搜索
楼主: riku0918

[薄荷] 【薄荷学潜水】一次OW的学习,N多第一次的挑战

菲华币

菲华新兵

回复  riku0918    pg从马尼拉过去的 坐车再坐船 我感觉还不如去薄荷
成本也没见得节约多少
薄荷中午可以 ...
东东0721 发表于 2018-7-3 18:29

那你可是贵族学校毕业了我也是觉得薄荷还是值得一去,现在倒是想看看国庆的机票,
价格不那么离谱的话倒是心痒痒再跑一趟。。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 51# riku0918    
我学的时候学费按照汇率3500多人民币 550美金多一点

sea-explorers算质量和价格都很到位的一家了

菲华币

菲华新兵

回复  riku0918   
我学的时候学费按照汇率3500多人民币 550美金多一点

sea-explorers算质量 ...
东东0721 发表于 2018-7-3 21:29

我在你推荐之前就知道淘到是最便宜的,据说2000左右,其他我询价询问了一大圈,马达京,天堂度假村,邦邦岛。。
综合比较,也就马达京好些,涛岛我也是觉得这种工厂流水线式的教学肯定学的很粗的,所以也没打算去那里。
归根结底,sea-explorers简直就是完美了。。。

菲华币

菲华新兵

最新价格表

菲华币

菲华新兵

回复 54# riku0918    
其实fun dive他家是稍微偏贵一点的 不过人相对来说少。
课程现在算很便宜的了 但人仍然算少的
客户全体定位不一样 涛岛主要是定位于年轻背包客的

马达京是偏高端群体 sea-explorers定位于中产阶级

菲华币

菲华新兵

回复 55# 东东0721    

我觉得他家推广的好一点,这个价格绝对完爆涛岛,不过从另一个角度讲,真的人气爆棚了也不一定是好事,不是说教练的水平下降,就是带的人多了,总归照顾不过来的。
我看了下,有关FD的价格好像就这些,不大明白的是为啥写5潜,那至少也是2天了。如果选择2天潜,那也就是8潜了啊,难道这么分类是为了让人有更多的选择么?比如我要坐下午的飞机,那么前一天只能上午潜2次?

菲华币

限制会员

恩 ... 看来我对上海有些误解 ... 还是你们在用夸张的语气讨论呢? 上海收入不是相当高么 .... 3500元学费 不应该挺便宜么 ... 我家小孩小区下面随便找个幼小衔接班,不到1个月,就教教拼音什么的,还3500呢 ....

菲华币

菲华新兵

回复 56# riku0918    
一般来说都是订潜数的那种套餐  这种算总共的 玩一潜算一潜 3年内用完

其实推广他家不差 只是有些事你懂的
应该说是中国人圈子 他们玩不转... 中国人比较重视的那套 人家不屑 至于淘岛 其实现在欧美人去那学潜水的也比之前少了
不过这样也好 国人一多的潜店 什么B样不用我们多说
人家比较重视欧美市场其实拿菲律宾和马来西亚来说  比较忙的也就是中文教练

菲华币

菲华新兵

回复 57# lin    

其实收入不高的,或者说相对其他城市会高一点,但是物价的差距更大,我反而觉得现在小城市比较适合宜居,当然大城市是适合接受新鲜事物,什么都是走在前沿。所以大城市呆久了,你看我去海岛都是找偏僻的安静的地方。至于你说的孩子方面的教育开支,我觉得都不会便宜,这也是国情造成的吧,一线二线城市的最大压力差就是房价

菲华币

菲华新兵

回复 58# 东东0721    

对头,所以对于我们来说,肯定是现状比较好一点,比较适合我们的口味,我就喜欢这种小而美,品质高的,哈哈