搜索

[薄荷] 第三次的菲律宾旅行。题目?怕是想不出来了~

菲华币

菲华新兵

楼主
这些年都在东南亚转悠有些国家去了三四次
然后就有家人朋友问
去那么多次不腻吗
如果你问我 那么我的回答是
不腻 真的不腻 人在做自己喜欢的事情的时候是不会感觉累的
而且每次旅行都会做一些从来没有做过的事情
SO。。。
这些年我每次旅游回来基本不写游记
总觉得玩过就玩过了 美好的不美好的回忆留在记忆里就好
但是渐渐我发现我的记忆力有点差。。(摊手)
老被人说成鱼的记忆就7秒
所以我决定从这次开始
回来趁着记忆新鲜 记录点什么留给自己

先说说这次的目的地菲律宾宿务和薄荷
这次基本在薄荷玩
但是从宿雾往返
因为机票便宜
深圳飞宿雾400+RMB宿务飞澳门180+RMB
当然还要算上从我的城市去深圳跟澳门的费用
没有办法
我的城市直飞没有便宜的机票
所以我基本都是从其他城市飞
哪便宜哪飞
顺便玩玩
为什么第三次去菲律宾选择宿务呢
其实我去过一次杜马盖地
那次去了OSLOB 拜思 锡岛
其实这些地方都在宿务附近
我记得做攻略的时候有一句话是这么概括宿务的
“上达妈妈 下至杜马 左手墨宝 右手薄荷”
本来这次还想去看鲸鲨的 所以选择了去薄荷玩玩然后回宿务去看鲸鲨(尽管最后没有去成,因为玩累了。。笑哭)

再来按时间顺序说说
到了宿务 机场汇率并不好 所以我们选择从ATM机取钱
我办的是厦门国际银行的卡
每月有一次跨境取款不收费
但是在菲律宾这边的银行每次取款是要收250P的手续费的
所以尽量一次取多点
但是 我们在ATM倒腾半天最多只让取我记得是一万比索 唉
所以去的小伙伴记得带上美金去换钱
我这次换了好几次钱
最好的一次汇率是52.5
还有就是 离开的时候尽量不要剩钱
因为这次去之前我把第一次剩下的520P带去 但是不能花也不能换 因为是旧版的纸币
将近100人民币就成废纸了(哭)
换好钱以后和3个小姐姐拼车去码头402比索6人车
记得用grab打车到了以后给司机现金

嗷 写累了 放几张图下次继续
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
话接上回到了码头买票交税买行李等船去薄荷
这里我说下行李
我的是登机箱20寸收100比索
但是如果你背包 无论多大都不用收费用
看着老外那比我大多的登山包
我那个恨啊
还有就是从薄荷回宿务的时候买行李他开口要300!
哇靠 当老娘第一次来吗
遇到这种情况 不要怕跟他理论
随后还是收了我100
话说回来 要是我第一次来 我可能就乖乖的被宰了
所以啊 什么腻不腻的 至少你会发现你的能力经验在增长呀

到了薄荷
在码头附近找了家店吃饭
小伙伴都点的鸡
我点的牛肉150比索 分量足也挺好吃 芒果沙冰还是一如既往的不会出错

菲华币

菲华新兵

板凳
吃完饭去酒店 拦了辆TUTU车要价300P
我的酒店离码头5公里左右
我记得之前看攻略说是去ALONA附近的酒店200P
无奈我这个记性就记得200
讲价到200就走了
后来 我往返酒店和码头花过100P甚至20P都花过也到了
所以啊 呵呵 如果你不差钱就算了要不然还是讲讲价吧

再来说说酒店
我这酒店 130RMB一晚
有泳池 小平层 环境可以的 130还是很值的
以前选酒店一定要在人最多最方便的地方
现在标准不同了
只要有摩托车可以租的地方
位置不是那么重要
游客少的地方才能发现不少本地元素
这个后面再说
先看看酒店环境
最后两张酒店墙上的景点地图 想去哪跟着导航骑着车就去

菲华币

菲华新兵

地板
睡醒了走路去码头觅食4公里在睡饱之后小case
如果你想了解一个地方
用双脚丈量是最好的方式
一路走走停停看见本地人多的店就进去瞧瞧
用不到人民币10元吃了一把烤串
60比索的牛肉汤 牛肉多到我最后都把牙咀嚼酸了
这一路的物价跟alona附近的游客价格简直不是一个世界的
所以不要再说薄荷物价高
其实当地人消费是不高的
游客越集中的地方
物价越高
就这么把我这次发现的对比价格说一下吧
宿务的马杀鸡小伙伴做过140P一小时的
alona基本700P一小时
我在码头租的摩托车 讲到300P一天 其实应该250也是可以的
在接近码头的地方 基本70P 就能吃一餐
但是在alona饭店的价格我都不想进去了(笑哭)
在菜市场买的螃蟹350P一公斤
花了800比索买的海鲜去阿罗纳加工费1200P。。。

