搜索
楼主: takizawa711

[薄荷] 资深屌丝的十一在棉兰老岛过的

菲华币

菲华新兵

逛一逛就要离开大不卡斯岛了,包船还是1500p回到棉兰老本岛,码头会有帮搬行李的人漫天要小费,如果自己能拿就可以拒绝,有特别重的东西的话一般可以每个帮拿的小黑给20p。    回到hayangabon码头,如果是我自己一个人,我肯定选择tutu到公交车站,然后坐大巴去butuan,这样可以在路上多看些人文和景色。路上好多有意思的场景,快速的包车快速的赶路,我真的没有一点点逗留的时间。烟雨中绿油油的树林,孩童赶着水牛,热带雨林里河边人的生活,乡村学生放学的场景,以及当地的篮球比赛什么的。如果是我自己一个人,我不用盯着所有的人,我可以任意迈开腿走动。反正说什么都白搭了,5000p从hayanggabon到butuan,也够贵的,好在4个人每个人也就当200车费,二百公里,值了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

包车走长途也很疲惫,累得慌,butuan市大家都很繁忙,也热闹,挺有人气的,晚高峰会堵车,主干路比较明显,街上走不会走丢。我选择了更接近机场的酒店,200人民币每晚包早餐,条件凑合。到到网评价不错的餐厅吃起来好油腻。。。吃完都恶心,也可能得走到市中心才能有好吃的店。街上没啥意思,远不如乡下看着有诗画情谊。      宿务航空非常坑的取消了最后一天下午回马尼拉的航班,我斟酌了一下,往前天数不够玩,往后退又得请假,烦。如果是下午飞的话,我完全可以一早从大不卡斯走,都不用在butuan住,hinatuan和tagbina附近我也可以多逗留玩一天。提前邮件调整航班,坐了计划当天七点多起飞的飞机,五点半就起床了,酒店旁边的餐厅打包了饭。一早就到了马尼拉,坐在机场一白天晚上飞走。还那句话,这么长时间如果是我自己一个人我肯定存了行李去街拍。算了吧,马尼拉本身也没啥好玩倒是真的。

菲华币

菲华新兵

回复 42# takizawa711

菲律宾除了吃的,其他真是东南亚No.1 性价比没得说
    吃货的遗憾啊

菲华币

菲华新兵

天,到处都说tara很糟糕,而我却定了几天,说得我心里毛毛的

菲华币

菲华新兵

浮潜很差?

菲华币

菲华新兵

有一年多没上岛多多看帖了,目前为止我最喜欢的地方也是菲律宾!不过马尼拉真的还是有点恐怖,昨晚住我们家民宿的一美国姑娘在马尼拉被人弄了迷魂药还是什么,把银行卡里的钱全取给人家了,过去36小时的记忆全无,自己怎么上的飞机到的奥克兰都不知道,还好人身没受伤害

菲华币

限制会员

有一年多没上岛多多看帖了,目前为止我最喜欢的地方也是菲律宾!不过马尼拉真的还是有点恐怖,昨晚住我们家 ...
Janaya_Y 发表于 2016-12-25 18:36

你移民新西兰啦,真好啊~~~~~

菲华币

菲华新兵

雨季景色都很漂亮的说,很想安排一轮。只是家里人对菲律宾住宿的要求:必须有空调和热水洗澡。

菲华币

菲华新兵

太牛了,棉兰老都敢去,危险不

菲华币

菲华新兵

顶一下,这照片也越来越出神入化了