搜索
楼主: takizawa711

[薄荷] 资深屌丝的十一在棉兰老岛过的

菲华币

菲华新兵

照片拍的真好!说没有科隆好看,可是图片比科隆美啊。另外洞里叔叔阿姨好调皮啊!真有爱!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

好地方

菲华币

菲华新兵

第二遍sohoton公园,换了小船进来心情就会大好,这天卖票的只收了我们1300p我也不知道是昨天随口要价还是和船夫或者我们那厨子有猫腻。不管那么多了,差不了几毛钱的事情。我觉得这里不刮风永远不可能有浪,被群山环绕,称得上世外桃源。

菲华币

菲华新兵

出了公园,船往塔拉开,这个传说当中被神化的度假村,agoda上被评五点多分的岛友心中的圣地。。。我开始也纠结许久要不要来住,但觉得五分多不是白给的,肯定有他恶心的一面,别给自己添堵了。亲自去了之后,感觉确实一般般,酒店展示的图片一定是光线最好丶天最蓝丶水最静丶花开最繁盛的时候拍的。我亲眼所见的,就是这个样子,不算难看,可真的值得那么期待和势必想住么。反正住肯定是不必了,每个人20比索的参观费,拍拍照片就好了。中午去的看到了他们的自助餐,恶的一比,哪比得了自己包海滩租个厨子大吃特吃好呢?

菲华币

菲华新兵

基本上只有一两个角度能看,园区很小,干净漂亮的海水面积也不大。

菲华币

菲华新兵

度假村餐厅和房间周围环境也不很整洁,乱糟糟的,有个后山,可以爬进去看到另一个海滩。工作人员说要爬十五分钟,遂作罢,这也是我没办法的事,毕竟不是我一个人走动。返回到船附近上灰片拍两张走人,无聊,整体待了四十分钟,没啥可玩。还有一点据说从这里联系包船出海玩大不卡斯岛类似溶洞丶sohoton公园的景点,船费人均2000p,可以想象吗?如果是我们四个人在这里,一天就要花上1600人民币左右。而我住timi海滩,房主联系的船,一天才1300p,算上各类门票一天人民币五百出头。

菲华币

菲华新兵

我住的timi beach,在airbnb定的民宿,提前支付全款的。基本每天800多块钱,按人头算每人每天小100的清洁费。最多可以住六个人,六个人住自然最划算。500p租个厨子,食材自备,提前随便找个大陆的超市买蔬菜丶肉丶调料什么的,我们是四天三晚吃了大概400人民币的食材,不够,去渔村买了一百左右的鱼什么的。大概四天三晚吃的花销550人民币吧。包船每日出游1300p,从大陆租摆渡船到timi beach要1500单程。四天三晚安排的不累但是也没有玩的特别穷尽。大布卡斯主要的景点,基本都领略了,再去的同学可以考虑五天四晚,可以玩的更舒服,但是住的真的没那么舒服,凉水淋雨,还不是淡水,民宿提供饮用淡水,也是过滤的有咸味。泳池是海水,几天下来出海丶回来身上都难免黏黏的。没空调,没电扇,但没那么热,晚上过堂风一吹还能忍。身上黏黏的加上出汗才会觉得不舒服,这点就看个人能不能克服了。手机信号极其不好,在房间几乎没信号,走到海边3G信号能有三分之二。所以我经常喷好驱蚊水,搬椅子到沙滩上上网。在这个海滩,除了看景色,聊天,剩下就是吃了。,多买点食材,狂吃肉就好。我不建议买海鲜了,他们做不好吃而且很难有咱们觉得好吃的鱼。到菲律宾不一定就要吃海鲜,完全没这个必须的说法,因为那边的猪肉牛肉鸡肉也比咱们这大城市里的好吃,特别有肉味,口感好。      据说tami cave的沙滩比timi这里好,但是timi这有一些喀斯特的岩石在跟前,比较有趣和美观。

菲华币

菲华新兵

简单而干净规整的园区,相信和tami那边也差不多的装饰和设施。一个泳池,三间房子其中的两间下面有沙发,一间下面是饭桌。厨房单在饭桌旁的一个窝棚下。从房间到沙滩大概三十米,路面好多碎珊瑚,穿软拖鞋还是不太好走。      房子很简单没有玻璃,里面三四个插座,有电扇没空调,身上肯定会黏糊糊的了。没有淡水洗澡,适应就好,但是我这么能凑合将就的人都觉得略微不舒适。但是玩的这么痛快吃得这么好,就忍了。房子视野一般,从睡觉地方向外望得到园区和海水,看不到整片海。

菲华币

菲华新兵

椰子是绝对天然而且充裕的资源。只要不是疯狂的索取,少许椰子还是可以让员工帮忙联系一名在那里工作的小男孩给摘的,我每次让他摘给他一些小费30p他就很开心。换言之,四块三毛钱人民币不可能买四个新鲜椰子。厨师每天500p雇佣,也是他们那里工作人员,不用他的话他也会帮忙做一些事情,加上向导什么的,最后离开时给了100p小费为的是很满意他做饭以外的服务。

菲华币

菲华新兵

我想说这太美了