搜索

[旅游相关] 马尼拉社会的治安会很乱吗

菲华币

菲华新兵

楼主
马尼拉社会的治安会很乱吗 马尼拉社会的治安会很乱吗 此问题来自 马尼拉 已添加上网教程~是时候做一个马尼拉购物美食全攻略了~(海量图集)
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
菲律宾是一个天主教的国家,大部分人比较善良。同时,菲律宾也是一个比较贫穷的国家,暴力财劫事件比较多,菲国社会治安肯定不怎么样。但防范出安全问题,很重要的要注意几点:一,不要太张扬,就是在市中心也偶有发生抢劫,所以在街上尽量不要露富。二,夜晚减少户外活动,特别是黑暗的地方不要去,我曾经听说一个国人,晚上跑到黎刹公园,坐在一条长椅上玩苹果电脑,结果可想而知,被一个菲人给抢走了。三,选择酒店尽量在较繁华的地段,晚上车进车出,减少步行,我们去马尼拉就住在繁华的kalaw大街,这样的地方也发生过几次枪击案,我想注意到以上几点,就应该没有问题。

菲华币

菲华新兵

板凳
问:马尼拉社会的治安会很乱吗?
答:你说治安乱不乱也是有个比较的,相比较中国的一些大城市治安是差点,而且菲律宾是可以持枪的国家,同样和美国一样,但是美国平时新闻里面报道很多枪击案,但是你能说美国乱吗?所以乱只是一个相对的概念,在外面尊重对方的文化,约束自己的言行举止不会有多大问题的,现在中国大马路上走个路开个车被撞的概率也比在马尼拉接头遇险的几率大,我今年4月在菲律宾黎牙实比半夜一个人晃荡找不到回酒店的路也是一个菲律宾小哥开车送我回去的,所以我感觉还是挺友善的,所以不会有太大的问题,马尼拉住宿的话可以选择住在美国领事馆附近~
以上希望可以帮助到您,祝玩的愉快~

菲华币

菲华新兵

地板
马尼拉
马尼拉相对比较乱,出租车也乱要价,建议只做中转站

菲华币

菲华新兵

市民很友善,没问题。治安问题都是给夸大的