搜索

[薄荷] 苏米龙丶墨宝行程问题

菲华币

菲华新兵

楼主
还有10天就可以出去耍了,激动的我最近就开始收拾行李  
我的行程是:
DAY 1  宿务当晚住在机场附近,
DAY 2-4  一早粗发前往苏米龙岛,岛上浪三天,据说可以看到Baby Shark   
DAY 5-6  转站墨宝体验一次深浅,曾经做个中耳炎穿刺的我这次下定决心必须下水,不能再怂了
DAY 7  到宿务小逛一下
DAY 8  回家

有几个问题,希望去过的小伙伴们能帮我这个路痴详细的解答一下
1:宿务汽车南站的大巴是24小时的吗?去苏米龙岛是终点站吗?会报站吗?(我的英文水平有点呵呵
2:从苏米龙岛到墨宝也有大巴车吗?如果没有怎么过去?
3:住过苏米龙小伙伴,什么区域浮潜比较好,酒店有哪些免费项目提供。

多谢各位啦,都快粗发啦,对于行程还有点迷糊呢
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
只能帮你UP了。。苏米龙去的人并不多 。。。。

菲华币

菲华卫士

板凳
oslob看鲸鲨要排队,而且人很多。
sumilon你去的太早很难提前入住。

1.cebu-bato的车经过sumilon,sumilon不是终点站。
2.sumilon到moal boal没有直达的大巴,可以包van过去,价格不便宜。也可以坐大巴到bato,然后从bato坐去moalboal的大巴。到moalboal镇上再tutu车到度假村。
3.sumilon适合装x拍照。一日游的人很多,比较闹心。度假村是网红,好多国人。具体提供的免费内容,可以自己邮件问下酒店。

菲华币

菲华新兵

地板
oslob看鲸鲨要排队,而且人很多。
sumilon你去的太早很难提前入住。

1.cebu-bato的车经过sumilon,sumi ...
wuzi1006 发表于 2019-3-13 16:59

好详细,非常感谢

菲华币

菲华新兵

回复 1# 喵小咪啊喵小咪

今年春节也是去了苏米龙住了3天,然后一早退房,座大巴去墨宝。
苏米龙你可以去沙滩(沙质好的一个),有免费救生衣,我当时是去潜店找小黑开船去远一点的海域浮潜,一个人150p一个小时。如果不需要坐船,接救生衣的地方可以去问问。浮潜一般般,不是很好。
免费项目只有划船,看babyshark,还有一个是环岛徒步。
早上9点一日游客人回来,如果想去泳池建议早点去占位置,否则都给一日游客人抢没了。
苏米龙最早9点退房,我当时退房后,去eden办理入住寄包,再去bato汽车站,一共付了350p车费,当时到车站11点,一个人100p车费是空调大巴,一个半小时到墨宝。玩了2个小时,再回oslob大概4点半到5点的样子。
建议大巴省钱也很方便,墨宝一条街好多租救生衣的店铺,也有中国人开的潜店,完全可以自己去,不用包车。我当时问了价格来回4000p还是没有空调的车子

菲华币

菲华新兵

回复 5# wangyichengcai    

谢谢!有参加酒店的观鲸鲨吗?需不需要排很长时间的队?酒店回复邮件说早上9点出发去看鲸鲨,但是我看游记基本都是早上7 8点左右到  10点 11点能看到

菲华币

菲华新兵

回复 6# 喵小咪啊喵小咪    
当时觉得花1500p,也没有vip通道,没必要在苏米龙花钱看鲸鲨。
我看了评价也有人额外出钱包船从苏米龙出发看鲸鲨。现在看鲸鲨人太多,建议早点去。我是春节去,早上4点半出发,5点到鲸鲨点,还说要排3个小时队