搜索
楼主: langrisserv

[薄荷] 2019春节巴拉望玩法请教

菲华币

菲华新兵

住科隆去APO REEF? 会不会太折腾了??我那天出发的船上就有一队国内潜友从科隆来的,我是早上4;30起床,他们则是半夜2点起床,先坐1个多小时车,20分钟船到我们度假村码头,然后大家一起早上5点出发的,等我们开到目的地穿好衣服下水已经接近9点了。直接导致他们队里一个壮汉只潜了一次水就废了,一直躺着船上吐啊吐,后面2次潜水直接放弃了,这位老兄还是在国内开潜店的老板~~~~  科隆镇上的潜店好像一般是接了APO REEF的生意然后外包给Dugong 做的,毕竟他们离得近。

即使你们从科隆出发坐快艇去APO REEF单程也要至少3-4个小时吧? 等于绕了一个大圈子。  我的建议还是从北部度假村走,轻松,而且北部也有值得玩的地方。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复  lecina   

那这么计算嘛,我住北部度假村,从出发去apo reef到回到度假村,包括早中晚饭,包括1天 ...
langrisserv 发表于 2018-3-28 19:37

这个报价我之前贴过的,浮潜是4500比索+780门票,深潜是1万大好几千比索+2000多门票,不包括早午饭,你可以提前一晚向度假村预订好打包的早午餐,他们会直接送到船上。

菲华币

菲华新兵

回复 62# tonyzoo    
哇 好贵啊。怎么感觉比南部先坐车到北部再换快艇去apo reef还贵啊。

菲华币

菲华新兵

回复 61# tonyzoo    
潜水主义是快艇早上6点出发,去Apo Reef只要1个半小时就到,不是螃蟹船,包括了装备,不含2940比索门票!北部潜店好像装备另外算?也不含门票!省钱住镇上也可以的!我那时候人多包船浮潜它价格还是1000多一人,我们不深潜不要设备也没便宜太多,就去租北部潜店螃蟹船了,只要它价格一半,如果是深潜它价格设备都包了还是可以的!

菲华币

菲华新兵

嗯,这家店的价格确实比南部镇上贵,可能因为没有竞争的关系,也可能是德国人运营的关系,白人贵嘛。 不过这家店确实管理的非常好,一切仅仅有条,5S做的和我以前工作的汽车工厂里面一样好。船上的菲律宾向导也不错,安全意识到位,咱们那批国人潜友队伍里有人第一潜回到水面后被向导发现潜水电脑手表坏了,他们想和向导商量换一个新手表继续后面二次潜水,结果被态度和善但非常坚决的拒绝了,事后把潜费退给了他们,说明这家店情愿不赚这个钱也严格执行PADI的要求。  我浮潜的全程也是有人陪伴,带我去各种地方找新奇玩意儿,就是有向导我才第一次看到了鹰鳐

菲华币

菲华卫士

回复 65# tonyzoo    
所以你浮潜跟深潜划算,我们一半时间都在陆地!

菲华币

菲华新兵

回复 61# tonyzoo    
潜水主义没有螃蟹船只有快艇,我在Apo Reef还看到他们船,比我们高级,速度更快,土豪可以选快艇当天来回的,他们只要早上6点出发!

菲华币

菲华新兵

回复 67# lecina    

但那个贵啊.如果只玩南部,安排8个整天,除了4天4条线路以外,其余4天可以怎么安排呢.

菲华币

菲华新兵

回复 49# lecina    

我开始订房了.

我是明确不去apo reef了,1天往返体验不行,船宿又贵,所以计划是:

南部住6晚,玩各条经典路线,包括你们推荐的那些经典路线以外的但珊瑚好的地方, 我都会去。
北部或西部找个性价比高适合泡同时出海也可以的度假村泡4晚白天出海玩。
海牛便宜就顺便看个海牛,贵就算了。

目前我看南部性价比高的住宿不多,暂时订了个acacia garden inn占个位置,请问有无其它推荐。
请问北部或西部建议订哪里?我想日均500以内包3餐好,性价比高即可,不需要奢华。关键周围要好玩(珊瑚好,各种好岛趣味多)。

多谢.

菲华币

菲华新兵

回复 65# tonyzoo    
我开始订房了.

我是明确不去apo reef了,1天往返体验不行,船宿又贵,所以计划是:

南部住6晚,玩各条经典路线,包括你们推荐的那些经典路线以外的但珊瑚好的地方, 我都会去。
北部或西部找个性价比高适合泡同时出海也可以的度假村泡4晚白天出海玩。
海牛便宜就顺便看个海牛,贵就算了。

目前我看南部性价比高的住宿不多,暂时订了个acacia garden inn占个位置,请问有无其它推荐。
请问北部或西部建议订哪里?我想日均500以内包3餐好,性价比高即可,不需要奢华。关键周围要好玩(珊瑚好,各种好岛趣味多)。

多谢.