、登山、瑜伽、椰子帽制作、电影、跳岛游(一个很好的浮潜岛、一个沙滩岛,2个小时),洞穴探险、 日出巡航、日落巡航,皮划艇、无动力风帆。

其中洞穴探险只在特定的时间开放,2月不开~~据说有3个洞~~~我反正只去过一个洞,就不提了

日出巡航:早晨 5:30 前台会打电话叫醒你,6:00 码头集合,坐快艇去岛的另一边看日出,日出时间一般在6:15-6:45,本人非常倒霉,出去时候是个大阴天, 7点多就成大晴天,啥都没看到。。。。
这是回来时候的码头~~~云还没散,有很多海鸟,也不怕人

浮潜:分三大片、都各有特色,如果是参加安排时间的活动,都有潜导带你游

其实在岸边就能看到很多生物

水边经常能够看到 黑尾鳍鲨

盗一张到到网的图

1.我们住的水上屋的下面: 有断层、珊瑚多、小鱼多、大鱼很少,但是更多的是 五颜六色的蚌还有 叫不出名字的 像圣诞树一样的小生物

这种鱼贴在珊瑚上面一动不动的。。。。。蓝色的大眼睛,不知道长大会成什么样

这片珊瑚很大~~~不过 我时间有限,只游了一个小时就去划皮划艇去了。。。没有更好的去探索
第二片浮潜区 就在码头的周围

这里的鱼非常多, 普通的鱼因为我 见太多了 所以 我都不拍照的~~~除非特殊的东西哈~~~ 其他同学在科隆爱妮看到的那种白黑相见的鱼太多了,我直接都排除在外的~~~因为nalusuan到处都是那种鱼 看吐了。

从码头往东游,也就是往豪华水屋的方向走,有连绵不断的断层~~~各种大鱼,幅鱼~~~蝠鱼 游得太快,拍照都拍不到,不过 断层周围水是非常深的哈~~~~不要怕~~我都不穿救生衣。。。。我连游泳都不会哒!

下面那只鱼其实很大,水深六七米的地方,拍出来显得小了

各种不同种类的珊瑚~~~~还有成双成对可爱的鱼

珊瑚的层次感~~~超级赞~~

这个层次感非常好吧~~~菲律宾我去了好多岛了~~~这是最好的珊瑚层次

在这里还看到海龟~~~不过背景太蓝的 相机排布下来
下面这珊瑚也很有意思~~~卷心菜一样的 附近大鱼不少~~~

接下来是第三片浮潜区~~~~这个区域 其实我想单独找一早上来游的,谁知道在第二区域游太猛了~~~一口气游到这边了。。。。

看到两只迷你的 黑鳍尾鲨宝宝。。。

兴奋了一下,再往前游, 妈呀,密密麻麻的都是啥呀!!!

在这里都是鱼~~~~~录了 十几分钟的录像,鱼儿开始往 海里走~~~背景就成蓝色了~~~

接下来就是各种巨大的鱼风暴!!!!!!

真正的大风暴~~~龙卷风出现了~~~

看着都是醉了~~~~
这个区域最美的就是这种鱼风暴~~~但是水底下没有什么珊瑚~~~都是沙子,也正是如此,才显得鱼风暴如此纯洁~~~

往前再游一会逐渐有珊瑚了~~~~~另一一波鱼风暴又出现了,不过鱼的品质变啦

附近也有很多nemo

这片海我就游了1/3就被我媳妇叫回去吃饭了~~~第二天下大雨~~~~都没有机会再度浮潜。。。。可惜死了

菲华币

菲华新兵

插队等楼主发帖啊!!!!!