搜索

[长滩岛] 亚航受骗的童鞋们一起上中国民用航空局消费者事务中心 投诉亚航把。 长滩岛 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

楼主
以下是我的投诉信件:
     你好我5月份购买的亚航7月8日上海到马尼拉和7月14日马尼拉到上海的机票,机票已经经过亚航的确认并发送了订单号和确认邮件,以下是我的订单号****。由于我的目的地是卡利博,因此我还在亚航购买了下一程的机票也是5月份购买的,订单号是*****。

但是我7月22日上网发现亚航网站显示7月8日上海到马尼拉和7月14日马尼拉到上海都是无航班。我打电话给亚航没有人接,我就给本次航班执飞的飞龙航班客服打电话,他回复说:“目前为止,飞龙是没有周一的航班的。如果有别的情况请您咨询亚航。”然后我就上岛多多海岛论坛,发现有很多人都有这样的问题,网络上也进行了报道。

我又用亚航网站上的live chat与他们的在线客服Cyrus Chang询问,他回复:“ 我建议您填写电子表:http://www.airasia.com/my/en/e-form.page”。然后又回复我说航班已取消。

我就按要求填写了电子表,内容如下:“你好我今天看网站上显示7月8日上海到马尼拉和7月14日马尼拉到上海都是无航班。我的订单号是****,我还有马尼拉转卡利博的转程票订单号是****.   我刚才跟飞龙的客服打了电话,他回复说:“目前为止,飞龙是没有周一的航班的。”    这是怎么回事,我们一行有50几岁的老人还有3岁的孩子,行程必须安排的非常妥当,经不起你们这样的突然修改。我为了让这次旅行顺利还加钱购买了座位。而且我的酒店都已经订好了,不能退款!  现在我要求帮我免费改签成7月7日上海飞马尼拉和7月13日马尼拉飞上海。以及7月7日0940  (MNL)-1040  (KLO) 和7月13日1225  (KLO)-1325  (MNL) 的票。我购买的座位也请一并改签。   对于亚航我们乘客都是非常信任,相信你们会给我一个合理的安排。谢谢!我的电邮是****谢谢”

7月23日早晨我打开网站发现7月份又变成每天都有航班了。我跟新浪微博上的亚航小红联系她又说我的航班是正常的。我就把他们7月23号网站的截图留下来了,请看附件,他明显显示的是有航班出售。而且价格也标注的很明显。

7月24日我又上亚航网站发现7月8日和7月14日的航班又没有了。

因此我投诉亚航销售根本不存在的航班!这属于恶意欺诈,这个和航班本来有但是临时取消是完全不同的,他是根本没有飞这个时间段的资格却卖给我们“幽灵机票”。我要求亚航按照我的要求改签并且帮我一行人安排长滩岛提前一天的住宿,赔偿我7月8日已经预定而不能退的一天住宿费用。并按照《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条对我进行本次我购买机票总额一倍的赔偿。

《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

亚航销售民航总局根本没有批准他执飞的线路就是在商品中掺假,在网站上给出不存在航班的销售页面就是虚假宣传。我强烈要求民航总局帮我们消费者维权。

《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十条 经营者有下列情形之一,《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律丶法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律丶法规的规定执行。(二)在商品中掺杂丶掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;(六)对商品或者服务作引人误解的虚假宣传的。

亚航不能因为是其他国家的航空公司就不遵守我们中国的《中华人民共和国消费者权益保护法》,他的航班是在中国销售丶中国出发的就必须遵守我们中国的法律。

非常感谢您看完我的投诉。

折封投诉信我通过邮件发送给了lkyjx@sohu.com中国民用航空局消费者事务中心 的邮箱,同时我在他们网站http://www.caacca.org/zxgk/ 上的我要投诉里面也提交了。我们要捍卫自己的权利,廉航的机票虽然便宜,但再便宜也是人民币啊!不能让他这么耍人!让我们联合起来投诉亚航要他按照消费者权益法给我们免费改签+安排1晚住宿+机票赔偿!投诉要留真名和电话,所以真的被亚航伤害的童鞋行动力来吧!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
虽然坐过至少8趟亚航没出现任何问题感觉很好,但还是顶LZ,恶意欺诈不能饶恕!

菲华币

菲华新兵

板凳
强烈支持楼主

菲华币

菲华新兵

地板
支持也为了自己的权利

菲华币

限制会员

哎~~亚航最近风波很大啊~~还好cebu没有被谁收购否则这种情况又不能避免了~

菲华币

菲华新兵

支持楼主,亚航应尽快给以解释并拿出解决方案。

菲华币

菲华新兵

等方案中,不敢订后续机票了

菲华币

菲华新兵

抵制亚航

菲华币

菲华新兵

没有定的童鞋一定要小心谨慎了,亚航这条线能出现这个问题别的线也很有可能会有问题,所以在订购前先好好查查以前同学订购成功的时间,特别要注意是每周的星期几。

菲华币

菲华新兵

嗯,怎么回事,我查了下回程,发现7月30号的航班也取消了,不知道怎么办?