菲华币

菲华新兵

第二天20P坐了个TUTU车去码头附近租马拖车20P啊 我不叫他停还准备给我载老远去
想想我到那天的200P一样路程我就心塞

每次租完车都忘记合照 这次终于记住了

然后加满油去这次行程最远的巧克力山 来回160公里
路上沿着海边走 遇到风景美的地方就停下来看看
遇到当地人的小吃摊就停下吃吃
还有这次吃到最好吃的烤鸡
210P一整只鸡 很多当地人都买的
烤鸡很嫩很多汁
后来跟小伙伴说起 驱车160公里吃了只鸡 他们都佩服 其实是路上顺便吃到的惊喜啦

鸡吃完了 就拍个袋子吧
巧克力山听说是哈利波特的拍摄地
还请哈迷给科普一下哪一集的
回头找出来看看

从巧克力山回来的路上顺便去看来眼镜猴
如果要合照就给小黑20P

光顾着玩也懒没怎么拍照 有视频不知道怎么放
就凑合着看吧
上山有段路是树林很美 后来才知道也是个景区 有入口的 问了保安好像主题是树 怪不得美呢

菲华币

菲华新兵

晚上去alona海滩逛了逛从酒店骑车20公里
没错20公里到人最多的景点
哈哈 这就是第一次和第三次来菲律宾选酒店的区别
做了个号称全岛最便宜的马杀鸡450P
但马杀鸡的价格对比前面说过了

听听歌 看看火舞就回酒店

转天的行程是我这次最期待的
上次在锡岛没有去跳海只尝试的树藤跳是我一大遗憾
这次薄荷也有跳台
我就想着 这次我一定要跳个海
反正有摩托车 跟着导航就到
30P门票 随便跳 底下还有浮浅 可以看到小沙丁鱼风暴
跳海拍的视频接几个图吧

嗷 对了 去之前去吃饭路上经过一桥
旁边是当地的海鲜市场
鱼比较多 买螃蟹是另一个市场
停车费2P
看看图

菲华币

菲华新兵

就在跳崖的地方浮浅 我的水性算是很好了
浮浅不带救生衣
偶尔看到好玩的能潜下去拍个照
但是在水下很难 你看见了 等你换个气再下去 东西可能跑掉了
所以总结一下我发现的好东西
海胆 叫不上名字的各种鱼 蓝色海星 沙丁鱼风暴 河豚等等

菲华币

菲华新兵

在跳崖那地方 各种跳各种浮浅 玩了一整天出来次数多了
渐渐就从打卡景点变成在自己喜欢的地方多花点时间也不去赶景点了
就像你渐渐知道自己要什么 时间就那么多 该放弃什么 该把时间花在哪 慢慢就心里有数了

再转过一天的行程是骑车环帮劳岛
去了好几个沙滩 除了alona以外都很安静人很少 甚至一个叫momo 的沙滩一个人也没有
alona浮浅可以看到棕色的海星很多 还有两只nemo 除此以外没了

菲华币

菲华新兵

中午是去当地市场买的海鲜去alona的餐馆加工前面提到过 买海鲜800P 加工费1200+
菲律宾海鲜是真不贵 前提是你自己加工
下次来就得找个有厨房的房子
不过尽管如此我还是吃大螃蟹吃撑了

下面尽我所能记录一下价格:
黑螃蟹活的350P一公斤 花蟹冰鲜300P一公斤 虾冰鲜350P一公斤 加工费一种做法一公斤280P不满一公斤按一公斤算 青菜280P

菲华币

菲华新兵

路上各种动物 小吃 都是当地人的小摊看见就停下尽管有些摊主看你是外国游客会卖跟当地人不一样的价格
不过只要不是太离谱就忍下来了
这些体验都是包车体验不到的
因为骑摩托车想停就停看见啥好奇就停下来看看
买来尝尝
这才是旅行应该有的模样
一颗好奇的心跟敢于尝试的勇气还有自由不受束缚的。。。好吧 我编不下去了
回酒店的路上顺便去了天然地下溶洞
门票+税是150P
进去就一点点大
好像可以游泳 但是我去的时候太迟了过来4点还是5点就只能看看
这跟我大中华的溶洞简直小巫见大巫
上次我去银子岩那走多久才走出去的
不过人家小归小
但是很原始 没有被各种灯光装饰
看看也不错