搜索

[旅游相关] 去过巴拉望的朋友们,对于菲律宾的治安你们如何看!!!

菲华币

菲华新兵

楼主
去过巴拉望的朋友们,对于菲律宾的治安你们如何看!!! 10月初要去巴拉望的爱妮岛,最近菲律宾武装分子袭击中国人的新闻太多了,连中国大使馆也发出声明叫中国游客不要前往菲律宾。对于去过菲律宾的你们,请告诉我你们的真实感受,那里治安真的那么差么?那么反华?我自己一个女生要去爱妮,现在都在纠结要不要把行程取消了,请求各位大神指条明路啊!!!!!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
我去过菲律宾四五次了,个人都这个国家印象还可以,每次也都会在马尼拉停留半天,最多住一晚上,只要晚上不要出去,白天各种商场什么还是很安全的,都有配枪保安在门口安检,巴拉望属于西部,还是比较安全的,菲律宾乱的都是在南部,所以官方的消息有时候也可以稍微忽略一下的,不是所有地方都乱的啊,比如中国也有地方乱啊,你懂的。

菲华币

限制会员

板凳
个人建议还是不要去了,没必要冒这个风险。 当然那些旅游景点的治安,毕竟当地人就是靠游客赚钱的。 马尼拉就真的不建议去了, 我是4月底加五一去的,在马尼拉呆了2晚,其中一天遇到了敲竹杠的,就是路边的马车,千万不要做, 开价15块,结果拉你去人少的地方直接要2000, 后来讨价还价给了100, 当然都是当地货币。

菲华币

菲华新兵

地板
马尼拉的话,如果能不出机场还是别出去的好,真心觉得那边蛮乱的。但是到巴拉望后觉的还可以。我去的时候是11月,应该算旺季了,感觉那边的游客感觉要比当地人多。不过巴拉望的海域比较和中国的海域很近的,之前几次出事好像离那边不远,所以LZ自己看着办吧。

菲华币

限制会员

我们10月4日出发,10号回,三个女生,其中一人老公在马尼拉接应我们,第二天就飞巴拉望。不过,考虑到去爱妮不方便, 我们是到科隆

菲华币

菲华新兵

十一的时候去过。感觉一切还好,根本就没有那么夸张。不要怀有敌意去看他们,那边的人真的很好地,遇到了很多的人,很开心~

菲华币

限制会员

现在还是不建议去了,连使馆都发声明了,还是别冒险了,这不是说去了一定出事儿,肯定有去了的没有事儿的人,但是如果赶上你了那可就是百分之百没有余地的命中