搜索

[旅游相关] 航班延误保险理赔时登记牌原件丢失了怎么办?

菲华币

菲华新兵

楼主
航班延误保险理赔时登记牌原件丢失了怎么办? 我们一行俩人于4月29日乘坐宿雾5J679航班,原定00:30从上海起飞,04:30至马尼拉,由于当晚大风大雨,航班延误至07:30起飞,实际到马尼拉是11:00多,造成无法赶上10:30从马尼拉起飞至塔比拉兰的下一航段飞机。
因此航段同样是宿雾航空,到达机场一层到达大厅后,找到宿雾柜台,要求为我改签至后一班飞机,即13:30从马尼拉至塔比拉兰的航班,客服小姐查了后说该航班目前满员,要等到12点登记结束后再看是否有未登机的旅客,如果有,就可以替补。
在等待中,我们来到三层宿雾航空的国内航班柜台,要求开具延误证明,那边一对中国情侣也要求开。于是工作人员收走我们登机牌原件后,就去开证明。约10分钟后,客服小姐找了过来,说有空位,需要立刻去T4航站楼登机。我告诉她,还在等延误证明,她说可以帮我催一下,于是她进去催,并且很快给了延误证明。但差错也在此慌乱之中发生,我们忘记向工作人员要回登机牌原件了!
于是在去T4航站楼的转运车上,我告诉客服小姐,她立刻打电话给开延误证明的工作人员,确认了登机牌原件还在那里,说可以在回到马尼拉机场时去取,万一没有了,也可以为我们重新打印。
5月3日当回到马尼拉找到这位客服小姐时,她打了很多电话,但最后说登机牌原件找不到了,并因为是周日,没有工作人员可以重新打印登机牌,故让我们填写了GuestFeedbackForm,留下电话邮箱,说会在几天内发一个链接至邮箱,里面有打印登机牌的链接,可网上打印。
我总觉得不靠谱,故又去三楼国内到达大厅跟工作人员说,要重新打印登机牌。工作人员说,没有办法,但可尝试去二楼宿雾航空客服中心办公室帮忙。去那里以后,向当班客服经理说明情况,客服经理看了护照和电子机票,同意重新打印,但只能给登机牌票根,并且强调:只有票根(即完整登机牌左右两边可以撕掉的那部分),不会给完整登机牌。
上飞机后,竟又遇到那对一起开延误证明的情侣,男生告诉我,我的登机牌在他那里(万分感激他!)但是我们中另一人的登机牌没有,男生说工作人员只将我的登机牌给了他,但是另一人的没有给他。
今天致电保险公司,是在中民保险网上购买的《中民境外旅游自选保障计划-史带版-定制计划》,客服说会发邮件告知需要准备哪些材料,并说必须要登机牌原件。我问要原件做什么?航空公司都已经给我开具了延误证明,如果仅仅为证明我俩是成功登机过,而非没有登机却看到航班延误故意索赔,那出入境签证和护照记录,包括延误证明都可说明问题。
各位达人,我该怎么办?
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
保险公司这个没得办法,你可以问下行程单是不是可以呢?以为内一般航空公司可以开具行程单