搜索

《下厨》超简便 韩国辣炒年糕

菲华币

菲华新兵

楼主

2014-3-4 11:02 上传

最近我的世界韩风吹起,迷上韩剧 《来自星星的你》{:6_339:},看的黑眼圈都挂在眼上,看第21集时,还哭{:6_295:}到眼睛肿起来。。。很伤眼啊。。。{:6_321:}

所以这几天不停吃韩食。。
今天来发好久没发的贤惠文。。
既然吹韩风,就来个《韩国辣炒年糕》帖吧。。

每次去首尔,都会街上看到男男女女、老老少少们在小贩前吃着红彤彤的炒年糕。辣炒年糕在韩国是个很普遍的小吃{:6_339:}

2014-3-4 11:03 上传

韩国年糕的口感和中国年糕的口感是不一样的,它不会很粘牙,弹性很好,即使久煮也不会烂,咬起来很Q

所须材料:
(以下材料皆于马尼拉卖韩国食材店购得)

photo 1.JPG (372.85 KB, 下载次数: 0)

1。韓式炒年糕调味酱一包
2。韩国年糕一包
3。韩式鱼板(甜不辣)
4。水
5。糖 和 肉桂粉 (这是我自己加的,因为只能吃小辣)

photo 3.JPG (664.92 KB, 下载次数: 0)

以下是其他可以加入的食材:
*白芝麻
*水煮蛋
*青葱

做法:
1。把年糕和鱼板先在水中煮滚到7分软(用叉子试试硬度)

photo 2.JPG (249.38 KB, 下载次数: 0)

2。把多余水倒掉
3。加入炒年糕调味酱,加入调味料,煮到汤汁收开浓稠为止

photo 4.JPG (437.74 KB, 下载次数: 0)

有没有很简单?
通常我不会煮一整包的年糕和调味酱,要吃多少,煮多少。
爱吃辣的就不要放调味料,因为我不敢吃太辣,所以会加糖和肉桂粉。

附上之前贤惠帖连结:

《下厨》懒人明太子面http://www.flw.ph/thread-18364-1-1.html

《下厨》四物乌骨鸡汤http://www.flw.ph/thread-15245-1-1.html
关于八字回复。。有人说为什么每次都要设置隐藏?
我们发帖的,搜集资料,编辑照片,为的就是提供或分享资讯给龙友们。
回复数量是我们判断读者的喜好在哪边,以后发帖就会朝那方面努力。
回复也是楼主和读者交流的地方,可以有更进一步的认识,例如我今天如果发 Quezon City 的吃货帖,就会想起一些在 Makati 的龙友,下次发帖会找 Makati 附近的餐厅。
或者大家讨论这家餐厅是否真的值得一试,或者有其他同类型,但更好吃的地方。。
所以,八字回复,并不是要给读者麻烦,只是需要一点鼓励和交流。

另外要告诉那些常回复的龙友们,我和你不相识,只在论坛上交流,每次你们的回复,不管是有感而发的回复,还是灌水。。。我都感谢你们。。 谢谢你们的支持

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
不谢不谢,你那么辛苦的找吃的,支持你一下是应该滴{:6_373:}

菲华币

菲华新兵

板凳
我想知道哪有卖。。。。。好久没吃了~~ 好想吃

菲华币

菲华新兵

地板
王彬街里面有一家小店专卖韩国食品的

菲华币

菲华新兵

好帖子呀  吃货很开心啊